Рабочие нашли бутылку с "посланием из ада"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Рабочие нашли бутылку с "посланием из ада"

Рабочие, ломавшие стену здания школы, которое когда-то принадлежало бывшему нацистскому лагерю смерти Освенцим-Биркенау, нашли письмо, спрятанное в бутылке. Его написали заключенные 65 лет назад. Послание семерых узников Освенцима - одного из крупнейших нацистских концлагерей на территории оккупированной Польши - написано карандашом на этикетке из-под мешка с цементом.
    Записка была помещена в стеклянную бутылку. Бутылка с запиской была замурована в цементный раствор, скрепляющий кладку стены здания, которое во время войны служило нацистским охранникам в качестве склада.
    Послание датировано 20 сентября 1944 года. В нем сообщаются имена и фамилии заключенных - шестерых поляков и одного француза, их личные номера и место - концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме. "Все в возрасте от 18 до 20 лет", - говорится в записке, которая теперь будет передана в музей узников концлагеря.

Как сообщает радио "Свобода", в настоящий момент находка остается у дирекции школы. "Бутылку замуровали в стену помещения, в котором теперь находится наша школа, 65 лет назад. На следующей неделе мы передадим найденное в государственный музей Аушвиц-Биркенау", - заявила представитель школы Моника Бартош.Концлагерь Аушвиц-Биркенау был создан по приказу Гиммлера. В нем было уничтожены сотни тысяч узников, прежде всего евреев. Среди узников были также поляки, цыгане, советские военнопленные и граждане целого ряда других стран. Аушвиц-Биркенау был самым крупным гитлеровским концентрационным лагерем.
    Точное число погибших в Освенциме до сих пор неизвестно, так как перед наступлением Красной Армии нацисты сожгли всю документацию лагеря, а перед уходом из Освенцима провели массовые казни заключенных. Предполагается, что погибшие в лагере были замучены и отравлены в газовых камерах, многие умерли от голода и в результате медицинских экспериментов.

Дни.ру
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • otrjnehrby
    Отключен

• 28 April 2009
    • 329

Вы только не ругайте меня, что я не люблю евреев, я евреев очень даже люблю, особенно евреек но в случившемся есть один положительный момент - евреи наконец не стали создавать религиозное государство, а создали светское государство и стараются всеми силами так и удержать ситуацию

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Откуда у смертников, э-мюэ, бутылка и из под чего?

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от otrjnehrby
        Вы только не ругайте меня, что я не люблю евреев, я евреев очень даже люблю, особенно евреек но в случившемся есть один положительный момент - евреи наконец не стали создавать религиозное государство, а создали светское государство и стараются всеми силами так и удержать ситуацию
        вообще то в теме разговор шел не о еврееях и даже не о ерейках. И не о государстве Израиль.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...