Улица Коминтерна в Киеве переименована в улицу Петлюры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rayko
    Участник

• 10 May 2009
    • 341

"Паны дерутся- у холопов чубы трещат."

О людях которым теперь все документы менять придется кто бы подумал.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Та ладно... Тоже мне проблема...
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rayko
        Участник

• 10 May 2009
        • 341

Сообщение от maestro
        Та ладно... Тоже мне проблема...
        Ну не знаю как для вас, а для меня убить выходные на стояние в очередях большая проблема. Пробовали, знаем .

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Ну, тоже верно. Но лично я ради площади или улица Быкова- готов
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rayko
            Участник

• 10 May 2009
            • 341

Сообщение от maestro
            Ну, тоже верно. Но лично я ради площади или улица Быкова- готов
            Так то Быков. А так... шило на мыло .

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Та да. .

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Улица Коминтерна в Киеве переименована в улицу Петлюры
                Эко Украину качает. Просто штормит!
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от maestro
                  При том обилии памятников и улиц Ленина- не вижу большой проблемы. Хотя, это глупо. Петлюра довольно противоречивый деятель. А переименовывать топонимы с именем Ленина на имена художников, писателей, актеров- это, однако, мысль. Из огня да в полымя, из Ленина, да в Петлюру- это, имхо, глупо.

Хочу площадь Быкова! И, с памятником. В виде самолета и Маэстро на крыле

+1 что тут можно сказать
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от VAlex
                    "фашисты антисемиты типа Петлюры вполне сравнимы с Гитлером"

Что тут непонятно?
                    Я ставил другой вопрос... ну да ладно.

Ну то что он боролся за власть это и ежу понятно, и проиграл... поэтому ничего особо хорошего сделать не успел. Как и плохого (кроме самого факта гражданской войны)
                    Не только Петлюра боролся за власть. Все боролись за власть.

Не совсем так. Есть герои безотносительно кто и с кем был. А вот таких сомнительных товарищей героизировать не надо. Вот и все.
                    Нет. Читал я дискусию между некоторыми извесными россиянами о Колчаке в одной газете. Мысли были кардинально противоположными.
                    И так везде. Как в одном американском фильме: Это для тебя он - террорист, для других - национальный герой.
                    Для меня Ленин - сомнительный герой, для других - любовь всей жизни. Как и Сталин. Все относительно.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

igor_ua;1636493]Я ставил другой вопрос... ну да ладно.

Боюсь вы опять невнимательно прочитали ответ.

Не только Петлюра боролся за власть. Все боролись за власть.

это понятно.

Нет.

А героев кроме как политиков не бывает?

И так везде. Как в одном американском фильме: Это для тебя он - террорист, для других - национальный герой.

не люблю зомбовизоры, особенно с американской начинкой

Для меня Ленин - сомнительный герой, для других - любовь всей жизни. Как и Сталин. Все относительно.

Естественно, зачем таким относительным героем как Петлюра называть улицу непонятно.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от VAlex
                        Боюсь вы опять невнимательно прочитали ответ.
                        Мне интересно было ваше отношение к вытягиванию россиянами таких же негативных (по советской истории) персонажей и ковка из них новых героев. Ответа не увидел.

не люблю зомбовизоры, особенно с американской начинкой
                        Пнули Америку, теперь скажите, что в этой фразе не соответствует правде?

Естественно, зачем таким относительным героем как Петлюра называть улицу непонятно.
                        Вероятно для баланса к остальным относительным героям.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от igor_ua
                          Мне интересно было ваше отношение к вытягиванию россиянами таких же негативных (по советской истории) персонажей и ковка из них новых героев.
                          У вас во Львове все такие как вы?

Сообщение от igor_ua
                          Тупиковый путь. Так и будем помнить только "сомнительных героев", только разного цвета.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Bujim

Тупиковый путь. Так и будем помнить только "сомнительных героев", только разного цвета.
                            Поэтому давайте помнить только одних сомнительных героев. Вытаскивать их на аватары. Петь песни их эффективному менеджементу. На крови.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от maestro
                              Bujim

Поэтому давайте помнить только одних сомнительных героев. Вытаскивать их на аватары. Петь песни их эффективному менеджементу. На крови.
                              Ну ведь другие сомнительные герои ниразу нигде крови не пролили, ага.
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от igor_ua
                                Нет никакого баланса: сменили название с имени ублюдочной конторы на имя конкретного ублюдка, что выглядит, по-моему, гораздо мерзопакастней.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...