ЧФ - по американски

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

ЧФ - по американски

США отказались перенести базу морпехов с Окинавы

США отвергли предложение японских властей перенести военную базу американской морской пехоты за пределы префектуры Окинава. Об этом 17 мая сообщает издание Japan Today со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Как пишет издание, на прошлой неделе Япония вновь предложила США перенести базу с Окинавы на территорию префектуры Наго. В частности, план предусматривал строительство взлетно-посадочной полосы на искусственной насыпи в море. Однако это предложение было отвергнуто американской стороной, заявившей, что исследования и работы по строительству полосы могут затянуться. Также власти США посчитали, что полоса, расположенная в море, станет более легкой мишенью для террористов.
    Соглашение о переносе базы морских пехотинцев США с острова Окинава было подписано в 2006 году. Изначально ее планировалось перенести на специально построенный искусственный остров близ Окинавы, однако против этой идеи выступила администрация самой префектуры. После этого было выдвинуто предложение переместить американских военных в Наго, однако такому сценарию воспротивились местные жители.
    После ряда неудачных попыток договориться о переносе базы, США потребовали, чтобы передислокация проходила в соответствии с соглашением 2006 года - то есть новое место для базы может быть выбрано только в пределах префектуры Окинава. Это требование американская сторона объяснила тем, что за четыре года в исследования, сопряженные с переносом базы на какой-либо другой остров в пределах префектуры, были вложены значительные средства.
    На военной базе на Окинаве размещается примерно половина американского воинского контингента, находящегося в Японии - около 20 тысяч военнослужащих ВВС и морской пехоты США.
    Присутствие американских военных в Японии неоднократно вызывало недовольство мирных жителей - главным образом, потому, что по заключенному в 1972 году соглашению американские военнослужащие находятся вне юрисдикции японских властей. Между тем наряду с жалобами на загрязнение американцами окружающей среды, японцев беспокоит обострение криминогенной обстановки в местах расположения баз. Так, в 2008 году американский военный был арестован по обвинению убийства японского таксиста. Также сильное недовольство общественности вызывали неоднократные случаи изнасилований японских девушек военными из США.
    16 мая на Окинаве прошла многотысячная акция протеста. По данным AFP, с требованием вывода американской базы на острове собрались около 17 тысяч человек, которые организовали вокруг базы живую цепь протяженностью 13 километров.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Источник, откуда вы этот бред скопировали, можно увидеть? Или это ваше?
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Неудивительно. Всем независимым и гордым украм к прочтению обязательно.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Radjab
        Источник, откуда вы этот бред скопировали, можно увидеть? Или это ваше?

У вас есть опровержения? Или так поговорить захотелось?

А с копированием того о чем вы писали выше... на этом форуме Вы справляетесь и без меня. Идем в гугл и смотрим... много и разных довольно солидных сайтов пишут, не в пример тем желтякам которые вы пиарите за умеренные деньги.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от VAlex
          У вас есть опровержения? Или так поговорить захотелось?

А с копированием того о чем вы писали выше... на этом форуме Вы справляетесь и без меня. Идем в гугл и смотрим... много и разных довольно солидных сайтов пишут, не в пример тем желтякам которые вы пиарите за умеренные деньги.

16 мая РЅР° Ркинаве РїСРѕСла РјРЅРѕРіРѕСССЃСЏСная акСРёСЏ РїСРѕСесСР° - РРѕССРє Google
          Ссылки на Google мне мало интересны, я вас спросил, где вы нашли эту дешёвую прокремлёвскую пропаганду. Вы может верите, что у российских военных на спине крылья растут, и они невинные овечки. Хотя, кроме как переход на мою личность, я от вас пожалуй большего не дождусь. Путиненёнок вы наш.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Radjab
            Ссылки на Google мне мало интересны, я вас спросил, где вы нашли эту дешёвую прокремлёвскую пропаганду. Вы может верите, что у российских военных на спине крылья растут, и они невинные овечки. Хотя, кроме как переход на мою личность, я от вас пожалуй большего не дождусь. Путиненёнок вы наш.

