На улицы Санкт-Петербурга вышел автобус со Сталиным
Свернуть
X
-
Прежде чем называть Сталина преступником нужно подготовиться. Раскопать что-то про судебные процессы над Сталиным.
Кстати, кто-то как троль уводит обсуждение от темы. Вы не знаете кто это?Комментарий
-
А замечание выставлю тому кто в тематической теме стал говорить о замечаниях. Будете идти на рожон или замнем?
Кстати, кто-то как троль уводит обсуждение от темы. Вы не знаете кто это?
Я вижу что кто-то нехочет поднапрячься чтоб понять что ему говорят. Не знаете кто это?Комментарий
-
И поэтому высказывания типа "КА слабая", "Военное руководство безграмотное" и так далее довольно таки глупые.
Поэтому не было достигнуто положительного результата в Финской войне, поэтому СССР не достиг желаемого в Афгане, поэтому американские солдаты (солдаты самой сильной армии на сегодняшний день в мире) в Афганистане, на вопрос, кто выигривает: вы или они, отвечают просто - они...
p.s. Да, много людей полегло в Финской войне. Вон в Ираке тоже 250.000 +++++ полегло, и ничего. Не вижу, что бы борцы с насилией и самые-самые противники Сталина как бы то возражали. Молчат в тряпочку.Комментарий
-
Для меня Сталин ни чем не отличается от Гитлера, виноват в гибели миллионов людей. (Только не надо требовать у меня доказательств, если нужно посмотрите хотябы что говорит президент России или посмотрите заключение ПАСЕ)
Какие бы эмоции у Вас вызвало еслиб кто залил краской портрет Гитлера? Вот и ответ на Ваш вопрос.
Сколько смертей допускается, что бы избежать горькой участи называтся преступником?
А вообще, вы какбэ допускаете уничтожение "неправедных", если это для благого дела или категорически против? Если против, жду осуждения действой Моисея, Абрахама Линкольна, Рузвельта и других. вопросы есть?Комментарий
-
Читая Веру, игоря и других господ мне вот становится стыдно за мою бабушку. Почему? Дело в том, что она как передовой работник была награждена двумя медалями и позже орденом: одной при Сталине, другой - при Хрушёве, за орден не знаю когда, вроде бы уже после пенсии... к тому же ей, как лучшим работникам со всех уголков Советского Союза выдали путёвку на отдых в Москву. месяц целый в Москве. Даже фотография есть, где наверное 200 человек на Красной площади сфоткались на память.
И вот я себе думаю - если хороших сажали, репрессировали и т.п. и т.д., то наверное моя бабушка была преступницей, раз ей дали две медали и орден ?Комментарий
-
Опять Вам цитата действующего российского президента: Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная Сталин совершил массу преступлений против своего народа.
А вы на пальцах считали кто как думает по этому поводу?
Если Вы носитель такой экстроординарной (особенно для христианина) идеи и видения, то это именно у нас право говорить, что "мы доказываем что-то телевизору". Это Вы в позиции невменяемого, это Вы закрываете глаза на миллионы убитых, плюете в душу репрессированым, обездоленым, а никак не противоположная сторона.Комментарий
-
А факты истории... Где они? Бумажки в архивах? А вы знаете что прежде чем рассекретить тот или иной документ, его перерисовывают до такой степени что там даже запятых исходных не остается.
Запомните "Историю пишут Великие люди, а переписывают мелкие"!
А сейчас как раз время мелких людишек, в лице всяких Новодворских и прочих демократнутых на голову представителей вида гомосапиенс.Комментарий
-
Счет по человеческим жизням напомнить?
При таком противники. О том и речь, что как бы Вы не прикрывались мнимой объективностью уши обвинения у Вас торчат и не меньше, нежели у Корниловца.
Цель не была достигнута- Ленинград все равно стоял в блокаде, а фины все равно не продвинулись дальше своей старой границы.
