Закрыт крупнейший украинский файлообменник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Закрыт крупнейший украинский файлообменник

Министерство внутренних дел (МВД) закрыло крупнейший в Украине файлообменник ex.ua. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе МВД Украины.
    "В рамках уголовного дела по статье 176 части 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторских прав) сегодня проведем ряд обысков в офисах и дата-центрах этого ресурса. Изъято около 200 серверов... контента на этих серверах около 6 тыс. терабайт", - сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.
    Доменное имя EX.UA было снято с обслуживания.
    По его словам, сотрудники милиции полгода занимались проверкой деятельности ресурса. На данный момент по этому делу допрашиваются 16 человек, их статус будет прояснен после проведения необходимых следственных процессуальных действий.
    Как отметил Бурлаков, санкция вышеупомянутой статьи предполагает до 5 лет лишения свободы с конфискацией изъятого имущества.
    МВД закрыло файлообменник ex.ua
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Это плохие новости. Покушение на свободный обмен между интернет-пользователями.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Антидепрессант
      Это плохие новости. Покушение на свободный обмен между интернет-пользователями.
      Это был едва ли не самый популярный украинский сайт, которым пользовались миллионы людей. Удобство было в том, что на нем не было необходимости скачивать фильмы с помощью торрентов, а можно было смотреть непосредственно в онлайне. Перед просмотром демонстрировались небольшие рекламные ролики, часть доходов от которых, по словам владельцев сайта, передавались правообладателям в соответствии с легальной договоренностью.
      Многие пользователи заливали на сайт свой собственный контент: видео, фотоматериалы, тексты и т.д., которые теперь, скорее всего, пропадут...
      Украинские власти, похоже, решили прогнуться перед иностранными толстосумами, наплевав на свой народ. Ведь у подавляющего большинства населения страны, где средняя зарплата 300$, элементарно нету денег на покупку "лицензионных" дисков за десятки и сотни уе. Здесь многие знают, что я - сторонник нынешнего Президента Украины, и поддерживаю его политический курс. Но если власть, которую он возглавляет, лишит жителей Украины права свободно обмениваться информацией в сети, и закроет миллионам украинских интернет-пользователей доступ к культурным ценнностям - я изменю своё отношение к Януковичу и Партии регионов на противоположное. И, надеюсь, не только я, но и миллионы украинских интернет-пользователей. Пусть за них голосует RIAA

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Carbeas
        Здесь многие знают, что я - сторонник нынешнего Президента Украины, и поддерживаю его политический курс. Но если власть, которую он возглавляет, лишит жителей Украины права свободно обмениваться информацией в сети, и закроет миллионам украинских интернет-пользователей доступ к культурным ценнностям - я изменю своё отношение к Януковичу и Партии регионов на противоположное. И, надеюсь, не только я, но и миллионы украинских интернет-пользователей. Пусть за них голосует RIAA
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

за всю жизнь всего пару раз качнул фильму с этого ресурса.
          никогда особо его не догонял.
          всегда юзаю торренты - быстро, удобно и всё есть

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Корниловец
            за всю жизнь всего пару раз качнул фильму с этого ресурса.
            никогда особо его не догонял.
            всегда юзаю торренты - быстро, удобно и всё есть
            Там был такой плюс, что и качать ничего и не надо, нажал "смотреть онлайн" и смотри чего хошь Новинок правда там не выкладывали, приходилось по другим торрент-трекерам... Их много разных, все не закроешь. Хотя могут тупо заставить провайдеров блокировать торрент-трекеры. Бум надеяться, что до этого не дойдет, и речь идет о "показательной порке", чтобы амерам подлизнуть.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Carbeas
              Там был такой плюс, что и качать ничего и не надо, нажал "смотреть онлайн" и смотри чего хошь Новинок правда там не выкладывали, приходилось по другим торрент-трекерам...
              регся и смотри онлайн "вконтакте" - там и качество до 1080х720 бывает, 720х480 - стандарт для всего закаченного за последние 2 года.
              и новинки все.
              я вот только на прошлой неделе посмотрел "миссия невыполнима-4", "хранитель времени" Скорсезе.
              пиратская экранка, правда, но на ДВД его еще не выпускали. качество приемлемое.
              даже российские кинчики-новинки там есть "жили-была одна баба" вот смотрел недвано в отл.кач-ве.
              у меня с кинчиками ваще проблем нет.
              у меня проблема узнать, какой бы кинчик посмотреть - а с "посмотреть" проблем нема ваще.

Их много разных, все не закроешь. Хотя могут тупо заставить провайдеров блокировать торрент-трекеры. Бум надеяться, что до этого не дойдет, и речь идет о "показательной порке", чтобы амерам подлизнуть.