)) Переходы на личности это по Вашей части, я всего лишь охарактеризовал то что вы пишите за умеренные деньги. Если вы не увидели в гугле источников то кто ж вам лекарь Госдеп за это вам все равно не заплатит

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от VAlex
              )) Переходы на личности это по Вашей части, я всего лишь охарактеризовал то что вы пишите за умеренные деньги. Если вы не увидели в гугле источников то кто ж вам лекарь Госдеп за это вам все равно не заплатит
              И что вы путенята так на деньгах помешались? Не всё деньгами измеряется... Хотя, что с вас путенят взять:

На следующий год эти сволочи начнут не ордена и медали, а ранения себе рисовать, потому что у них нет ничего святого, как, собственно, у всех негодяев. Одни деньги на уме.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Лёша, а какие параллели ты видишь между ЧФ и штатовской базой на Окинаве?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Kass
                  Лёша, а какие параллели ты видишь между ЧФ и штатовской базой на Окинаве?
                  Я вижу базу иностранного флота в суверенном государстве. Я вижу жителей недовольных сим фактом. И я вижу что база светоча демократии не в пример ЧФ себя ведет и ничего, все нормально.

Раджаб, скучно... и фото глупое. Вы там слева или справа на этой провакации\?

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от VAlex
                    Я вижу базу иностранного флота в суверенном государстве. Я вижу жителей недовольных сим фактом. И я вижу что база светоча демократии не в пример ЧФ себя ведет и ничего, все нормально.
                    Понимаешь, чего я спросил?... Видишь ли, факты, приведенные в статье по Окинаве, очень неприятные. Думаю, что это очень ловкий прием зомбирования - дать отрицательную информацию сугубо по американской базе, но привязать ее в названии статьи к ЧФ. Сечёшь? Здесь идет работа по кодированию на уровне подсознания отрицательного отношения к России и ее флоту.

Раджаб, скучно... и фото глупое. Вы там слева или справа на этой провакации\?
                    да забей ты на него...
                    Последний раз редактировалось Kass; 18 May 2010, 11:22 AM.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от VAlex
                      )) Переходы на личности это по Вашей части, я всего лишь охарактеризовал то что вы пишите за умеренные деньги.
                      Просветите нас, плиз, за какие умеренные (а может неумеренные ) деньги пишет сей господин. Надеюсь, что Вы не сплетник и обладаете реальной информацией. Спасибо.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от carbophos
                        Просветите нас, плиз, за какие умеренные (а может неумеренные ) деньги пишет сей господин. Надеюсь, что Вы не сплетник и обладаете реальной информацией. Спасибо.
                        Хотите на полставки пойти?

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Kass
                          Понимаешь, чего я спросил?... Видишь ли, факты, приведенные в статье по Окинаве, очень неприятные. Думаю, что это очень ловкий прием зомбирования - дать отрицательную информацию сугубо по американской базе, но привязать ее в названии статьи к ЧФ. Сечёшь? Здесь идет работа по кодированию на уровне подсознания отрицательного отношения к России и ее флоту.
                          Нет, показано что, в случае с Америкой, ситуация хуже но демократов это не напрягает. Зато против росиии ооо дааа... и самое противное что почти все эти люди считают себя верующими...

мне надавно про верующих из киргизии рассказывали... что они там "за свою" страну творили... грустно...

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Шо, паэти тожи любят ЧФ до сльоз?
                            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от VAlex
                              мне надавно про верующих из киргизии рассказывали... что они там "за свою" страну творили... грустно...
                              Последовательный универсализм и космополитизм раннего христианства, его проповедь о небесной отчизне в противоположность земным отечествам и представления о христианской общности как особом «народе Божьем» подрывала самые основы полисного патриотизма. Христианство отрицало всякие различия не только между народами империи, но и между римлянами и «варварами». Апостол Павел наставлял: «Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего () облекшись в нового <человека>, где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Колоссянам, 3, 11). По словам апологетического «Послания к Диогнету», приписываемого Иустину Мученику, «живут они (христиане) в своём отечестве, но как пришельцы (). Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество чужая страна. () Находятся на земле, но суть граждане небесные». Французский историк Эрнест Ренан следующим образом формулировал позицию ранних христиан: «Церковь есть родина христианина, как синагога родина еврея; христианин и еврей живут во всякой стране, как чужие. Христианин едва признает отца или мать. Он ничем не обязан империи () Христианин не радуется победам империи; общественные бедствия он считает исполнением пророчеств, обрекающих мир на погибель от варваров и огня» Источник

А для работяги, который не успел хапнуть в начале 90-х народного добра при развале чекистами Советского Союза, согласно словам В.И.Ленина, нет отечества, потому что РФ это не родина для пролетариата, это родина олигарха, чекиста и их подстилок, вроде тебя.

Комментарий

Обработка...