Отвечу словами профессионала военного:
«Но что бы было, если бы Сталин не отдал приказ о начале «зимней» войны с Финляндией и не приказал бы бомбить ее аэродромы 24 июня 1941 года?» - спрашивает автор и убежденно отвечает: «Блокады бы не было».
Спорное утверждение. Предлагаю альтернативную версию.
Если бы Сталин не отодвинул границу от Ленинграда, город не продержался бы и недели, поскольку финны тогда не ползли бы по 500 метров в день, устилая их своими трупами, а внезапным ударом захватили бы «УРы» и немецкие «юнкерсы» утюжили бы Невский уже в первый день войны.
Если бы Сталин не отдал приказ бомбить аэродромы Финляндии 24 июня 1941 года и советская авиация не нанесла удар по штурмовой авиации немцев, от пушек и бомб неуничтоженных Ju-87, погибли бы новые тысячи красноармейцев.
И все. Так бы и было. И никаких сенсаций.. (В.Р. Шпикерман, капитан 2 ранга, извините немец, не финн)
Там, при Сталине, ангелов вообще не случалось.
Ну уж раз кровавый претспуления вешает на Сталина, так и примите их и на Шапошникова.
А остальные делились на профессионалов и остальных. Шапошников был профессионалом. Ворошилов им... ну, скажем тактично- не был. При этом, человек, про которого, судя по вашим словам: "все отмечают его выдающиеся способности, его умение и способности ставить задачи, требовать их исполнения, вникакать во все детали, его неоценимую роль в построении государства и Победе" Шапошникова не послушал.
Т.е. совершил серьезнейшую ошибку топ-менеджера- не смог разобраться, кто из помощников говорит дело.
В результате:
1. Погубил кучу народа
2. Продемонстрировал всем слабость КА, чем и помог Гитлеру решится
3. Не достиг никакого результата- безопасность Ленинграда не была обеспечена.
2. Гитлер где-то написал, что именно это помогло ему решиться или Вы тоже столоверчением занимаетесь.
3. Ленинград остался на карте мира. А не длжен был по планам Гитлера. И финская граница в его непосредственной близости помогла бы ему в этом. "Ленинград надо ликвидировать как крупный город" (11 сентября 1941 г. Рути немецкому посланнику в Хельсинки) Во вском случае, Сталин преследовал именно эту цель - отодвинуть границу и она была достигнута, ну а точных планов Гитлера Сталин не знал и знать не мог, но предпринимать меры укрепления стратегических городов был обязан, и граница недружественного государства на подступах Ленинграда - непрятительная роскошь. Меры мирного урегилирования были предприняты и были исчерпывающими, финны не шли ни накакие предложения. Ситуация была безвыходной. Сейчас, легко судить, когда все уже сложилось, как сложилось, а тогда необходимо было дейтсовать в предложенных историей условиях.
Но- вы же не поставите это в вину Сталину. Он у вас только за Победы в ответе. А проигрыши- то так... Происки вредителей...
Аж никаких, грубо говоря. В 1941м КА воевала ничуть не лучше.
Один из упреков "финской компании" плохое обмундирование в условиях зимы. Большинство потерь - обморожения.
В 1941 г. зимой под Москвой эта ошибка была исправлена. Мерзли немцы в шинельках, расчитывавшие на блицкриг.
Точно. Только Сталин его проспал. Причем- даже 21 июня.
Сталин всеми силами готовился к войне, а возможности попросить Гитлера подождать еще чуток, у него не было, впрочем, он и это пытался сделать, заключая Договор о ненападении, который Гитлер нарушил и без объявления войны напал на СССР, а миф о том, что Сталин по свое злобе и подозрительности специально никому не верил такой же миф, как и все остальные. Сведения разведки поступали абсолютно разные и противоречивые, а спровоцировать Сталин опасался и именно потому, что по объективным причинам был неготов. Спал Сталин, знаете ли немного и по Куршавелям не разъезжал.
