Русский Марш» в Москве собрал 25 тысяч человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Русский Марш» в Москве собрал 25 тысяч человек

4 ноября в Люблино состоялся «Русский марш», акция была согласована с властями.Ридус вел прямой репортаж с места событий.

16:15 Концерт, организованный после «Русского Марша», заканчивается. Люди начинают расходиться.

15:27 На митинге выступает Алексей Навальный. Он вновь обрушился с критикой на «Единую Россию».

В интервью нашему корреспонденту он заявил, что очень рад «большому количеству политических лозунгов на сегодняшнем «Русском Марше» и поддержке его лозунга о борьбе с партией «Единая Россия». «Один из главных, если не главный, это лозунг «Долой партию жуликов и воров», сказал он. На вопрос о количестве участников Навальный ответил, что затрудняется лично определить точное их число, но по его данным даже ГУВД заявляет о 25 тысячах. Комментируя выступление французского националиста на сегодняшнем митинге, он заявил, что во Франции «давно существует политический национализм» и России тоже необходимо создать легальные националистические силы. «Этим людям надо дать возможность легально участвовать в политике, и тогда националистические движения существующие не будут отличаться от европейских националистических движений», заявил Навальный.

15:24 На сцену поднялся представитель французских националистов, который призвал россиян «не терять времени», и обвинил правительства стран в «лоббировании интересов нацменьшинств».

15:18 К микрофону вышел Иван Миронов, обвиняемый в покушении на Чубайса. Он призвал вспомнить политзаключенных, в том числе и тех, кто был осужден за участие в беспорядках на Манежной. Толпа скандирует «Ваня! Ваня!».

15:10 У памятника Воину Отечества начался митинг. На сцену поднялся Владимир Тор, участник движения «Конгресс русских общин». Он объявил о задержании Константина Крылова и в очередной раз призвал «прекратить кормить Кавказ!».

15:00 Большинство участников митинга собрались у памятника Воину Отечества, где запланирован концерт.

14:56 Группа молодежи во второй части колонны устроила игру они прыгают на месте и кричат: «Кто не прыгает тот чурка». Организаторы митинга призывают собравшихся вспомнить жертв этно-преступности. Звучат имена Свиридова, Волкова, Буданова.

14:49 Участники марша приближаются к финальной точке запланированного маршрута. Слышны лозунги: «Путин п*дарас», «Долой партию жуликов и воров», «Вернем Россию русским».

14:41 Колонна участников «Русского Марша» сильно растянулась. Каждая из групп выкрикивает свои лозунги.

14:36 Многие участники марша пришли с детьми, и, по сообщению нашего корреспондента, националистические лозунги выкрикивают даже они.

14:25 Участники марша двигаются вокруг парка им. Артема Боровика с лозунгами «Путин вон из Кремля», «Аллах дает Чечне бюджеты, спасибо Путину за это», «Мы ненавидим правительство».

14:16 Вторая, радикальная, часть колонны снова стоит, выкрикивая лозунги: «Русским русская Москва, отменить «282″», «За русскую нацию долой оккупацию».

14:09 Колонна участников «Русского Марша» разделена на три части: впереди менее радикальные участники. Они растянули длинный имперский флаг. Молодежь во второй части, несколько тысяч человек, выкрикивает радикальные лозунги и ведут себя крайне неспокойно. Третью часть возглавляют девушки-барабанщицы. По заявлению организаторов, на марше собралось уже около 20 тысяч участников.

14:05 После очередной паузы колонна снова медленно двинулась вперед.

13:59 Дмитрия Алешковского, одного из фотографов, снимающих марш, ударили в лицо древком флага. Некоторые участники акции пьяны. Организатор объявил в мегафон, что за пьяные выходки с марша будут удалять.

13:52 Колонна двинулась. Впереди «Православные Хоругвеносцы». Они распевают «Отче Наш».

