Аарон Леви о последних минутах жизни Лейби Клецки: "Он немного сопротивлялся"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Аарон Леви о последних минутах жизни Лейби Клецки: "Он немного сопротивлялся"

Стало известно имя убийцы 8-летнего еврейского мальчика из семьи хасидов Лейбы Клецки. Человеком, который жестоко убил ребенка, а потом разделал на кухонном столе у себя дома стал 35-летний житель Нью-Йорка Леви Арон. По иронии судьбы, тоже еврей. Убийца, расчленивший ребенка, некоторые части тела оставил в морозильнике, а другие выбросил в мусорный бак на улице. Страшная расправа над ребенком из семьи хасидов произошла в Бруклине. Особенно ужасает тот факт, что мальчик, родители которого впервый раз в жизни разрешили ребенку самостоятельно вернуться пешком до места встречи с матерью, стал случайной жертвой убийцы.
    Лейба пропустил нужный ему поворот и, по иронии судьбы, на помощь ему пришел именно Леви Арон, у которого мальчик начал спрашивать дорогу домой. Полиция выяснила, что прежде чем убить ребенка Арон провел с ним более 12 часов. Убийца даже успел сводить мальчика на свадьбу в окрестностях Нью-Йорка. "Я понимаю, что я не прав, мне очень жаль за ту боль, которую я причинил близким Лейбы", - заявил преступник при задержании.
    Как сообщают американские СМИ, поиски мальчика, на которые были брошены несколько патрульных машин и тысячи добровольцев, продолжались около двух суток. Еврейская община назначила вознаграждение в размере 100 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет найти ребенка. Впоследствии полиция обнаружила тело зверски убитого мальчика в мусорном баке в квартале Кенсингтон в Бруклине - оно было разрублено на куски.
    Через некоторое время полицейские установили, что мальчик был похищен примерно через 35 минут после того, как ушел из детского лагеря. Камеры видеонаблюдения сузили круг подозреваемых до бородатого мужчины в возрасте до 40 лет. Позже сотрудникам органам правопорядка удалось выяснить имя спутника мальчика и род его деятельности Арон Леви был обычным офисным клерком.
    Когда его задерживали, он не сопротивлялся. По словам Арона, мальчик обратился к нему с просьбой довести его до книжного магазина, но вскоре передумал. Тогда я спросил у него хочет ли он съездить со мной на свадьбу и пробыть там некоторое время. Я сказал ему, что не буду там долго, ведь у меня болела спина. И он согласился, - рассказал свою версию случившегося убийца.
    После свадьбы преступник привез Лейбу к себе домой, где он жил вместе с отцом и двоюродным братом. Это было в районе 12 ночи в понедельник. Далее он решил посмотреть телевизор перед тем как лечь спать (по словам убийцы, ребенок спал в отдельной комнате) и в одном из выпусков новостей Леви мельком услышал информацию о пропаже ребенка. На следующее утро я решил обойти близлежащие улицы и обнаружил висящие на домах флаеры с изображением мальчика. Я очень испугался, был в панике. Вернувшись домой, я взял полотенце и задушил мальчика. Он немного сопротивлялся, - сообщил Арон, добавив, что планировал вернуть ребенка родителям во вторник.
    После убийства Арон Леви разрезал тело ребенка на части: несколько порций спрятал в морозильную камеру, остальное сложил в красный чемодан и выбросил в мусорный бак. Затем он отправился на работу, где, по словам сослуживцев, не демонстрировал никаких признаков волнения.
    Когда Арон вернулся домой, там его ждал наряд полиции. Где мальчик?, - таким был первый вопрос сотрудников органов правопорядка. Тот молча отвел их в кухню, где на двери холодильника указал на пятна крови. Внутри морозильной камеры полицейске обнаружили кадры из фильма ужасов: отрезанные ступни и кисти рук, завернутые в полиэтилен. Также в холодильнике были найдена разделочная доска и три ножа. Рядом лежал пакет с окровавленным полотенцем, с помощью которого несчастный мальчик и был задушен.
    При задержании преступник все время твердил, что не хотел убивать свою жертву, но узнав, что Лейбу все ищут, испугался, что его обвинят в похищении, поэтому убил ребенка и расчленил, чтобы скрыть следы убийства.
    По словам бывшей жены убийцы, с которой тот прожил всего год и развелся в 2007 году, она шокирована. "Это очень на него не похоже - Леви, которого я знала, очень любил детей", - подчеркнула она.

РРІСеи СР¶Рµ СЃСали РїРѕР¶РёСР°СС РґССРі РґССРіР°
    NEWSru.co.il - новости Израиля :: Полиция Нью-Йорка: "Интенсивность розысков напугала Леви Арона, и он убил мальчика"
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Читал об этой истории в израильской и мировой прессе, и возникает впечатление, что дядя был сильно "не в себе".
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Видмть не знал что это еврейский, а не гойский ребёнок.

Комментарий

• Runesten
        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
        • 678

Сообщение от josh
        Читал об этой истории в израильской и мировой прессе, и возникает впечатление, что дядя был сильно "не в себе".
        дядя - явно под влиянием бесов, если каждый начнет так поступать, человечеству - конец...
        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

Обработка...