А дальше юмор в том, что к блокаде провела куча промахов командования.
Гепнер, мягко говоря, не был звездой. И силы были у него не большие небольшие.
В день вынесения приговора. Совершенно сфабрикованного.
Мне достаточно было прочитать язык по ссылке. ТАм все видно.
Не надо путать демократию и то, что построили советские люди.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьПримеры:
Уничтожена военная элита перед войной, и как итог первые годы войны для СССР вылились в огромные потери.
Военная элита готовила переворот.
И не ликвидировав эту элите неизвестно к кааим бы последствиям привело гитлеровское нападение, возможно, что в июле он бы уже сидел в Кремле, а та самая элита у него на посылках.
Кстати, Вам страдальцу за невинно убиенных я напомню, что эта элита(Тухачевский и Ко) травила газами тамбовсикх крестьян и отдавала приказы о заложниках и децимации.
Голодомор - потери среди гражданского населения вследствии преступной политики исчисляются десятками миллионов, без всяких смертных приговоров.
Кулаки прятали хлеб, а часто и гноили, ждали момента, когда его можно было бы продать по бесконтрольным ценам. Своим примером они заражали других, зажиточных крестьян и середняков. Хотя удельный вес кулачества среди крестьянства была незначительный (5-7%), однако сила его политического и психологического влияния на односельчан становилась неизмеримо выше их численности. Следуя примеру и призывам кулаков, сопровождаемым террором, многие крестьяне отказывались сдавать хлеб государству. Так, крестьянин П. Васильевского сельсовета (Харьковская обл.), не сдав ни одного килограмма, спрятал хлеб в ямы. Там его было обнаружено, около 2 тонн.[23]
В справке информационного сектора оргинструкторского отдела ЦК КП(б)У от 9 февраля1933 г. приводятся данные о том, что в Васильковском сельсовете (Харьковская область) крестьянин-единоличник Яковец Влас, «имея в пользовании 4,45 га посевной площади не сдал ни одного килограмма хлеба, но бросил детей, которые сейчас нищенствуют». Бригада по хлебозаготовкам обнаружила в его хозяйстве 19 центнеров зерна, закопанного в яму.
Аналогичные факты были выявлены и в других регионах республики. К примеру, в Донецкой области, в селе Алексеевка кулак Нешерет Трохим умер от голода, но вскоре у него нашли яму с зерном кукурузы, большая часть которого погибла. В селе Макартянино у единоличника Стрельцова Семена, заявлявшего, что голодает, было обнаружено 8 пудов ржи и 3,5 пуда кукурузы. У колхозницы Юрченковой, которая жаловалась на то, что пухнет от голода, было обнаружено 8 пудов ржи[25]
О характере диверсионных методов кулака на селе поведал другой свидетель М.Казак с Тернопольщины: «Помню ТСОЗ (товарищество по совместной обработке земли) самые бедные люди объединились, посевного материала было мало. Кулаки же спрятали зерно, не хотели помочь бедному крестьянину выбраться из нищеты. Наша сваха, например, три бочки зерна закопала в землю, а соседская семья, жившая в доме напротив, от голода вся вымерла Враги коллективного хозяйства отравляли колодцы, из которых поили коней В снопы втыкали железные зубья борон. Вот молотилка и испорчена А пока починят ее, проходили месяцы. Урожай же оставался зимовать необмолоченным. Вот вам и еще одна причина голода Я хотела бы посмотреть в глаза тому невежде, который с чужого голоса говорит, что голод специально спланировали, чтобы уничтожить украинский народ».[26]
Экономическая диверсия кулачества, по утверждению зарубежных и ответственных историков проявилась с особой наглядностью в сфере животноводства. Чтобы сорвать или скомпрометировать социалистические преобразования на селе, кулаки прибегли к массовому уничтожению скота, чтобы не достался коммунякам. В 1928-1933г.г., по данным Фредерика Шумана, поголовье лошадей в СССР сократилось с 30 млн. до менее чем 15 млн., крупного рогатого с 70 млн. до 38 млн., в том числе коров с 31 млн. до 20 млн., овец и коз со 147 млн. до 50 млн., свиней с 20 млн. до 12 млн
Итак, главная причина голода в начале 30-х годов прошлого столетия диверсии кулачества.
