Исследование: Христианство вымирает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

В принципе, та же участь ожидает и ислам, но чуть позже. У всякого явления есть свой "срок годности".
    Я только не поняла: вымирание христианства - это хорошо или плохо для названых стран?
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от mama-mouse
      В принципе, та же участь ожидает и ислам, но чуть позже. У всякого явления есть свой "срок годности".
      Я только не поняла: вымирание христианства - это хорошо или плохо для названых стран?
      глобально да, но тут есть особенности.(про вымирание ислама)
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от mama-mouse
        Вы не задумывались над таким вопросом: индуизм существует уже не одну тысячу лет,он старше иудаизма и тем более христианства,однако не исчезает,почему? То же иудаизм- эта религия не исчезнет и в истории не было замечено спадов и т.д.-почему? Ровно в той же степени можно говорить об исламе,секуляризм приходил в колонии- но оставался привилегией колонизаторов,почему?

Ответ прост,все эти религии дают не только вероубеждение но правила социума,политики,экономики и т.д.- он затрагивают все сферы жизни человека. Поэтому они будут.

А вот христианство вымирает с момента медиоланского эдикта и зависит на прямую от благосклонности правителей стран и их поддержки,став предметом идеологической натур философии- перестало быть религией,а стало утопией и идеализмом. Поэтому-вымирает...

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Looking
          глобально да, но тут есть особенности.(про вымирание ислама)
          Свои особенности есть у всего.
          Но я о другом. В статье только констатируется факт вымирания христианства, но не даётся оценки ему. На мой взгляд, это естественный процесс, поэтому сожалеть о нём нет смысла. А вот наступление ислама должно вызывать беспокойство, поскольку он непосредственно угрожает безопасности европейцев. Значит, исламу тоже нужно помочь умереть, и как можно быстрее.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от mama-mouse
            Свои особенности есть у всего.
            Но я о другом. В статье только констатируется факт вымирания христианства, но не даётся оценки ему. На мой взгляд, это естественный процесс, поэтому сожалеть о нём нет смысла. А вот наступление ислама должно вызывать беспокойство, поскольку он непосредственно угрожает безопасности европейцев. Значит, исламу тоже нужно помочь умереть, и как можно быстрее.
            а вот вы о чем. а может помочь умереть несогласным?(дабы не бросать тень на мусульман-я не мусульманин).

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от СергейНик
              Вы не задумывались над таким вопросом: индуизм существует уже не одну тысячу лет,он старше иудаизма и тем более христианства,однако не исчезает,почему? То же иудаизм- эта религия не исчезнет и в истории не было замечено спадов и т.д.-почему? Ровно в той же степени можно говорить об исламе,секуляризм приходил в колонии- но оставался привилегией колонизаторов,почему?

Ответ прост,все эти религии дают не только вероубеждение но правила социума,политики,экономики и т.д.- он затрагивают все сферы жизни человека. Поэтому они будут.

А вот христианство вымирает с момента медиоланского эдикта и зависит на прямую от благосклонности правителей стран и их поддержки,став предметом идеологической натур философии- перестало быть религией,а стало утопией и идеализмом. Поэтому-вымирает...
              тут есть пара но.
              1) индуизм он постоянно видоизменяется.
              2)иудаизм он тоже претерпел изменения.
              если ислам потеряет чистоту учения(об этом говорят алимы),то он перестанет выполнять возложенные на него функции(это с позиции мусульман)

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Looking
                тут есть пара но.
                1) индуизм он постоянно видоизменяется.
                2)иудаизм он тоже претерпел изменения.
                если ислам потеряет чистоту учения(об этом говорят алимы),то он перестанет выполнять возложенные на него функции(это с позиции мусульман)
                Трудно говорить об видоизменении индуизма,потому как притерпев их однажды ( под давлением ариев) он пребывает в статическом состоянии,единственные изменения наблюдаются в рядах адвайтистов и гаудия-вайшнавов ( они пошли на запад). Все другие явления из ряда нео-адвайты- это все секты которые не индуистскими не религиозными назвать нельзя...

Иудаизм- да,но эти изменения опять же политического направлдения и разделения а затем слияния иудаизма Торы с мистическим иудаизмом,на фоне гноссеологии неоплатоников или Аристотеля.