13:46 Участники акции все еще стоят на месте, жгут «файеры» и выкрикивают лозунги. Среди прочих «Нах*й репортеров!», «Журналисты пид*расы!». Организатор митинга успокаивает их, говоря: «Репортеры наши друзья!»

13:38 Один из организаторов акции объявил: «Не зигуем, не ругаемся матом!».

13:29 Участники марша растянули гигантский имперский флаг и скоро начнут движение. В колонне около 7,5 тысяч человек.

13:21 Полиция пока никого не задерживает. Некоторые участники марша выстраиваются в колонны, каждая из которых держит плакат. Надписи на плакатах: «Русские вперед-вперед», «Хватить кормить Кавказ», «Хватит власти жуликов и воров», «Хватит грабить русские регионы», «Нет исламизации, да свободе!».

13:18 Колонна остановилась, чтобы подождать остальных участников марша, которые проходят металлоискатели.

13:11 Георгий Боровиков, лидер движения «Русские», сообщил, что собрались еще не все участники акции. Наш корреспондент передает, что часть собравшихся все еще не присоединилась к маршу они пока не прошли через рамки металлоискателя. Всего на акцию собрались уже около пяти тысяч человек.

13:05 Кто-то из организаторов митинга призывает участников не выкрикивать провокационных лозунгов.

13:00 Колонна начала движение с лозунгами «Слава России!», «Русские вперед!», «Один за всех, и все за одного!», «Россия для русских, Москва для москвичей, а ну-ка давай-ка у*бывай скорей!», «Москва не Кавказ, Аллах п*дорас!», «Еб*ть Кавказ, еб*ть!».

12:56 На митинге присутствует Алексей Навальный. Собравшиеся строятся в колонны.

12:50 Все собравшиеся больше тысячи человек проходят через металлоискатели. Участники марша разворачивают плакаты «Хватит власти жуликов и воров!», «Хватит грабить русские регионы!» и «Хватит кормить Кавказ!». Также собралось много полиции, приехали автозаки. Над местом сбора летает вертолет.

12:43 Наш корреспондент сообщает, что на пересечении улиц Перерва и Верхние поля собралось уже 250300 человек, у некоторых имперские флаги с двуглавыми орлами, хоругви, кресты, в толпе видны даже женщины с иконами.

В Москве прошел «Русский Марш»
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Ну, во-первых, подобные акции мало чем отличаются от страны к стране (те же митинги в Ливане, Сирии, Сербии, Израиле и т.д. и т.п.).
    А, во-вторых, сильно сомневаюсь, что эти люди не зря продали душу, так как благо в стране конечно же не наступит, ибо вопрос о раздачи акций ресурсодобывающих компаний страны населению не будет стоять, даже если Монарх придет к власти в стране (единственным исключением является ОАЭ, но это лишь исключение, подтверждающее правило).
    И, наконец, в третьих, как бы выглядел наш мир в плане вот таких вот микро или макро конфликтов, если бы мир продолжал быть языческим, ситуация сильно бы изменилась? Я хочу сказать - что собственно изменилось с тех пор кардинально?
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Популярный ведущий интернет-радио «Ари-радио» Владимир Карабанов в частности сказал:

«Нам стоит идти на «русский марш» с флагом США для того, чтобы откреститься от этих совков патриотов, все эти любителей каддафей, ким-че-миров, сталиных, и юо мы строим государство, где мы будем жить свободными людьми. Либо ни мы, ни наши потомки этого государства в глаза не увидят. Не увидят светлой зари свободы. На любой вопрос (агентов ФСБ в толпе) вы можете сказать: да, 4 ноября «день примирения», почему мы не можем примириться с НАТО?!».

План Карабанова был претворен в жизнь:

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Radjab
        Популярный ведущий интернет-радио «Ари-радио» Владимир Карабанов в частности сказал:

«Нам стоит идти на «русский марш» с флагом США для того, чтобы откреститься от этих совков патриотов, все эти любителей каддафей, ким-че-миров, сталиных, и юо мы строим государство, где мы будем жить свободными людьми. Либо ни мы, ни наши потомки этого государства в глаза не увидят. Не увидят светлой зари свободы. На любой вопрос (агентов ФСБ в толпе) вы можете сказать: да, 4 ноября «день примирения», почему мы не можем примириться с НАТО?!».

