
К такому, удивительному для себя выводу пришли журналисты ряда арабских газет, издающихся в странах Персидского залива.
Проповедник из Бахрейна Дхайя эль-Мосави пишет в кувейтской газете Awan : " Мы являемся свидетелями печального феномена тысячи мусульман получили гражданство для себя и своих семей за то, что они были изгнаны из своих стран. Запад дал им убежище , работу, жилье, медицинское обслуживание. И эти люди не только поворачиваются спиной к свое новой родине хуже того, они замышляют самоубийство на площадях и в общественных местах, против граждан тех самых стран, которые предоставили им защиту ".
Кувейтские репортер Али Хадар пишет в газете Al-'Ittihad : " Проблема Европы и США не в мусульманах и арабах, а в экстремистских исламистских группировках которые взяли под свой контроль политическую, религиозную и культурную жизнь в общинах, расположенных за пределами мусульманского мира. Они сосредоточены на введении ограничений для первого поколения иммигрантов, на промывании мозгов у второго поколения и на исключении всех мусульманских общественных политических и профсоюзных организаций из мэйнстрима. Запад на протяжении многих лет, фактически с окончанием второй мировой войны с поразительным добросердечием принимал мусульманских иммигрантов. Со временем, сила мусульман росла и сейчас они сжимают свою хватку вокруг самого сердца западного общества ".
Наиболее постыдным элементом мусульманского захвата Европы является то, что он не несет с собой ничего нового. Хадар пишет: " Исламские партии не несут с собой идеи обновления или возрождения, они не видят позитивной стороны западной цивилизации и культуры. Лидеры "Братьев-Мусульман" могут сколь угодно долго провозглашать себя наследниками великих цивилизаций Багдада и Андалузии, но за прошедшие полвека они не смогли произвести хотя одной значительной и интересной идеи, не говоря уже о новом направлении в культуре".
Mignews.com
Евроислам в цифрах
Бельгия . Мусульмане составляют 4 процента населения (718 тысяч человек), лидируют марокканцы и турки. Бельгийское государство финансирует зарплаты имамов и выделяет средства на строительство мечетей. Но в январе 2005 года фламандские провинции приняли закон, связывающий получение финансирования с изучением фламандского языка, проявлением большей толерантности по отношению к женщинам, а также согласием на запрет экстремистских идей и организаций.
Франция . Численность мусульман (нижний предел) - свыше четырех миллионов. Преимущественно выходцы из бывших африканских колоний и их потомки. В последние годы к ним прибавилось 40 тысяч обращенных в ислам французов. По инициативе государства был создан Совет французских мусульман. Действуют также Союз исламских организаций Франции, Национальная федерация мусульман Франции, Комитет по координации турецких мусульман Франции.
Нидерланды . 700 тысяч мусульман (5 процентов). В основном выходцы из Турции, Марокко, Суринама, Ирака и Сомали. Компактные места проживания - Роттердам и Амстердам. Основные организации: Группа контактов мусульман и правительства и Группа контактов ислама. В 2003 году был одобрен закон об обучении имамов, которые бы читали проповеди на голландском.
Великобритания . 1,5 миллиона мусульман. В основном выходцы из Пакистана и Бангладеш. 10 тысяч новообращенных. Нет единой организации. 380 мелких групп образовали ассоциацию - Совет мусульман. Британское правительство финансирует частные мусульманские школы. В стране около 500 зарегистрированных мечетей и примерно столько же незарегистрированных.
Австрия . 4,2 процента населения (340 тысяч человек) - мусульмане, но только 80 тысяч из них получили австрийское гражданство. В основном это турки, боснийцы, арабы, чеченцы. Больше всего мусульман в Вене (7,8 процента населения города). Ислам юридически уравнен в правах с христианством и иудаизмом по закону 1912 года.
Германия . 3,3 миллиона мусульман. 90 процентов - турки, еще около 100 тысяч - немцы, принявшие ислам. Около миллиона из них объединены в союзы, которых насчитывается порядка двух тысяч. Федеральное ведомство по охране конституции (контрразведка) Германии особо пристальное внимание уделяет 17 организациям, которые считаются экстремистскими (число членов - около 30 тысяч человек).
пс. аллах_акбар или уэлкам, как грицца, ту нью уорлд!





Комментарий