Ортодоксы продолжают бунт против Intel

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

21 ноября 2009.

В субботу днем несколько сотен иерусалимских ультраортодоксов вновь собрались на демонстрацию протеста против «осквернения субботы» заводом Intel. Решение администрации завода нанимать на работу в субботние дни только неевреев устроило лишь относительно умеренных ортодоксов, а самые непримиримые решили продолжить борьбу, добиваясь полного прекращения субботней работы на предприятии.

Охрана завода не дала протестующим приблизиться к воротам, и они обратили свой гнев на полицейских и журналистов. Стражей порядка обзывали «нацистами» и «леваками», в журналистов и полицию летели плевки.

Толпа напала на автомобиль, ехавший по улице Голды Меир, и полиции пришлось вызволять водителя, сообщает Ynet. Несмотря на буйный характер демонстрации, обошлось без пострадавших.

Для обеспечения безопасности водителей и демонстрантов полиция перекрыла улицу Голды Меир одну из главных транспортных артерий Иерусалима. Депутат иерусалимского городского совета Элиша Пелег («Ликуд») назвал эти действия полиции возмутительными и заявил, что «статус кво» в столице Израиля нарушают не светские, а как раз ультраортодоксы, изо всех сил мешающие городу жить нормальной жизнью.

Во второй половине дня около 200 «харедим» отправились протестовать к парковке «Карта».

Видеосюжет
    Вести.Ru: новости, видео и фото дня

"Свиньи, нацисты, гои, убийцы" это наверное самые мягкие из слов, которые выкрикивались представителями религиозной общины в лица собственным полицейским. (Из репортажа)
  • деймос
    Отключен

• 30 November 2009
    • 233

Заметьте они кричат ругательства, также там есть слово гои.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

В субботу днем...
      Ого, оскверняют Субботу, бунтуя и сквернословя по поводу осквернения Субботы?! )))

Комментарий

• деймос
        Отключен

• 30 November 2009
        • 233

Сообщение от Existentia
        Ого, оскверняют Субботу, бунтуя и сквернословя по поводу осквернения Субботы?! )))
        Бунтовщиков надо изолировать по субботам, поставить на учет и по субботам не выпускать из дома и никаких проблем.

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

ах если бы законники соблюдали субботу для форума!..

Комментарий

• ForkLift
            Pastafarian

• 15 December 2009
            • 212

Наглядный пример религиозного мракобесия
            Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от ForkLift
              Наглядный пример религиозного мракобесия
              В любом религиозном, в том числе и вашем направлении есть, как говорят: " в семье не без урода".
              Но среди евреев есть и очень порядочные люди, как в прочим и в вашей религии.

Комментарий

• ForkLift
                Pastafarian

• 15 December 2009
                • 212

Сообщение от подсобник
                В любом религиозном, в том числе и вашем направлении есть, как говорят: " в семье не без урода".
                Но среди евреев есть и очень порядочные люди, как в прочим и в вашей религии.
                Я вроде и не заявлял обратного
                Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от ForkLift
                  Я вроде и не заявлял обратного
                  Может я не правильно понял. Мне показалось, что под религиозным мракобесием, вы имеете в виду, всякую веру. Хотя на 99.99999... вы правы, но я просто уточнил, что не на все 100.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

http://www.youtube.com/watch?v=ktF-D...eature=related + http://www.youtube.com/watch?v=kFFSkN56J_s

YouTube - Эндшпиль: Проект Глобального Порабощения (на русском) /10 2:06 min
                    Последний раз редактировалось Newshin; 09 January 2010, 12:16 PM.
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...