В Харькове пастор заставлял прихожан оплачивать ему кредиты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Ольга К.
    котик
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Корниловец
      та ну короче...
      какая церковь? МММ изначально затачивалась.

людям доверять нельзя изначально, даже если очень хочется.
      смиритесь с этой аксиомой и вам жить станет намного легче - вы перестанете разочаровываться в людях.
      А я бы перефразировал - доверяй, но проверяй.

И вообще, я против того, чтобы религиозные организации/группы занимались бизнесом. Хочет пастор (или кто ещё) заниматься бизнесом - нехай регистрирует ИП или ООО, берёт кредиты на раскрутку, а потом нанимает на работу кого угодно. То есть он - начальник, ты получаешь зарплату. Причём всё изначально должно быть чётко оговорено - сколько и за что. При таком раскладе никто не будет говорить, что он мол всё себе хапает. Это его бизнес. А совместный - типа всё общее - обидки будут постоянно. Даже если всё честь по чести, даже если всё поровну - всё равно будут такие, которые будут завидовать, подозревать, мутить воду...
      А тут - какое МММ! Бабак на Таёту кредит брал! какие МММы? Так, аферист мелкий. А может и не аферист, а просто дурак.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Корниловец
        Э-э-э-э...смотри тему"Образы..."(не обрАзы, канешна...))))))))
        http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post3103463
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 17 November 2011, 06:55 AM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Валерий_ADC

И вообще, я против того, чтобы религиозные организации/группы занимались бизнесом. Хочет пастор (или кто ещё) заниматься бизнесом - нехай регистрирует ИП или ООО, берёт кредиты на раскрутку, а потом нанимает на работу кого угодно. То есть он - начальник, ты получаешь зарплату. Причём всё изначально должно быть чётко оговорено - сколько и за что. При таком раскладе никто не будет говорить, что он мол всё себе хапает. Это его бизнес. А совместный - типа всё общее - обидки будут постоянно. Даже если всё честь по чести, даже если всё поровну - всё равно будут такие, которые будут завидовать, подозревать, мутить воду...
          А тут - какое МММ! Бабак на Таёту кредит брал! какие МММы? Так, аферист мелкий. А может и не аферист, а просто дурак.
          Да, нельзя служить двум господам - старая, но верная истина.
          А и коммуна - не для земной жизни.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Валерий_ADC

с юрид. т.з. к нему не подкопаешься - добровольные пожертвования на религиозные штучки.
            не один суд даже на рассмотрение такое дело не примет.
            ну если не подмазать и не договорится об откате 50% от суммы.
            только сумма должна быть адекватной. не менее 100-300 тыщ грн. (10-50 тыщ бакинских)

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от free_kick
              В Харькове разразился скандал полтора десятка харьковчан уверяют, что лидер религиозной организации, в которой они состояли, долгие годы обирал своих прихожан, прикрываясь богоугодными делами. Как пишет «Сегодня», мужчина убеждал людей брать большие кредиты на развитие общего бизнеса, взамен сулил богатство.

Девушка по имени Яна познакомилась с Владимиром Бабаком (именно так зовут духовного лидера) около 10 лет назад на встрече с американским пастырем и получила от него приглашение прийти на проповеди. Девушка рассказывает: сначала члены религиозной организации встречались, обсуждали Библию, Бабак же был духовным лидером и наставником. Через время он предложил своим прихожанам открыть бизнес.

«Мы совместно основали фирму, которая занималась мебелью, недвижимостью и дизайном одежды. За каждое направление отвечал определенный отдел, рассказывают обманутые харьковчане. Бабак начал тянуть из нас деньги, сначала на оргтехнику и работу офиса, затем он попросту начал жить за наши средства. А когда фирма начала приносить деньги, мы увидели, что львиная часть прибыли оседает в карманах наставника».

Со временем проповедник предложил «пастве» еще один вид дополнительного заработка с помощью сетевого маркетинга продавать медпрепараты. Товар расходился плохо, но прибыль снова оседала у Бабака, говорят прихожане.

