Скандал в Крыму: православный поп окропил спавших крымскотатарских дете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Скандал в Крыму: православный поп окропил спавших крымскотатарских дете

МОНИТОРИНГ СМИ: Скандал в Крыму: православный поп окропил спавших крымскотатарских детей
    В Старом Крыму (Кировский район) разгорелся скандал: 19 января в городской детский сад №8 "Березка" во время тихого часа вошел православный священнослужитель и окропил помещение, а также спавших детей.
    Как сообщает газета "Авдет" со ссылкой на воспитательницу этого детского сада Эмилию Мамут, священника сопровождали заведующая детсадом Наталья Зайцева и другая воспитательница Галина Плаксина.
    При этом 17 из 28 детей группы - крымские татары, родители которых исповедуют ислам. Воспитательница сообщила, что препятствовала проведению этого обряда, однако ее действия пресекли.
    "Я в вежливой и тактичной форме ответила отказом прибывшей группе людей, однако меня начали оскорблять и применять ко мне физическое воздействия, вталкивая в туалетную комнату", рассказала Мамут. В результате, по ее словам, комнату и детей окропили, пренебрегая принципами свободы вероисповедания. Воспитательница уверена, что, узнав об этом обряде, родители детей именно ей, как воспитателю группы, выразили бы возмущение по этому поводу. Однако этому не суждено было случиться, так как уже на следующий день заведующая детсадом в грубой форме потребовала от воспитателя написать заявление об увольнении по собственному желанию.
    "Предложение уволиться только из-за препятствия нарушению прав детей можно расценивать как покушение на незаконное увольнение, что относится к уголовно-наказуемому деянию (ст. 172 УК Украины)", - отмечает по этому поводу издание.
    Мамут считает действия руководства детсада противоправными, нарушающими конституционные права на свободу вероисповедания граждан и их детей. Она отправила заявления в адрес городского головы, прокуратуры Кировского района, государственной инспекции по труду, Кировского отдела СБУ, Кировского райотдела милиции, Духовного управления мусульман Крыма, но никакой реакции пока нет.
    Глава секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заир Смедляев расценивает случившееся как "преступление против конституционных прав граждан и прав коренных народов". В данном случае он видит нарушение ст. 35 Конституции Украины, согласно которой "каждый имеет право на свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой". "Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная", - напомнил Смедляев.
    Глава секретариата Меджлиса считает, что действия заведующей детсада должны быть рассмотрены правоохранительными органами, а она сама - понести соответствующее наказание. Таким людям, по мнению Смедляева, не место в образовательной системе. Он уверен, что такой прецедент может привести к более нежелательному продолжению, если вовремя не будут приняты соответствующие меры. "Представьте себе, что видя вседозволенность, религиозные деятели-старообрядцы решат провести, например, процедуру обрезания, которую, как известно, по многим источникам, заменило водокрещение," добавил руководитель секретариата Меджлиса.
    "КРЫМ 24", 3 февраля 2012 г.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от аким
    МОНИТОРИНГ СМИ: Скандал в Крыму: православный поп окропил спавших крымскотатарских детей
    .
    Ну окропил,окропил,какие проблемы,он что наставлял детей,в виду чего хаял Ислам? Пусть фанатики беснуются и возмущаются.Лично я бы не был против еслиб моего ребёнка благословил будь то христианин или же мусульманин,буддист,индус,иудей,и тд и тп если это искренне ради Бога,я буду только счастлив, и боле того польщен если человек не моей религиозной принадлежности(мировоззрения) выступит ходатаем за моего ребёнка перед Единым Богом!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Попышпионы...
      Этот поп в самогон святой воды случаем не добавляет?
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Думаю, что у Закара поменялось бы мнение на прямо - противоположное, если бы мусульманский имам войдя у спальную комнату детсада обрезал всех христиан.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

а я муслимов не люблю
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Хорошо, что Бог - "НАВЕРХУ"...
            и "не достать нам" Его...

Иначе... ... ...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Семёнов Алексей
              Думаю, что у Закара поменялось бы мнение на прямо - противоположное, если бы мусульманский имам войдя у спальную комнату детсада обрезал всех христиан.
              Вы говорите о совершенно разных вещах.Не уж то священник крестил детей тем более спящих,ведь сказано он окропил святою водою,а то всего навсего благословение ,за здоровье детей,и дабы Господь Бог не оставлял их.И если имам войдя в спальною комнату,воздаст хвалу Всевышнему за здоровье детей благословляя их по Мусульманским традициям,я точно против -не буду! Сам был кстати не раз благословлён знакомыми стариками Мусульманами,и я им благодарен.Ведь Бог Един! А вообще то на мой взгляд раздутие данного сыр бора ,в виду недальновидной воспитательницы,незнающей сути.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Зикар
                Вы говорите о совершенно разных вещах.Не уж то священник крестил детей тем более спящих,ведь сказано он окропил святою водою,а то всего навсего благословение ,за здоровье детей,и дабы Господь Бог не оставлял их.И если имам войдя в спальною комнату,воздаст хвалу Всевышнему за здоровье детей благословляя их по Мусульманским традициям,я точно против -не буду! Сам был кстати не раз благословлён знакомыми стариками Мусульманами,и я им благодарен.Ведь Бог Един! А вообще то на мой взгляд раздутие данного сыр бора ,в виду недальновидной воспитательницы,незнающей сути.
                если бы окружающие детей женщины были в РАЗУМЕ, а не фанатически настроенные, то вся эта "история" так и осталась БЫ "историей тихого часа, когда все дети спали"...
                Ибо можно было сказать, что священник приходил освящать ЗДАНИЕ (раз уж люди в это верят), а попутно (окропление) "попало и на детей" и инцидент был БЫ исчерпан; Господь видит СЕРДЦА.

...и обнажает то, что "лезет" из некоторых (нас) наружу...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...