Возвращению Кашпировского на большую сцену помешали православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Возвращению Кашпировского на большую сцену помешали православные

ВИДЕО

В пятигорскую филармонию не пустили выступать Анатолия Кашпировского. Это было бы его возвращение на сцену, но не вышло. Восстали священники. Их аргумент экстрасенса бесы попутали.
    Репортаж Константина Крылова:
    Концертный зал Камертон приглашает пятигорцев и гостей курорта на концерты и спектакли летний сезон в самом разгаре. Еще вчера здесь, рядом с афишами Гвердцители, Меладзе и Кадышевой, висел плакат, который обещал уникальное зрелище возвращение на большую сцену легендарного экстрасенса Анатолия Кашпировского.

Об отмене сеанса Татьяна Остапенко узнала от подруги, которая работает в местной филармонии. Сегодня она стала первой, кто пришел сдавать билеты в кассу. Причина, по которой отменили выступление, возмущение православной общественности Пятигорска.

Протоиерей Борис (Дубинский), благочинный пятигорского округа православных церквей: «За воскресный день мы получили порядка двух с половиной тысяч подписей. Люди умирали от этого воздействия этого человека, которым движут не созидательные силы, а разрушительные. А проще говоря, бесы, демоны».
    В обращении, которое срочно направили главе Пятигорска и руководству минераловодской филармонии, сеансы Кашпировского ставят в один ряд с религиозным экстремизмом, сектантством и эзотерическим мракобесием. На заседании городского общественного совета письмо «приняли к сведению», а организаторы поспешили отменить гастроли нашумевшего экстрасенса не только в Пятигорске, но и в соседних Ессентуках.
    Анатолий Кашпировский: «Врач-психотерапевт высшей категории, с моими до сих пор никем не повторенными телевизионными мостами, с целым рядом достижений, заключениями конференций, которые признают мою работу как открытие Вдруг меня называют кем оккультистом, меня называют сатаной, бесом! Призывают сжечь меня в огне и сере!»

В ближайших планах экстрасенса выступление в Ставрополе уже второго июля, там его пока не запретили.А в дальнейшем Кашпировский намерен обратиться в суд и даже пожаловаться на то, как его притесняет православная церковь, в президентском блоге.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Поразило, э-мюэ, безапелляционное заявление попа о том, что Кашпировским движут, э-мюэ, бесы.

Да, думаю, просто, э-мюэ, ПЦ увидели в нём конкурента.

Ведь монополия на, э-мюэ, чудеса принадлежит Газпр... Православию, поэтому Ходорк... Кашпировский и является козлом отпущения.

Какая, э-мюэ, омерзительная ситуация, с непредвзятой точки зрения атеиста.

Вор у вора, э-мюэ, дубинку украл.
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

"Ставропольский беспредел": Кашпировский просит у Медведва защиты

dp.ru
    07.07.2010 08:15
    Прочитать комментарии (23)
    Скандально известный психотерапевт Анатолий Кашпировский записал видеобращение к президенту Дмитрию Медведеву. Он просит защитить его от "нелепых средневековых обвинений и нападок" РПЦ.
    Поводом для обращения стала отмена его выступлений в Кисловодске и Пятигорске. Православные верующие Ставропольского края собрали несколько тысяч подписей против Кашпировского и мэрии порекомендовали отменить его выступления. "Ставропольский беспредел": Кашпировский просит у Медведва защиты
    Священники "потеряли совесть", "бесстыдно лгут" и пренебрегают интересами сотен людей, которые хотят встретится со мной, говорит Кашпировский.

"Такого за 46 лет моих выступлении никогда не было, - отметил он. - Ни в одной стране мира, где я побывал за последнее время ни в США, ни в Израиле, ни в Герании, ни в Канаде, ничего подобного не было". Ранее Кашпировский обратился с письмами к патриарху Кириллу и губернатору края, в которых просил прекратить "ставропольский беспредел".

Кашпировский заявил, что слышал от представителей церкви прямые и косвенные призывы "предать его смерти", "забить камнями". При этом он подчеркивает, что как психотерапевт 1 категории не имеет никакого отношения к так называемой народной медицине и всегда считал ее "отпетым шарлатанством". "Достигнутые в моей работе результаты и их теоретическое обоснование, наверняка останутся в истории", - заметил он.
    Он выразил обеспокоенность все более нарастающим проникновением церкви во все сферы жизни общества, в том числе, дела, выходящие за пределы компетенции РПЦ. По его мнению, к добру это не приведет: "даже сладкое в больших количествах становится приторным и невыносимым".
    "Трудно осознавать, что находишься в стране, где законы и Конституция для православных священников и не существуют, что позволяет им повсеместно диктовать властям на местах свою волю, - говорит он. - Не доберутся ли они и до высшей власти, постепенно создав в стране режим, подобный режиму Хомейни?".

Комментарий

Обработка...