Решением продовольственной проблемы в Украине основательно, но, видимо, с некоторым опозданием, занялись П.Постышев, П.Петровский, В.Чубарь и другие партийные и государственные деятели. И хотя в 1932 г. в Украине недосдача хлеба государству составила более 100 млн. пудов, руководство СССР и Украины изыскали возможность для борьбы с голодом использовать стратегические резервы. П.Постышев, которому националисты успели налепить ярлык «Кат Украины», убедил Якира в необходимости выделить из скудных армейских запасов 700 т. муки, 170 т. сахара, 100 000 банок консервов, 500 пудов масла и другой продукции. В феврале 1933 г. был создан продовольственный фонд для питания 600 тыс. детей.[30]
Помогает прояснить характер, рассматриваемых событий, письмо А.Кучеренко, пережившего в 1932 1933 годах голод, а позднее ставшего участником боевых действий в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг. «В моем большом селе Белуховке (Полтавщина) в 1930 г., - пишет Алексей Николаевич, - было создано три колхоза им. В.И.Ленина, им. Парижской Коммуны и им. Первого Мая. Стихия голода не обошла и наше село, но сельсовет и правление колхозов делали все, чтобы помочь односельчанам пережить лихолетье.
Для детей создали в колхозах патронаты (по лат. - покровительство) там детей кормили и присматривали за ними. (Это к претензиям Маэстро, что не организовывали помощь голодающим-Св.)
Эти годы я хорошо помню, хотя мне было 5 6 лет (Родился в 1927 г.).
Злопыхатели антисоветчики кричат о геноциде, они не знают нашей истории и извращают ее. Могу сказать, что из моих многочисленных родственников (их было около 50-ти человек) никто от голода не умер, а в годы Великой Отечественной войны 15-ть моих ближайших родственников сражались с фашистами, находясь в рядах Красной Армии или в партизанских отрядах, 11-ть из них погибли.
И таких примеров в нашем селе множество.
Я очевидец жизни села в тот период и потому глубоко убежден, что крики современных правителей о голодоморе и геноциде это вранье, циничный вымысел.
Мне стыдно за вас, панове!».
Решением продовольственной проблемы, сложившейся в Украине, занималось и правительство СССР. Учитывая тяжелейшую ситуацию в республике, Совнарком СССР 25 февраля 1933 г. принял специальное постановление о выделении из государственных резервов продовольственной помощи Украине в размере 3 млн. пудов. Кроме того, из общесоюзного фонда до конца апреля 1933 г. в республику было направленно 22,9 млн. пудов семенного зерна, 6,3 млн. пудов фуражного и 4,7 млн. пудов продовольственного зерна в качестве займа и 400 тыс. пудов продовольственной помощи.[32] (снова к вопросу о неоказании помощи- Св.)
В чрезвычайной ситуации, возникшей в Украине, весьма позитивную роль сыграл П.Постышев, о котором даже С.Кульчицкий и Г.Сургай в курсе лекций по истории Украины (1992 г.) смогли написать: «Постышев вывел сельское хозяйство из положения коллапса, вернул людям надежду на завтрашний день, спас урожай 1933 г».[33]
Отметим, что в начале 30-х годов прошлого столетия продовольственная проблема, возникшая вследствие засухи и диверсионных актов кулака, была чрезвычайно сложной. Как распределить скудные резервы хлеба, не оставить голодными крестьянство, накормить рабочих и инженерно-технический состав, начавших реконструкцию промышленности, строительство заводов, производящих сельскохозяйственную технику (тракторного завода в Харькове, завода зерновых комбайнов в Запорожье, Днепрогэс и др.). Задача состояла в том, чтобы избавить страну от необходимости покупать за границей дорогостоящее промышленное оборудование и сельскохозяйственные машины.