Вообще-то изначально РМ это акция по объединению патриотов в РФ, начиная с левых/сталинистов и заканчивая ръяными национал-социалистами и национал-демократами/западниками. Именно поэтому главным флагом является Империский флаг. А попытка засветить флаги с символикой Третьего Рейха, США, итс это ни что иное как провокации, попытка разделить движение и создать ненужный внутренний конфликт, уже не говоря о дискредитации в глазах обывателей, которым и так в головы сыпят пропагандистские помои о "русских фашистах".

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от MARDUK
          Вообще-то изначально РМ это акция по объединению патриотов в РФ, начиная с левых/сталинистов и заканчивая ръяными национал-социалистами и национал-демократами/западниками. Именно поэтому главным флагом является Империский флаг. А попытка засветить флаги с символикой Третьего Рейха, США, итс это ни что иное как провокации, попытка разделить движение и создать ненужный внутренний конфликт, уже не говоря о дискредитации в глазах обывателей, которым и так в головы сыпят пропагандистские помои о "русских фашистах".

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от Radjab
            Конспирологический бред))) Белов гражданин израиля, ага))))

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от MARDUK
              Конспирологический бред))) Белов гражданин израиля, ага))))
              Ага и получает по интерфейсу:

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от Radjab
                Ага и получает по интерфейсу:

Стоит только кому-то начать что-то делать против "толерантной" олигархической власти, так тут же толпа пропагандистов начинает выдумать такие "разоблачения".

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от MARDUK
                  Стоит только кому-то начать что-то делать против "толерантной" олигархической власти, так тут же толпа пропагандистов начинает выдумать такие "разоблачения".
                  Какие разоблачения? Кац, или как там у вас, Белов, или Поткин получает по интерфейсу за клевету на ребят, и этот факт запечатлён. Какая пропаганда?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Radjab

Ну и что? Люди вышли на законное шествие, выразили свою гражданскую позицию, в полном соответствии с Конституцией всё Ок.

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Сообщение от MARDUK
                      «Москва не Кавказ, Аллах п*дорас!», [/url]
                      Браво - интеллектуальный уровень националистов явил себя во всей красе))))
                      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Бородатый
                        Браво - интеллектуальный уровень националистов явил себя во всей красе))))
                        Публика там была, скажем так, разношерстная. Подробности вот здесь и вот здесь .

Я ко всему этому отношусь с изрядной долей скепсиса и неприятия (всё-таки, я социалист, а они ультраправые). Но при всём неприятии их идеологии, вынужден констатировать, что эти люди имеют право проводить шествия, митинги, пикеты и демонстрации. И хорошо, что они решили реализовывать свои права, исключительно, в правовом поле.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

ОДНАКО

Сообщение от Maurerfreude
                          Ну и что? Люди вышли на законное шествие, выразили свою гражданскую позицию, в полном соответствии с Конституцией всё Ок.
                          Стали известны подробности задержания молодого человека с антифашистскими листовками 4 ноября. Вот что сообщил сам Александр Самиев: «Меня задержали на проспекте Кирова, когда я раздавал листовки. На них была перечеркнутая свастика и надпись «Я не хочу ненавидеть». Меня отвезли в Волжский отдел полиции, где держали почти 4 часа. Там меня допрашивали сотрудники центра по противодействию экстремизму при ГУ МВД. Они угрожали мне. Требовали, чтобы я подтвердил, что мне дали листовки и заставили их раздавать Вилков и Петров (саратовские левые активисты «ОМ»). Заявили, что меня ждет суд за распространение нацисткой символики. Сказали, что приедут домой и конфискуют компьютер. Потом приехал пожилой офицер ФСБ, он заявил, что если я не дам нужные им показания, «мы на него можем еще экстремистскую литературу повесить». Потом в отделение приходили организаторы «Русского марша», общались с операми из центра «Э». Я так понял, они хотят меня обвинить в попытке срыва их мероприятия. Меня сфотографировали в полиции и отпустили. Сказали, что позвонят, когда надо будет явится в суд», рассказал задержанный антифашист «Общественному мнению».