фантазер ты однако

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Ну и закрыли? И что страшного? Что нечем занятся? Весна наступает, скоро травка будет зеленеть. Агой на улицу, а не фильмы смотреть. Библию читайте. Там больше ценного чем в тленным этих фильмах, вместе взятых. Ходите в кинотеатры.
                ​iRebel.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Бимер
                  Ходите в кинотеатры.
                  никогда!
                  лучше пойти в кабак со свежей девочкой шампунем пошипеть! расход бапла такой же

а то тупо с ней провтыкаешь кинчик молча, потом иди еще с ней кофе пей, покупай ей шоколад хотя бы - денег уже больше уходит.

не, я кинотеатры не люблю - фуфло это, развод на деньги.

кинчики люблю зырить в одиночестве дома, лежа на диване с каким-нить бутриком и чайком на подносе - мегажир!

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Бимер
                    Ну и закрыли? И что страшного? Что нечем занятся? Весна наступает, скоро травка будет зеленеть. Агой на улицу
                    У кого-то может и весна...
                    Из-за морозов приостановлена учеба в некоторых школах
                    Во Львове из-за морозов автобусы не выходят на маршруты
                    Украина готовится к приходу еще больших холодов
                    Ходите в кинотеатры.
                    Там нечего смотреть. Дешевая попса для подростков.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Carbeas
                      Там нечего смотреть. Дешевая попса для подростков.
                      Да ну? Всё так прямо и попса? Вы это улики уничтожьте что Вы качали оттуда, так как возможно что могут и Вас арестовать и упереть за решётку. Они сервера отобрали и сейчас изучают кто грузил. Потом они могут посадить ещё пару человек, уже из клиентуры. Пару без разбора загребут.
                      Нет, ну Вы на зоне сможете проголосовать за или против Януковича, но мне бы не хотелось терять такого интересного собеседника.

А то вместо дешёвой попсы будет дешёвая баланда.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Бимер
                        Да ну? Всё так прямо и попса? Вы это улики уничтожьте что Вы качали оттуда, так как возможно что могут и Вас арестовать и упереть за решётку. Они сервера отобрали и сейчас изучают кто грузил. Потом они могут посадить ещё пару человек, уже из клиентуры. Пару без разбора загребут.
                        Нет, ну Вы на зоне сможете проголосовать за или против Януковича, но мне бы не хотелось терять такого интересного собеседника.

P.S. не будет такого.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

кстати, сайт МВД со вчерашнего вечера лежит от дос-атак

обыватель негодуэ!

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

а мне вот плевать на закрытие ех.уа

меня вот больше беспокоит инициатива камуняк, которые щаз руководят госархивом.

они инициируют принятие закона об возможности уничтожения исторических документов моложе 60 лет.

таким образом под это уничтожение попадают документы:

- отображающие реальную историю периода национально-освободительного движения на з.украине в 50-х годах.

- списки стукачей КГБ.

я просто не представляю это себе.
                            у меня в голове не укладывается смысл этого законопроекта, который инициирует сам ГОСАРХИВ!!!

глава госархива - член компартии Гинзбург. ей сам ее коммунистический бог Йося велел уничтожить все доки.

P.S. я уверен, что минимум половина наших парламентариев и членов правительства были стукачами в совдепии.

сами понимаете, что они сами готовы поддержать такую инициативу по уничтожению архивов.

короче, этот законопроект уже принят парламентом в 1-м чтении. должны принять и во 2-м.

Комментарий

• w.r.
                              Участник

• 20 February 2010
                              • 337

Сообщение от Корниловец
                              а мне вот плевать на закрытие ех.уа

меня вот больше беспокоит инициатива камуняк, которые щаз руководят госархивом.

они инициируют принятие закона об возможности уничтожения исторических документов моложе 60 лет.

таким образом под это уничтожение попадают документы:

- отображающие реальную историю периода национально-освободительного движения на з.украине в 50-х годах.

- списки стукачей КГБ.

я просто не представляю это себе.
                              у меня в голове не укладывается смысл этого законопроекта, который инициирует сам ГОСАРХИВ!!!

глава госархива - член компартии Гинзбург. ей сам ее коммунистический бог Йося велел уничтожить все доки.

P.S. я уверен, что минимум половина наших парламентариев и членов правительства были стукачами в совдепии.

сами понимаете, что они сами готовы поддержать такую инициативу по уничтожению архивов.

короче, этот законопроект уже принят парламентом в 1-м чтении. должны принять и во 2-м.
                              Чеж ты тут на русском распинаешься, если так ненавидишь русских, включай украинскую раскладку и вперед

Комментарий

Обработка...