Американца казнили из-за хвастливого письма прокурору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Lenta.ru: Америка: Американца казнили из-за хвастливого письма прокурору19.03.2010, 10:28:40

В США на электрическом стуле казнили преступника, который был приговорен к смерти из-за издевательского письма, направленного стороне обвинения. Об этом 19 марта сообщает Sky News. В 1999 году Пола Пауэла (Paul Powell) обвинили в убийстве жительницы штата Вирджиния Стэйси Рид (Stacie Reed) и в изнасиловании ее 14-летней сестры. В 2000 году Пауэл был признан виновным и приговорен к казни. Однако суд высшей инстанции отменил приговор. Преступнику удалось доказать, что он виновен не в убийстве, сопряженном с изнасилованием, а отдельно в убийстве и изнасиловании. За каждое из этих преступлений отдельно Пауэла не могли казнить.
    Преступник решил, что уже гарантированно избежал смерти. Он написал государственному обвинителю письмо, в котором похвастался, что всех перехитрил. Письмо начиналось словами: "Так как я уже признан виновным в убийстве первой степени, и Верховный суд Вирджинии объявил, что меня больше не обвинят в тяжком убийстве, я счел, что могу рассказать вам, что случилось 29 января 1999 года, чтобы показать, какие вы все тупые".
    Далее в тексте Пауэл раскрыл детали, которые свидетельствовали, что на самом деле изнасилование и убийство были совершены практически одновременно и были объединены общим замыслом.
    Обвинение приобщило письмо преступника к делу и обжаловало отмену смертного приговора. В 2003 году Пауэла снова приговорили к казни. Обжаловать это решение ему уже не удалось.
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Ну что тут скажешь-лох этот тип .Да и неудивительно,такое преступление здравый человек совершать не станет,хотя бы из практических соображений

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Да , практичны американцы . Чем тратить деньги на содержание в клинике , казнить .Сколько бюджетных денег сэкономлено
      Новость перекликается с темой :http://www.evangelie.ru/forum/t66886.html
      Люди в ней , многие тоже требуют крови , по справедливости *
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

На Дарвинку потянет.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Типичный продукт общества с двойными стандартами,и " интересной " судовой системой страны. К примеру за затрещены ребенку в воспитательных целях, родителей могут лишить родительских прав, а ребенка сдать в сиротский приют!

Комментарий

Обработка...