Рада обязала вывешивать красный флаг в День Победы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Рада обязала вывешивать красный флаг в День Победы

Красный флаг с серпом и молотом на улицах украинских города 9 мая теперь является обязательным. Парламент принял закон, согласно которому флаг Победы - красное знамя, практически идентичное госфлагу СССР, должен использоваться во время празднования Дня Победы и дней освобождения отдельных городов наряду с государственным флагом Украины, пишет Сегодня.
    Оба флага должны вывешивать на зданиях, а также использовать во время всех мероприятий, которые проводят органы госвласти и местные советы.
    Закон еще должен подписать президент, но в Партии регионов уверены, что в этом проблем не будет.
    "Это святая для всех нас память о нашей великой победе, поэтому о вето не может быть и речи", - заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.
    "Это решение - понимание того, что других объединяющих символов и мифов у страны нет", - добавил политолог Вадим Карасев.
    Отметим, решение Совета является обязательным для всей Украины. Однако на Галичине его выполнять не собираются.
    "У нас уже есть решение облсовета о том, что на территории Ивано-Франковской области поднятие красного флага запрещено. Оно было принято раньше, чем закон Верховной рады, а закон обратной силы не имеет", - сказал глава облсовета Александр Сыч.
    Напомним, на днях в Ивано-Франковске советские флаги объявили вне закона. По словам городского головы, "под серпасто-молоткастым флагом убивали, истязали и морили голодом миллионы украинский, а такое решение городского совета будет должным почтение всех жертв тоталитарного режима".
    Рада обязала РІСРІРµСРёРІР°СС РєСаснСР№ Слаг РІ РРµРЅС РРѕР±РµРґС - РЈРєСаина - РўРЎРќ.ua

__________________________________________________ _________

Как противно осознавать, что в Роисси опять задрапируют мавзолей власовским триколором, прифигачат неуместную царскую "георгиевскую ленточку" и пустят по Красной площади НАТОвских вояк. По-моему больше поглумиться над священным праздником и представить невозможно.
    А украинцы - молодцы!
  • Котэ-Хохотун
    Отключен

• 25 December 2010
    • 1968

Не вижу текста стартового сообщения, а только лишь заголовок, ибо топикстартер находится у меня в игноре, но так или иначе хочу добавить ложку дегтя в большевицкий мёд.

Совки рано радуются.
    Ибо в принятом законе (в отличие от законопроекта) кроется маленькая подлость: "флаг победы" должен быть не просто красной тряпкой, а отвечать определенному шаблону, быть копией одной из разновидностей красной тряпки. Иначе в случае несоответствия, обычная красная тряпка может быть сорвана без правовых последствий для срывающего.

Вот эта разновидность красной тряпки.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до Закону України
    Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років
    (щодо порядку офіційного використання
    копій Прапора Перемоги)

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

І. Внести до Закону України Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2000, N 30, ст.239) такі зміни:

1) статтю 1 після частини четвертої доповнити новою частиною такого змісту:

Прапор Перемоги є символом перемоги радянського народу та його армії і флоту над фашистською Німеччиною в роки Великої Вітчизняної війни . Зовнішній вигляд копій Прапора Перемоги має відповідати вигляду штурмового прапору 150-ої ордена Кутузова II ступеня Ідрицької стрілецької дивізії.

У зв'язку з цим частини шосту та сьому вважати відповідно частинами сьомою та восьмою;

2) статтю 2 після абзацу третього доповнити новими абзацами такого змісту:

використання копій Прапора Перемоги біля Вічного вогню, могил Невідомого солдата і Невідомого матроса;
    суспільне використання копій Прапора Перемоги під час урочистих заходів, присвячених Дню Перемоги, які здійснюються органами державної влади, органами місцевого самоврядування, організаціями, громадськими об'єднаннями, покладання вінків до Могили Невідомого Солдата в місті Києві й іншим пам'ятникам Великої Вітчизняної війни 1941-1945 років у День Перемоги й інші дні, пов'язані з подіями Великої Вітчизняної війни 1941-1945 років - Дні визволення та Дні оборони населених пунктів від німецько-фашистських загарбників;
    офіційний підйом у День Перемоги копій Прапора Перемоги на будинках (щоглах, флагштоках) поряд з Державним прапором України;.

У зв'язку з цим абзаци четвертий-тринадцятий вважати відповідно абзацами сьомим-шістнадцятим.

II. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
      Отключен

• 25 December 2010
      • 1968

Хотя первоначально закон не имел "подлого" абзаца, а выглядел иначе, но малообразованным депутатам от "Партии Регионов", которые едва умеют читать, подсунули на голосование несколько "наколотый" вариант законопроекта, за который они и быстренько проголосовали вместе с коммунистами:

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

с Котэ-Хохотуном согласна - если уж вспоминать воинов - то с их знаменами - а не с флагом несуществующего гос-ва, в котором не очень-то уважалась украинская история.

Не говоря уже о диктатуре партии.

Доколе люди будут мыслить, как рабы, скучающие по кнуту...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Красавцы. Пешыте исчо. Только сначала шнурки научитесь завязывать.

А относительно
          это к рабам божиим, которые скучают по каре небесной.
          Это не к атеистам, коммунистам, социалистам. Помните Букварь? Ай о чём я, Вы же сей сложный труд не изучали. Так там, простите что напомню, написано: "Мы не рабы. Рабы не мы"

Комментарий

• Котэ-Хохотун
            Отключен

• 25 December 2010
            • 1968

Сообщение от Ольга К.
            с Котэ-Хохотуном согласна - если уж вспоминать воинов - то с их знаменами - а не с флагом несуществующего гос-ва, в котором не очень-то уважалась украинская история.

Не говоря уже о диктатуре партии.

Так не во мне дело, а в том, что в законе есть "подводная мина" для самих его принявших, которые не внимательно отнеслись к новой редакции, появившейся за одну ночь.
            Установленный законом образец не так-то и просто будет изготовить кустарным способом. А несоответствующий образец можно (и нужно) срывать как несоответствующий закону.

В общем, депутаты-ламборджины как всегда не пристегиваются за рулем.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Как противно осознавать, что в Роисси опять задрапируют мавзолей власовским триколором, прифигачат неуместную царскую "георгиевскую ленточку" и пустят по Красной площади НАТОвских вояк. По-моему больше поглумиться над священным праздником и представить невозможно.
              А украинцы - молодцы!
              Странно. А наши "молодцы" на камеру утверждали, что аналогичный закон существует в России. Сами не знаю, что принимаю, и что где существует?

А вообще это просто странно. Коммунисты без проблем ходили под своими флагами, а делать обязательным присутствие флага именно конкретной дивизии...

Я бы еще предложил поправку, что венки нужно крепить анкерами или пригрузом не менее 50 кг.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от YouПитер
                Это не к атеистам, коммунистам, социалистам.
                А что, те атеисты, что не коммунисты-социалисты не кошерные?

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от igor_ua
                  Странно. А наши "молодцы" на камеру утверждали, что аналогичный закон существует в России. Сами не знаю, что принимаю, и что где существует?

А вообще это просто странно. Коммунисты без проблем ходили под своими флагами, а делать обязательным присутствие флага именно конкретной дивизии...

Я бы еще предложил поправку, что венки нужно крепить анкерами или пригрузом не менее 50 кг.
                  Вы мне тут недавно ответили.
                  Отвечаю Вам тем же.
                  Мне кажется, что Вы выпили при написании ответа. © igor_ua

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Котэ-Хохотун
                    Так не во мне дело, а в том, что в законе есть "подводная мина" для самих его принявших, которые не внимательно отнеслись к новой редакции, появившейся за одну ночь.
                    Установленный законом образец не так-то и просто будет изготовить кустарным способом. А несоответствующий образец можно (и нужно) срывать как несоответствующий закону.

В общем, депутаты-ламборджины как всегда не пристегиваются за рулем.

а по-моему - нашим нынешним "большевикам" наплевать - что написано и подписано.
                    Сделают так, как сделают.
                    Сообщение от igor_ua

хм...а я бы предложила оптический...
                    Сообщение от YouПитер
                    Отвечаю Вам тем же.
                    фронтовые?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от YouПитер
                      Отвечаю Вам тем же.
                      Могу расшифровать.
                      1) Некоторые наши инициаторы законодательных инициатив (депутаты) утверждали, что такой же закон есть в России.
                      2) Тут вроде все понятно. Риторический вопрос.
                      3) По мотивах вот этого. Лирическое отступление характеризующее поспешное принятие законов "на злобу дня".

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                        Отключен

• 25 December 2010
                        • 1968

Сообщение от Ольга К.
                        а по-моему - нашим нынешним "большевикам" наплевать - что написано и подписано.
                        Ну да, здесь вы правы.
                        Главная задача депутатов от партии "Ламборджини" и КПУ кинуть псам кость, даже если она бутафорская. А псы уже пусть сами, как знают, так с этой костью и забавляются - задача выполнена, вопрос закрыт, едем дальше - без ремней и с превышением скорости.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

да...а кость - чаще всего и бутафорская...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                              Отключен

• 25 December 2010
                              • 1968

Комментарий