Курбан-Байрам в Москве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Корниловец
    Угу ))))) .... а Вы свой П.Я не почистили
    Некада...
    Вы бы видели, шо у меня на моем столе в кабинете твориццо - боюсь просто рыться в этой макулатуре, потому что там куча работы можно найти...
    Жду пока эти бомаги постареют, шоб потом их просто смахнуть в урну
    У нас просто 20 календарных дней на ответ дается по закону, а по истечении срока если проситель вялый и не накатает в прокуратуру жалобу, то можно эти бумажки свободно выбрасывать.
    Это моё ноу-хау...
    Ваще если кто-то сталкивается с подобным правовым нигилизмом. рекомендую писать петицию в прокуратуру с обвинениями в коррупционных действиях, если вам не отвечают в течении 20 дней - это подпадает под закон о коррупции, - тогда прокуратура будет мгновенно реагировать, и бюрократы типа меня начинают шевелиццо...
    Жаль, шо народ не знает своих прав - это очень расхолаживает бюрократию...
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от KAПУT
      Нормальные люди, сопротивляются захватчикам, как сопротивлялся советский народ против фашистов.
      Ну дык мы и сопротивляемся.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Корниловец

Москва православная, не?
        Москва светская. А значит, все религии равны и отделены от государства.

Днепровцам должно понраиццо!
        Ну, в общем вполне аккуратненько. Только это не проект. Этот дом уже построен. На заднем плане- обычное жилое здание. ТАм можно купить квартиру.

Высотку проектировал мой хороший знакомый.

На переднем- синагога. Она там стоит уже Бог знает сколько лет.

В такие времена все, что ни строится- все к лучшему.

А мне не нраиццо, патамушта я не еврей.
        Вам не нравится по причине ФГМ. Любому разумному современному человеку, гражданину светского гос-ва, все равно на то, кто, что строит и каким богам молится. Так у нас в конституции записано.

Шо, не?
        Нет, конечно. Среди граждан Украины имеются исповедующие иудаизм и было бы по меньшей мере странно, если бы им запрещали строить культовые сооружения. Равно как мусульманам, христианам, индуистам и буддистам. Вэлкам 2 Юкрейн!

Не говоря о том, что я в упор не понимаю, чем вам не понравилась жилая высотка каскадом на заднем фоне.

orly

Днепровцам это нравится, раз они не строят православные храмы в пику синагогам.
        Да тут миллионник. Всем, вообще-то все равно. Впрочем, синагога частенько привлекает к себе внимание отбраковочного минимума популяции. То нарисуют что-то, то ще шось.

А вообще да- у нас тут много диаспор, много культур.

И у нас есть первый в мире мега-торговый центр с интегрированной синагогой : ))))
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от maestro
          Да тут миллионник. Всем, вообще-то все равно. Впрочем, синагога частенько привлекает к себе внимание отбраковочного минимума популяции. То нарисуют что-то, то ще шось.

А вообще да- у нас тут много диаспор, много культур.
          maestro, разве Украина, ну скажем восточная, традиционно не православная страна?
          Я имела в виду, почему бы Украинской православной Церкви не отстроить свои храмы,-традиционные, великолепные, в византийском или римском стиле, со сферическими куполами, увенчанными крестами, с колокольней или с базиликой. (...впрочем, сейчас похоже на Украине и Руси осваиваются только такие проекты, под сенью которых чиновниками можно втихую попилить бабла...)

И у нас есть первый в мире мега-торговый центр с интегрированной синагогой : ))))
          Архитектура какая-то не сакральная у этого комплекса. Хотя, может быть, это лестница Якова?
          Вообще интеграция священнодействия и ярмарки/развлекаловки не есть душеполезно.
          У нас тут тоже для заманухи светских израильтян в лоно религии некоторые додумались строить интегрированные комплексы типа микве (ритуальный бассейн для религиозных омовений)+тренажерный зал, сауна, SPА, массаж в одном флаконе.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Orly

ну скажем восточная, традиционно не православная страна?
            Нет, конечно. Она, постсоветская. Этим, все сказано.

Я имела в виду, почему бы Украинской православной Церкви не отстроить свои храмы,-традиционные, великолепные, в византийском или римском стиле, со сферическими куполами, увенчанными крестами, с колокольней или с базиликой.
            Ну, тут в общем и отстраивают. И довольно много. Вот, только мнение о красоте у наших батюшек своеобразное и на местности иной раз таких крокодилов строят....