«Он уверял, Бог говорит через него, что мы все разбогатеем, вспоминает Яна. Но деньги получал только Бабак: на квартиру, ремонт, машину, отдых за границей и дорогую одежду. Я лично занимала крупную сумму, чтобы он мог покрыть кредит на покупку «Тойота Прадо», я до сих пор отдаю этот кредит».

Обманутые люди уверяют, что наставник угрозами заставлял их оформлять кредиты и даже мошенническим путем выманил квартиры. Связаться с самим Владимиром Бабаком вчера нам не удалось мужчина не отвечал на телефонные звонки. Правая рука лидера и участник религиозной общины Александр Синенко в недавнем интервью одному из харьковских телеканалов уверял, что их организация никакими вымогательствами не занималась, отметив, что Владимир Бабак никогда не был замешан в противозаконных схемах.

В милицию обратилось полтора десятка потерпевших правоохранители уже возбудили уголовное дело по факту мошенничества. «Это были не разовые преступления, их действия носили организованный характер, где было четкое распределение ролей и куда вовлекались доверчивые граждане, на которых и получались кредиты, а затем завладевали их деньгами», рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере экономики облуправления МВД Дмитрий Федоренко. Сейчас милиция расследует факты мошенничества.
              Это не единственный случай, когда лидеры приходов, на собранные деньги прихожан открывают бизнес и сами на этом богатеют.
              Я знаю такой случай с пастырем, я сам застал его магазин, где по оформлению документов, хозяином магазина являлся пастырь прихода. Но, а сейчас он уже в Штатах.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Ольга К.
                Э-э-э-э...смотри тему"Образы..."(не обрАзы, канешна...))))))))
                http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post3103463

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Дар
                  Когда уже народ научится отличать кто есть кто.Жаль людей.
                  Насколько мне известно, что в каждом приходе, люди сдают деньги, в виде десятины. И всеми собранными деньгами, распоряжается никто иной (рядовой прихожанин), а лидер церкви.
                  Но как Дар, может отличить пастырей? Вот прихожане, численностью оное количество не могут, но все несут свои деньги из месяца в месяц и не знают, что творится за кулисами...)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Корниловец
                    та ладно, рааслабсь..
                    Сообщение от Даниил В.
                    Насколько мне известно, что в каждом приходе, люди сдают деньги, в виде десятины. И всеми собранными деньгами, распоряжается никто иной (рядовой прихожанин), а лидер церкви.
                    Но как Дар, может отличить пастырей? Вот прихожане, численностью оное количество не могут, но все несут свои деньги из месяца в месяц и не знают, что творится за кулисами...)))
                    вообще-то в церкви дб еще дьяконы - или как?
                    да и учет должен быть.
                    В общем - не всякий пастырь выдерживает испытание деньгами - более старые конфессии - вообще кто видит?
                    Думаю, многое от общины зависит..

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Ольга К.
                      Кстати, добавлю пункт -

4. Паства должна заботиться о своей церкви и о своем пасторе - не только материально, но и - в первую очередь - духовно, - молиться о нем и церкви, как и Павел просил - чтобы не было преткновения ему и пастве в служении..

Ведь вполне возможно, что и пастор не сразу стал таким.

