Польский епископ назвал Холокост "еврейской выдумкой"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Польский епископ назвал Холокост "еврейской выдумкой"

Краковский епископ Тадеуш Перонек (Tadeusz Pieronek) назвал Холокост "еврейской выдумкой". Об этом сообщает агентство PAP со ссылкой на интервью священника сайту Pontifex.Roma. По мнению епископа, Израиль часто использует напоминания о Холокосте в качестве пропаганды. Тадеуш Перонек признал, что большинство людей, погибших в концентрационных лагерях, были евреями. Однако он подчеркнул, что от нацистов пострадали и многие другие, например, поляки, итальянцы и цыгане. "Поэтому не присваивайте эту трагедию во имя пропаганды", - подытожил епископ.
    По мнению священника, евреи умело пользуются своими финансовыми ресурсами и, в том числе, сильной поддержкой со стороны США, постоянно напоминая о Холокосте в прессе. Из-за этого у них появляется определенное высокомерие, что, как он считает, недопустимо. В этой связи Пиронек напомнил о палестинцах, права которых, по его мнению, нарушают израильтяне.
    Тадеуш Перонек - не первый священник, усомнившийся в масштабах уничтожения евреев во время Второй мировой войны. В 2009 году католический епископ Ричард Вильямсон принес извинения за то, что публично отрицал Холокост. За свои высказывания он был отлучен от церкви папой Римским Иоанном Павлом II, однако год назад Бенедикт XVI отменил отлучение. В ряде стран отрицание Холокоста и пропаганда идей нацизма расцениваются как преступления.
    По приблизительным оценкам, от рук нацистов погибли шесть миллионов евреев.

Lenta.ru: В мире: Польский епископ назвал Холокост "еврейской выдумкой"

Правда, спустя некоторое время появилось якобы опровержение -

Польский епископ открестился от "еврейской выдумки"

Епископ Тадеуш Перонек (Tadeusz Pieronek) опроверг информацию о том, что он назвал Холокост "еврейской выдумкой", пишет Gazeta Wyborcza. По словам священника, он никогда не делал подобных заявлений. Перонек отметил, что автор текста, опубликованного на сайте Pontifex.Roma, неверно истолковал его слова. По версии епископа, он всего лишь отметил, что название этому преступлению против человечности дали евреи. Перонек заявил, что эта идея сплотила нацию и сейчас она нужна евреям для объединения. Священник попросил не приписывать ему те слова, о которых он даже не думал. Также он заявил, что больше не будет сотрудничать с журналистами сайта Pontifex.Roma.
    Информацию о том, что Тадеуш Перонек назвал Холокост "еврейской выдумкой", распространило агентство PAP со ссылкой на интервью епископа Pontifex.Roma. Сообщалось, что священник обвинил Израиль в использовании напоминаний о Холокосте в качестве пропаганды.
    Также отмечалось, что Перонек упрекнул евреев в высокомерии, которое появилось у них после постоянных упоминаний Холокоста в прессе. Помимо этого священник якобы раскритиковал действия израильтян, нарушающих права палестинцев.
    Точно неизвестно, сколько всего евреев стали жертвами Холокоста. Предполагается, что число погибших достигает шести миллионов человек. В некоторых странах отрицание Холокоста и пропаганда идей нацизма являются уголовными преступлениями.

Lenta.ru: В мире: Польский епископ открестился от "еврейской выдумки"

Вот и не знаешь, э-мюэ, какому же высказыванию верить?
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Отрицание Холокоста выгодно прежде всего пропалестинским и происламистским кругам, пытающимся опровергнуть право Израиля на существование.
    Хотите верьте, хотите-нет. Ваше право, господин Махес. Только не повторите судьбу пастора Мартина Нимеллера сказавшего:
    «Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом.
    Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем.
    Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
    Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня
    ».
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Верить не верить...
      В то время было уничтожено очень много людей разных наций и народностей. Евреи же, обыграли эту ситуацию наиболее организованно и последовательно. Кто не давал другим?
      А теперь это повод, чтобы кинуть в Евреев камень? -Не смешите!