...впрочем, сейчас похоже на Украине и Руси осваиваются только такие проекты, под сенью которых чиновниками можно втихую попилить бабла..
            По-разному. Не без этого.

Архитектура какая-то не сакральная у этого комплекса.
            Я не о содержимом скрина, приведенного Корниловцем говорил. Я о другом комплексе говорил.

А на скрине Корниловца, никакого единого комплекса и нет. Есть новая синагога и есть здания, построеное за ней. Т.е. как-то архитектор, безусловно учитывал такое соседство- но это не единый комплекс.

А вообще, говорят, что внутри эта синагога (Золотая Роза) одна из самы красивых в Европе. Знакомец намедни звал. Он регулярно ходит. Впрочем, это не мешает ему сало есть : ))))

Вообще интеграция священнодействия и ярмарки/развлекаловки не есть душеполезно.
            Ну, я не об этом : )

РРРЎРў НавигаСРѕС
            Дніпровський міський сайт. Сайт Дніпра. Днепровский городской сайт. Сайт Днепра. Городские новости и афиша, гостиницы, погода, фото, рестораны, клубы, бизнес, справочник, транспорт, форумы, достопримечательности, история, культура

Видите по одной из сторон такой выпиленный прямоугольничек- в этом месте расположена старая синагога. Ее так и не снесли. Обнесли по периметру забором и обстроили со всех сторон.

Вот, примерно так у нас тут все и происходит : ))))
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от maestro
              А на скрине Корниловца, никакого единого комплекса и нет. Есть новая синагога и есть здания, построеное за ней. Т.е. как-то архитектор, безусловно учитывал такое соседство- но это не единый комплекс.
              +
              у, в общем вполне аккуратненько. Только это не проект. Этот дом уже построен. На заднем плане- обычное жилое здание. ТАм можно купить квартиру.
              Шото мутят ваши евреи...
              Написано, шо это "мемориальный комплекс "ХОЛОКОСТ" с многофункциональным центром "МЕНОРА".
              От жиж мутят!
              И типа Корытомойский ни при чем..

А вообще, говорят, что внутри эта синагога (Золотая Роза) одна из самы красивых в Европе. Знакомец намедни звал. Он регулярно ходит. Впрочем, это не мешает ему сало есть : ))))
              ОТ ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ, НО Я ПРАВДУ ГОВОРЮ - НИ РАЗУ У МЕНЯ НЕ БЫЛО "ЗНАКОМЦА", КОТОРЫЙ РЕГУЛЯРНО ХОДИТ В СИНАГОГУ.
              А на счет сала - пример традиционного с незапамятных времен лицемерия.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Корниловец

Шото мутят ваши евреи...
                Написано, шо это "мемориальный комплекс "ХОЛОКОСТ" с многофункциональным центром "МЕНОРА".
                Украинская согласовательная система- бессмысленная и беспощадная : )

НИ РАЗУ У МЕНЯ НЕ БЫЛО "ЗНАКОМЦА", КОТОРЫЙ РЕГУЛЯРНО ХОДИТ В СИНАГОГУ.
                Так, погодьте- а как вы так лихо рассуждали о свойствах евреев и полуевреев? Из ваших евреев, что- никто в синагогу не ходит?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от maestro
                  Украинская согласовательная система- бессмысленная и беспощадная : )
                  Корытомойский жжот!
                  Так, погодьте- а как вы так лихо рассуждали о свойствах евреев и полуевреев? Из ваших евреев, что- никто в синагогу не ходит?
                  Ну хоть убейте - не ходили*.
                  Мой максимум - год назад имел общение с девкой-полукровкой с 4-м размером, которая утверждала, что имеет знакомого, который ходит в синагогу. Я "общался" с ней плотно, но всего один раз.
                  Вот и всё...

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Корниловец

Корытомойский жжот!
                    Не только он. Однажды мы проектировали здание, в котором было не то 8, не то 10 мастерских художников. На верхних этажах. Потому что для них не выполнялись противопожарные нормы, а мастерские художников как раз не нарушали этих требований.