Все мы отвечаем друг за друга.
                      А иначе - какое Тело Христово будет?
                      Без руположения апостольской приемственности, вполне обьяснимое явление.
                      Ну кто его снимет с занимаемой должности: Патриархат?-так он вне Церкви. Папа Римский?- так он неопротестант. А другим лидерам таких же церквей до него и дела нет, каждый заботится о своих кровных десятинах.
                      И дальше вам, будут цитировать "истинные" доводы в пользу онной.
                      Вы конечно молитесь и о себе тоже, дабы прозреть против кого вы и с кем вы.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от free_kick
                        В Харькове разразился скандал полтора десятка харьковчан уверяют, что лидер религиозной организации, в которой они состояли, долгие годы обирал своих прихожан, прикрываясь богоугодными делами.
                        Давно когда-то, когда ещё надеялся найти Христовых, бывал я у этого "пастыря". Конспирация там была серьёзная. Еле убедил их чтобы побеседовать и на их собрание сходить. Пустили с большим скрипом. Беседовал со мной Бабак со свитой около получаса. Смысл беседы был приблизительно такой: "или ты веришь, что всякое исходящее из моих уст слово есть слово Божье, или тебе нечего сюда приходить". Посмотрел я и больше туда не пошёл. Кстати на то время они говорили, что у них всё общее. Теперь понятно зачем эта общность. В Харькове есть ещё один подобный Бабаку, Павленко. У последних так же ныне "всё общее", но этот хитрее Бабака, и даёт некоторую свободу прихожанам, властвуя их умами более корректно, нежели это делал Бабак. Знаю некоторый умных, одарённых братьев, но они попали на гипноз Павленко, как и "Бабаковцы" были зомбированы Бабаком. Кстати когда-то давно собрание Павленко и Бабака хотя и не продолжительное время но объединялось. Затем оба поняли, что никто из них не возьмёт абсолютной власти и разошлись каждый в свою нору. Оба заверяют, что пророки, но не все из этого берут уроки.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от vit7
                          Без руположения апостольской приемственности, вполне обьяснимое явление.
                          Ну кто его снимет с занимаемой должности: Патриархат?-так он вне Церкви. Папа Римский?- так он неопротестант. А другим лидерам таких же церквей до него и дела нет, каждый заботится о своих кровных десятинах.
                          И дальше вам, будут цитировать "истинные" доводы в пользу онной.
                          Вы конечно молитесь и о себе тоже, дабы прозреть против кого вы и с кем вы.
                          Вит, вы шутите? Хотите сказать, что в консервативных церквах все "пучком"? Люди - везде люди.
                          Сообщение от beta
                          Посмотрел я и больше туда не пошёл.
                          вот так и отбор был - кто повелся на человеческое, тот и попался.
                          Слава богу, что хоть все живы. Конечно, прискорбный случай, но испытанием будет для всех.
                          Кто пошел к человеку, тот разочаруется. Кто ищет Бога - придется это пройти.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Ольга К.
                            Вит, вы шутите? Хотите сказать, что в консервативных церквах все "пучком"? Люди - везде люди.
                            вот так и отбор был - кто повелся на человеческое, тот и попался.
                            Слава богу, что хоть все живы. Конечно, прискорбный случай, но испытанием будет для всех.
                            Кто пошел к человеку, тот разочаруется. Кто ищет Бога - придется это пройти.
                            Нет не все "тип-топ".
                            Разница в том что у нас есть отдельные случаи, отдельных служителей которых в любой момент могут отлучить от сана, и Вы забыли в Церкви Хистовой не обязательных десятин, а стоит ящик для пожертвования- положите хоть гривню ,хоть тысячу за вами ни кто не смотрит.( На ваш вопрос о деньгах за крещение и прочие- отвечу : человек раз в жизни рождается ,венчается и умирает.

И расказов которых я наслушался за деньги, у харизматов - в Православии нет и в помине.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от beta
                              Давно когда-то, когда ещё надеялся найти Христовых,.
                              Замечательные слова полные грусти и сожаления. К большому прискорбию подавляющее большинство так называемых церквей либо волки в овечьей шкуре либо вообще какие-то психически неполноценные, либо ищущие средства от одиночества и разочарования в жизни и людях . Но последние ничем не отличаются от посетителей обычных светских клубов, кружков изучения иностранных языков и т.д.
                              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Корниловец
                                не верьте в человеческую благодетель.
                                Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
                                Гесиод, ок. 720 до н.э.

Римлянам 3

"10 как написано: нет праведного ни одного;
                                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                                13 Гортань их--открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                                14 Уста их полны злословия и горечи.
                                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                                16 разрушение и пагуба на путях их;
                                17 они не знают пути мира.
                                18 Нет страха Божия перед глазами их. "

«Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые» (Тит. 1,12).

М-да, Корниловец "уже не тот"
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...