Робин Макки: Научный журнал зарубил исследование о евреях и палестинцах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Робин Макки: Научный журнал зарубил исследование о евреях и палестинцах

Лейтмотивом научно-исследовательской работы, опубликованной в одном из ведущих журналов, было иллюстрация положения, что ближневосточные евреи и палестинцы генетически почти идентичны.

Учёные мужи, которые уже получили новые экземпляры журнала «Человеческая Иммунология», убедили редакцию вырвать провокационные страницы и выбросить их.
    Такой решительный акт самоцензуры беспрецедентен в публикациях исследований и вызвал большое беспокойство в научных кругах, вызывая опасение, что это может повлечь подавление научной работы, подвергшей сомнению библейскую догму.
    «Я написал несколько сотен научных статей, некоторые для журнала «Наука и Природа», и такого никогда со мной прежде не происходило, - сказал ведущий автор статьи, испанский профессор генетики Антонио Арнэйз-Виллена из университета Complutense в Мадриде. -Я ошеломлен».
    Британский генетик сэр Уолтер Бодмер добавил: «Если журнал не любит такие публикации, они не должны были их издавать, это во-первых. Почему ждут, пока статья появиться, и лишь потом начинают действовать?»
    Редактор журнала, Николь Сюсио-Фока из Колумбийского университета, Нью-Йорк, утверждает, что статья вызвала такую лавину жалоб из-за ее чрезвычайно политизированного объекта исследований, что она была вынуждена аннулировать публикацию. Статья была удалена из веб-сайта Человеческой Иммунологии, в то же время были написаны письма библиотекам и университетам во всем мире с просьбой, чтобы они закрасили или, предпочтительно, чтобы физически удалили соответствующие страницы. Арнайз-Виллена был уволен из редакционной коллегии журнала.
    Долли Тайан, президент американского Общества Тканевой совместимости и Иммуногенетики, которая управляет журналом, сказала подписчикам, что общество «оскорблено и смущено».
    Статья «Происхождение палестинцев и их генетическая связь с другим средиземноморским населением», показала четкую взаимосвязь наследственной изменчивости в генах иммунной системы среди всех народов на Ближнем Востоке.
    Вместе с более ранними исследованиями группа учёных доказала, что никаких данных, поддерживающих идею, что еврейский народ был генетически отличен от других людей в регионе, нет. При этом, задачей исследований было утверждение, что евреи - специальное предложение, избранные люди и что Иудаизм может быть унаследован только генетически.
    Авторы заявляют, что евреев и палестинцев на Ближнем Востоке объединяет очень близкий генофонд и они должны считаться объединенной, а не генетически отдельными нациями. Конкуренция между двумя народами, в свете этого открытия, базируется «в культурных и религиозных, но не в генетических различиях», делают они вывод на основе своих исследований.

Но журнал, приняв статью ранее, теперь утверждает, что на исследования оказала влияние политическая позиция учёных, и она была написана, используя «несоответствующие» замечания об израильско-палестинском конфликте. Редактор журнала в своем интервью журналу Nature, вышедшему на прошлой неделе, заявила, что ей угрожали массовые отказы от подписки от читателей, если она не уберет статью.
    Арнайз-Виллена говорит, что он не видел ни одного из обвинений, сделанных против него, несмотря на то, что ему обещали дать возможность прочитывать письма, посланные в журнал.
    Он признает, что использовал термины в статье, которые сделали её открытый для критики. Есть одна ссылка на еврейских «колонистов», живущих в Секторе Газа, и другая, в который он обращается к палестинским людям, живущим в лагерях «концентрации».
    «Возможно, я должен был использовать термин «поселенцы» вместо «колонисты», но в реальности, какая разница?» - недоумевает он.
    «Конечно, я должен был сказать «лагерь беженцев», а не «концентрационный», но, учитывая, что я проводил исследования за пределами Израиля - в Сирии и Ливане вряд ли это делает меня антисемитом. Ссылки на историю области, те, которые, как предполагается, являются политически экстремистскими, были взяты из Британской энциклопедии, и других учебников».
    Вслед за действиями журнала, и массовыми требованиями запрета статьи, несколько маститых ученых публично выступили в поддержку Арнайз-Виллена.
    Один из них сказал: «Если бы Арнайз-Виллена нашел доказательства, что еврейский народ был генетически совершенно особым, а не обычным, как Вы можете убедиться из его работы, никто не возразил бы против фраз, которые он использовал в своей статье. Это - очень печально».

Материал взят с сайта Journal axes gene research on Jews and Palestinians | World news | The Observer
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
  • xidirov
    Участник

• 14 October 2004
    • 23

Влас это принадлежит богу. имущества тоже ему принадлижат. вы создаети закон боже укатори он поддерживает всем равна правим. тогда поиметь все.справедливость это меч бога.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

В общем то генетическая близость между арабами, палестинцами и евреями не новость. Странно что это вызывает такую реакцию.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Lupus est
        В общем то генетическая близость между арабами, палестинцами и евреями не новость. Странно что это вызывает такую реакцию.
        Мне тоже удивительно.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Lupus est
          Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от josh
          Мне тоже удивительно.
          Зы. Вспомнил статейку какую-то, про семитов.
          Так там между делом выяснилось что Бин Ладен - классический семит.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Так там между делом выяснилось что Бин Ладен - классический семит

Иное было бы и странно, учитывая, что арабы - симитский народ.
            Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...