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

вот блин.....
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

высказывания сменяют одно другое, опровергают третье, не противоречат четвертому, но косвенно указывают на то, что пятое, в сущности подтверждает первое.
          Верить ничему нельзя, кроме.... КРОМЕ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ!!!
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от Kass
            ...
            Верить ничему нельзя, кроме.... КРОМЕ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ!!!
            Я бы и этому-то не сильно верил. Так совсем чуть-чуть...

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от КэндАльф
              Верить не верить...
              В то время было уничтожено очень много людей разных наций и народностей. Евреи же, обыграли эту ситуацию наиболее организованно и последовательно. Кто не давал другим?
              А теперь это повод, чтобы кинуть в Евреев камень? -Не смешите!
              Есть такое слово - совесть.

Сообщение от Kass
              вот блин.....
              А почему подправили сообщение? Всё правильно сказали!

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от YouПитер
                ...Есть такое слово - совесть.
                ...
                Ну и в каком же среди здесь месте эта Ваша вышеупомянутая дама может свою ножку поставить?

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от YouПитер
                  А почему подправили сообщение? Всё правильно сказали!
                  а я дочитал до конца и увидел что католический поп упал на мороз
                  чему уж тут аплодировать?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Orly
                    Отрицание Холокоста выгодно прежде всего пропалестинским и происламистским кругам, пытающимся опровергнуть право Израиля на существование.
                    Хотите верьте, хотите-нет. Ваше право, господин Махес. Только не повторите судьбу пастора Мартина Нимеллера сказавшего:
                    «Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом.
                    Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем.
                    Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
                    Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня
                    ».
                    Сидят два украинца:

- Грицю, ты дывысь що ци кляты фашисты з нашими жидами наробыли! Усих поубывалы, таки гады.
                    - Ничого, ничого. Я тоби обицяю, дойдем до Берлина, мы ихним жидам теж саме зробым.

Тадеуш Перонек признал, что большинство людей, погибших в концентрационных лагерях, были евреями. Однако он подчеркнул, что от нацистов пострадали и многие другие, например, поляки, итальянцы и цыгане.
                    Классная у мужика логика, погибло больше всего евреев - признает, но холокост - выдумка. Недостаточно уничтожили, наверно, пока он не признает.
                    Вот Толстый наш тоже.... угораздило б его родиться евреем, он сразу бы признавал и холокост, если б его предков жгли в печках или расстреливали в Бабьем-яру. А так у него есть принцип "Есть такое слово - совесть " - и совесть остается только словами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Игорь
                      Сидят два украинца:

- Грицю, ты дывысь що ци кляты фашисты з нашими жидами наробыли! Усих поубывалы, таки гады.
                      - Ничого, ничого. Я тоби обицяю, дойдем до Берлина, мы ихним жидам теж саме зробым.
                      2000 г. Едет экскурс. автобус с евреями в Освенцем. Ломается в глухой австрийской деревушке. Водитель стучит в крайнюю хату:
                      - помогите. Везу евреев в освенцум, а автобус сломался...
                      - извини, брат. Даже микроволновки нету.
                      (этот анекдот рассказан одним безымянным автрийцем на территории Германии. Шепотом.)
                      ============
                      А по теме. Сам я не вникал в детали споров: был или не_был холокост. Но кое-что по теме читал. Вот что поразило/насторожило (скажу лишь о том, что для меня оказалось ВАЖНЫМ как для историка/философа)...

1. В одной работе приводятся такие данные (цифры - неточные/по_памяти - не было цели их точно запомнить. Но за суть - ручаюсь):

В солидных энциклопедиях (британской, БСЭ) приводились цифры погибших евреев.