«Мы на него можем еще экстремистскую литературу повесить»

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Radjab
                            Стали известны подробности задержания молодого человека с антифашистскими листовками 4 ноября. Вот что сообщил сам Александр Самиев: «Меня задержали на проспекте Кирова, когда я раздавал листовки. На них была перечеркнутая свастика и надпись «Я не хочу ненавидеть». Меня отвезли в Волжский отдел полиции, где держали почти 4 часа. Там меня допрашивали сотрудники центра по противодействию экстремизму при ГУ МВД. Они угрожали мне. Требовали, чтобы я подтвердил, что мне дали листовки и заставили их раздавать Вилков и Петров (саратовские левые активисты «ОМ»). Заявили, что меня ждет суд за распространение нацисткой символики. Сказали, что приедут домой и конфискуют компьютер. Потом приехал пожилой офицер ФСБ, он заявил, что если я не дам нужные им показания, «мы на него можем еще экстремистскую литературу повесить». Потом в отделение приходили организаторы «Русского марша», общались с операми из центра «Э». Я так понял, они хотят меня обвинить в попытке срыва их мероприятия. Меня сфотографировали в полиции и отпустили. Сказали, что позвонят, когда надо будет явится в суд», рассказал задержанный антифашист «Общественному мнению».

Ну как Вам сказать. К персоне Белова-Поткина у меня крайне негативное отношение после того, как он призвал сажать своих политических противников по 282-й статье (а призывал он к этому открыто).

Перечеркивать свастику и утверждать при этом "я не хочу ненавидеть" это вдвойне смешно: если ты "не хочешь ненавидеть", то что же ты тогда, многогрешный раб Божий, перечеркиваешь-то?

К полиции претензий никаких: полиция действует в той правовой реальности, которая была выстроена за все эти годы. Разбираться в несоответствии 282-й Конституции вообще не дело полиции это дело суда и законодателя.

А эта правовая реальность, дорогой мой Раджаб, та самая правовая реальность, в которой существует 282-я, была выстроена не просто "не без помощи", а при прямом про-активном содействии "рукопожатых изряднопорядочных".

Ну так чего же вы теперь жалуетесь, когда этим бумерангом шваркнуло по вам? Видите ли, Раджаб, не бывает так, чтобы закон применялся избирательно: если по 282-й сажают за "фофызм", то леваков по ней также сажать будут то есть, либо всех, либо никого. Правоохранитель избирательно применять закон не умеет: если он, закон, есть (а он есть), значит он будет одинаков для всех и задача полиции эту "одинаковость" обеспечивать (что мы и наблюдаем).

Принципиально не важно в данной ситуации, о каких политических убеждениях идет речь. Тут граница проходит по весьма принципиальному отношению к статье 282-й как таковой: либо ты за нее (как Белов-Поткин или "молодой и перспективный" "новый лидер" движения "Солидарность" Олег Мельников, также засветившийся на РМ), либо против. "Как-нибудь так" тут быть нельзя вот и всё.

Охотно верю, что Белов-Поткин вполне мог забацать что-нибудь эдакое против своих политических оппонентов с этого "фокусника" станется.

Навальный, кстати, тоже по 282-й стучал это ему сильно в минус.

Против 282-й был Крылов, но Крылов, насколько известно, сам задержан.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от Radjab

Правильно сделали. Антифашизм в России это ни что иное как банальная русофобия, и потакательство фашизму кавказских этнокриминальных диаспор, а так же анти-русскому фашизму самих властей. Так что видим "антифашист", а читаем как русофоб и анти-русский фашист.

Комментарий

Обработка...