Мой максимум - год назад имел общение с девкой-полукровкой с 4-м размером, которая утверждала, что имеет знакомого, который ходит в синагогу. Я "общался" с ней плотно, но всего один раз.
                    ЭЭэээ.... Хммм... А как же вот эти ваши слова:

Когда я имел бизнес-партнеров (в свою бытность занятия бизнесом в докризисные времена), то отмечал, что полукровки-евреи, например, намного менее надежны, чем евреи натуральные.
                    ????

А вообще классное выражение "девка-полукровка"... Мдяяя... Это уже реально терминальная стадия ФГМ.

Я-то по простоте душевной, думал, что приличный человек термин "полукровка" употребить может только по отношению к животному. Например, мой конь Восход- полукровка, но хороших кровей, в принципе...

А вы к людям...

Вот и всё..
                    Да. Очень на это похоже. Хорошо попались. Качественно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от maestro
                      Не только он. Однажды мы проектировали здание, в котором было не то 8, не то 10 мастерских художников. На верхних этажах. Потому что для них не выполнялись противопожарные нормы, а мастерские художников как раз не нарушали этих требований.
                      Ничо не понял.
                      При чем тут мастерские к Корытомойскому?
                      ЭЭэээ.... Хммм... А как же вот эти ваши слова:

????
                      "Ну Симён Симёныч!" (с)
                      Я ж имел ее не как бизнес-партнера, а просто имел. Буссинеса там не было ваще...
                      Ну какой мож быть буссинес при наличии 4-го размера???
                      А вообще классное выражение "девка-полукровка"... Мдяяя... Это уже реально терминальная стадия ФГМ.
                      Та ладно, че там...
                      Я-то по простоте душевной, термин "полукровка" употребить могу только по отношению к животному. Например, мой конь Восход- полукровка, но хороших кровей, в принципе...
                      А вы к людям...
                      А моя с 4-м размером - имени ее уже не помню, год прошел или больше, - тоже хорошая была кобыла.
                      У каждого свой порог восприимчивости "полукровок".
                      Да. Очень на это похоже.
                      Шо?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Корниловец

Шо?
                        Вот это:

Ну хоть убейте - не ходили*
                        рядом с:

Когда я имел бизнес-партнеров (в свою бытность занятия бизнесом в докризисные времена), то отмечал, что полукровки-евреи, например, намного менее надежны, чем евреи натуральные.
                        Смотрится как взаимоисключающие параграфы. ВАрианты:

1) Вы лжете с тем, что не знали евреев, ходящих в синагогу
                        2) Вы... эээ... преувеличиваете размер вашей выборки при вынесении суждения относительно надежности бизнес-партнеров евреев и полукровок. Просто потому, что в выборке, достаточной для вынесения столь категоричного вывода- кто-то да ходил бы.

Корниловец- так где же вы.... ээээ... приукрасили действительность?

У каждого свой порог восприимчивости "полукровок".
                        Нет. Просто иногда в Инетах встречается быдло. Просто быдло.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от maestro
                          Корниловец

Вот это:

рядом с:

Смотрится как взаимоисключающие параграфы. ВАрианты:

1) Вы лжете с тем, что не знали евреев, ходящих в синагогу
                          2) Вы... эээ... преувеличиваете размер вашей выборки при вынесении суждения относительно надежности бизнес-партнеров евреев и полукровок. Просто потому, что в выборке, достаточной для вынесения столь категоричного вывода- кто-то да ходил бы.
                          Маэстро, вы какой-то странный, право...

А кто вам сказал, что все евреи поголовно лазят в синагогу???
                          Синагога треснет!
                          Нет. Просто иногда в Инетах встречается быдло. Просто быдло.
                          Та ладно... че там...

Говорите прямо, я не обижусь.

Ибо быдло - не я, а кто-то другой или третий.

Я просто обычный гражданин Украины.
                          Без миллионеров-друзяк, коней и мании величия.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Кстати, Маэстро, а шо это вы не митингуете против нового НК? А???
                            Шо, на коррупционные схемы надеетесь или на "знакомых, регулярно ходящих в синагогу"?

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Корниловец
                              Шобы москвичам было завидно, покажу проект супир-пупир-синагоги в "еврейской столице Украины" Днепре:
                              "Днепр"- Днепропетровск?

"Еврейская столица Украины" - это ирония или констатация факта?

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Св.

"Еврейская столица Украины" - это ирония или констатация факта?
                                Никто толком не знает. Но шутят так вполне обоснованно. В Днепропетровске действительно очень большая еврейская община. И очень влиятельная.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...