В диапазоне тем манипуляции сознанием соотечественников прочно вошел миф о «голодоморе», который Мирослава Бердник справедливоКомментарий
-
А это кто здесь?
мне вот становится стыдно за мою бабушку.Комментарий
-
2. Что можно расследовать год, когда все подозреваемые арестованы?
Их арестовали потому, что были улики или просто так? если были улики, то какие препятствия немедленного суда? Если улик не было, а их искали год - по какой причине арестовали без улик за год до их нахождения?
По секрету, но строго между нами: арестованный под следствием год (и более) - 100% невиновен. Это аксиома для любого практика.
Разбираться Вам не надо.
Но какое отношение всё это имеет к автобусу с портретом? Типо, если какой-то там фить-маршал виноват по самое немогу, такая мазня может ездить по улицам?
Я правильно понял?Комментарий
-
И предлагаю быть логичным и последовательным.
Чем отличается Гитлер от Наполеона? Да ничем. Накрыл европу как бык овцу, потом вторгся в Россию, потоптался, поубивал, получил в "пятачину" и умёлся.
Да и Великий Магистр Герхард фон Мальберг тоже заслуживает местечко рядом с Гитлером, поскольку ничем не отличается - вторгся, посжигал деревни, поубивал мирных жителей, получил по сопатке в Ледовом побоище и драпанул.
Мамай рядом с ними на коне гарцует. Не видите? А жаль. Тот вообще кошмарный завоеватель. Огрёб по самые гогошары на Куликовской битве и потрусил на родину.
Всех выкопать, осудить и обратно закопать!
Видите, я Вам показал, что Ваше утверждение не имеет смысла, я показал, что мы не называем преступниками людей, которые совершали те же поступки, что и преступники. Почему?
Сталин скорее на одной ступени с Александром Невским, Петром Первым, Александром Первым.
Жуков - Кутузов, Рокоссовский - Барклай-де-Толли и так далее.
Перекос в сравнениях приводит к неправильным выводам.
Поэтому автобус с изображением Гитлера не может появиться по определению (и не надо заставлять меня отвечать на не самый умный вопрос), а что касается автобуса с изображением Наполеона, то зачем? Памятники Наполеону никто не сносил, картины с его изображением - в музеях. Смотри - не хочу. И краской никто не обливает.
Ну, нашёл наконец-то потерявшиеся при "чистке" темы фотографии. А то как-то несправедливо получается. Испохабленный хулиганами автобус есть, а оригинального во всей красе - нет.
Всё правильно сделал.Последний раз редактировалось YouПитер; 12 May 2010, 05:40 AM.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьДля меня Сталин ни чем не отличается от ГитлераКомментарий
-
Стопудово, если бы не холокост, Гитлер был бы сегодня полностью реабилитирован и воспет либегальной обгщественностью по обе стороны от океана. Как борец с кровавым палачом Сталиным и мученик кровавого палача, погибший в неравнм бою за освобождение народов от кровавого палача. Вот ведь черт, одно только неправильное есть в Гитлере, политика по отношению к евреям. Не доглядели, елки, а так наш, человек, богец за евгопейские ценности и пгава человека.
Вас сильно смущает факт, что если бы камрад Гитлер не поднял руку на народ Божий и обращался бы с завоеванным населением СССР так, как он обращался, например, с датчанами, совеЦкий народ хором целовал бы его в зад?
Без всяких сомнений. Даже когда он обращался с совеЦким народом как со скотом и недочеловеками, 2/3 (3,7 млн. человек) совеЦкой армии в первые же полгода войны побежали целовать его в зад, настолько любили совеЦкую власть и лично товариСЧа Сталина.
Это и есть РЕАЛЬНЫЙ показатель роли Сталина в войне. А не мазня на трамвае.Комментарий
Комментарий