В 1940-50-х гг. - это были сотни тысяч.
                      60-70 гг - цифры росли. Дошли до 2-3 милиллионов.
                      80-90 гг. - дошли до 6 миллионов ("каноническое" число).

2. Сомневаться в "..." - подсудное дело. Это более всего поразило. Я ДОЛЖЕН (как мыслящий человек) усомниться в этом, хотя бы, исходя из п.1. Если хочу разобраться - должен найти инфо, доказывающую тот или иной взгляд. Лично мне это было не важно. Я лишь по верхам глядел. Но и того, что углядел - это ужас: напр. (я точные цифры не помню. Уже говорил - не было надобности.):

ведется спор: а можно ли было убить такое кол-во народу или нельзя (чисто физически, практически):
                      отрицатели_холокоста: НЕЛЬЗЯ, т.к.:
                      1.1.) газ./сжигательные камеры не справились бы с таким кол-вом
                      поддтвердители_холокоста: МОЖНО, т.к.:
                      1.2) ошибки в расчетах у отрицателей... если иметь ввиду то-то и то-то, то МОЖНО....

Это я пропускаю.... возможно-невозможно - тут пусть исследователи думают. При том, чтобы не сесть в тюрьму за "неправильный" вывод.

Но я не видел возражений на ЭТО:
                      Если бы это действительно было ТАК, то железно-дорожный транспорт (в условиях войны) и многие другие внешние службы (не только крематорий/конц-лагерь) были бы загружены работой по отправке в освенцум (ежедневно несколько тысяч!). Как ЭТОТ факт мог оказаться вне поля зрения свидетелей (простых смертных свидетелей)?!

Ведь если бы это было ТАК - т.е. нашлись бы свидетели, что ежедневно 1000 евреев сажали на этот поезд, потом пересаживали на тот, и в итоге доставляли на место назначения (освенцум), где они безследно пропадали...

А вместо этого, идут исторические споры (подсудное дело): "а были ли газовые камеры ВООБЩЕ?".

----
                      PS. Лично я пытаюсь быть объективным. Меня То, что я слышал - настораживает. Если бы 6 мил. уничтоженных евреев было правдой - то и доказательств этого было с избытком. И никого не надо было бы судить за "отрицание". А просто осудить (в кругу историков) за некомпетентность (незнание исторических свидетельств).

А так: что-то странное выходит. Лично я не МОГУ быть уверен, что "отрицатели" не правы. То, что они правы - тоже вне моей компетенции. Я рассуждаю, как слышаший 2 стороны, и при этом некомпетентый в конкетном вопросе (не занимался им как историк). Мой взгляд на эти споры: ДЕЛО ТЕМНОЕ. Что странно для такого вопроса (прошло совсем немного веков с того времени)
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от YouПитер
                        Есть такое слово - совесть.
                        и когда совесть только слово, она молчит, если у кого-то "не тот пятый пункт"...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от test
                          В 1940-50-х гг. - это были сотни тысяч.
                          "цифра" отменяет сам факт геноцида ?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Рафаэль
                            "цифра" отменяет сам факт геноцида ?
                            Убедили. Я поделился своими сомнениями. И получил в ответ "Ваш вопрос". Вынужден ответить:

1. НЕ ОТМЕНЯЕТ
                            2. Гитлер (и фашизм в целом) геноцидствовал евреев
                            3. Исключительно ВАЖНО, что Гитлер (и фашизм в целом) геноцидствовал евреев.
                            4. Все остальное - не настолько важно!!!

---
                            А теперь МОЙ вопрос: я правильно ответил?
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Дабы достичь истины во всяком предмете, мы должны всегда быть готовы поверить, что то, что нам представляется белым, на самом деле - черное, если так решит церковная власть (с) Игнатий Лойола

Сегодня она решила, что епископ такого не говорил. Правда, епископ?

Сообщение от Игорь
                              Сидят два украинца:

По-моему, в русской версии анекдот смешнее
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...