Ислам изначально представлен двумя направлениями которые функционируют в одной системе координат: преиверженность откровению,это сунниты ( буквалисты) и шииты ( буквализм и мистика ирфан). Поэтому ислам действительно представляет собой органическое единство в себе самом,поэтому изменений в нем ну просто быть не может)))

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от СергейНик
                  Трудно говорить об видоизменении индуизма,потому как притерпев их однажды ( под давлением ариев) он пребывает в статическом состоянии,единственные изменения наблюдаются в рядах адвайтистов и гаудия-вайшнавов ( они пошли на запад). Все другие явления из ряда нео-адвайты- это все секты которые не индуистскими не религиозными назвать нельзя...

Ислам изначально представлен двумя направлениями которые функционируют в одной системе координат: преиверженность откровению,это сунниты ( буквалисты) и шииты ( буквализм и мистика ирфан). Поэтому ислам действительно представляет собой органическое единство в себе самом,поэтому изменений в нем ну просто быть не может)))
                  про индуизм легко можно говорить как о развивающейся системе.ибо индуизм это верование народа.

про ислам не буду,вы же вроде бы шиит

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Looking
                    про индуизм легко можно говорить как о развивающейся системе.ибо индуизм это верование народа.
                    Эт правда,индуизм- это целый комплекс народных верований,от возвышенно-философских до банально анимистических,хотя правды ради следует заметить что все они гармоничны и таким же образом вписываются в Веды.

про ислам не буду,вы же вроде бы шиит
                    Угу))))) Но можно и об исламе,я преследовать никого не собираюсь))) Главное что бы было по делу и интересно было обсуждать.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Looking
                      а что вас хоть на секунду вообразить, что я не расслаблен
                      спасибо,разберемся
                      от того что Вы непонятно пишите, уже вижу, что - расслаблен..

пожалуйста.

Главное - Верить Ему, а там - разберётесь по любому..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от СергейНик
                        Эт правда,индуизм- это целый комплекс народных верований,от возвышенно-философских до банально анимистических,хотя правды ради следует заметить что все они гармоничны и таким же образом вписываются в Веды.
                        или люди исповедают,но об этом не знают.но опытный брахман или ученный впишет

а терки по исламу оставлю вам и суннитам, хариджитам и тд)))

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Looking
                          или люди исповедают,но об этом не знают.но опытный брахман или ученный впишет
                          Ну вы не совсем правы..то что вы написали похоже на спекуляцию)) На самом деле,любой племенное божество воспринимается как ишвара,что не противоречит ведическому богословию и идеи Брахмана как безличностного сверх абсолюта. Поэтому каждый ишвара,иштадэв- и есть тот самый абсолют для своих поклонников. Именно с такой позиции некоторые индийцы поклоняются например Христу,как еще одному иштадэву. Поэтому кажды индуся верящий в свеого бога- индус,потому как его бог - и есть Брахман,для него.

а терки по исламу оставлю вам и суннитам, хариджитам и тд)))
                          Понятно.))))

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от СергейНик
                            Ну вы не совсем правы..то что вы написали похоже на спекуляцию)) На самом деле,любой племенное божество воспринимается как ишвара,что не противоречит ведическому богословию и идеи Брахмана как безличностного сверх абсолюта. Поэтому каждый ишвара,иштадэв- и есть тот самый абсолют для своих поклонников. Именно с такой позиции некоторые индийцы поклоняются например Христу,как еще одному иштадэву. Поэтому кажды индуся верящий в свеого бога- индус,потому как его бог - и есть Брахман,для него.

книгу могу посоветовать дабы вы не были голословны.

л.в шапошникова дороги джунглей. прочитаете разговоры с реальными племенами и потом автроритетно раскажите об их космологии.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Looking
                              книгу могу посоветовать дабы вы не были голословны.

л.в шапошникова дороги джунглей. прочитаете разговоры с реальными племенами и потом автроритетно раскажите об их космологии.
                              Это вы об:Сказочница от рериховедения?)))
                              Нет спасибо,я пользуюсь академическими материалами как собственно общаюсь с носителями традиций. Могу вам посоветовать Шанкару почитать)))

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от СергейНик
                                Это вы об:Сказочница от рериховедения?)))
                                Нет спасибо,я пользуюсь академическими материалами как собственно общаюсь с носителями традиций. Могу вам посоветовать Шанкару почитать)))
                                дальнейшие ее работы не то что сказки.
                                к конкретной книге какие притензии?
                                академическим материалом-ну-ну. индуизм это академическая дисциплина
                                вы знакомы с большим количеством индусов?
                                Шанкару ?синкретичные теории не интересуют.

Комментарий

Обработка...