Над киевскими евреями нависла угроза гонений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Над киевскими евреями нависла угроза гонений

Киевские фасады "украшаются" юдофобскими надписями и рисунками. Виселицы с "маген-давидами" появляются в районах, наиболее поражённых экономическим кризисом. Антисемиты пытаются возложить вину за этот кризис на евреев.

Еврейский форум Украины (ЕФУ) под руководством Аркадия Монастырского предоставил порталу IzRus фотоматериалы надписей на фасадах зданий и сооружений в Киеве, оскорбляющие национальное достоинство евреев. ЕФУ намерен также передать эти материалы в Киевскую городскую Госадминистрацию и в Секретариат президента Украины.

Проведенный экспертом ЕФУ д-ром Александром Найманом мониторинг показывает увеличение антисемитских граффити на улицах столицы. "В большинстве случаев местные антисемиты называют евреев главными виновниками экономического и политического кризиса в Украине. Большая часть надписей антисемитского характера зафиксирована в Деснянском и Дарницком районах Киева, которые называют "спальными", где проживают в большинстве своем ставшие недавно безработными киевляне", - подчёркивают специалисты ЕФУ.

Несмотря на недавние заверения столичных властей о принятых мерах, антисемитские надписи появляются в большем количестве. Особое негодование активистов Еврейского форума вызвала свободная продажа на Куреневском рынке фашистского обмундирования и армейских знаков нацистов времен Второй мировой войны.

Портал IzRus обратился за комментарием к Вячеславу Лихачёву - ведущему специалисту Ваада Украины по вопросам антисемитизма. Он считает, что выводы ЕФУ не имеют под собой никаких оснований. По мнению этого эксперта, никакого всплеска антисемитизма не наблюдается - ни в прессе, ни в виде надписей на стенах домов. Хотя сам Лихачёв еще в феврале предупреждал в интервью порталу IzRus, что в случае обострения экономического кризиса на Украине, в 2009 году здесь может произойти вспышка антисемитизма.

Однако глава Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский настаивает: "Очень многие заводы закрылись, люди в унынии, поэтому в спальных районах на Левом берегу идёт брожение".

В свою очередь, редактор молодёжного журнала "Мир единоборств" Александр Барщевский рассказал порталу IzRus, что стена кинотеатра "Нивки" "украшена" огромными буквами "Смерть жидам!" и нацистской символикой. "Эти надписи увеличились как вал в период кризиса", - считает Барщевский. Осенью 2008 года он написал письмо послу Израиля в Украине Зине Калай-Клайтман: "Я сообщил ей, что значительно увеличивается антисемитская и фашистская пропаганда в Киеве, но она даже не ответила". По мнению Барщевского, "движение скинхедов в период кризиса растёт, создавая угрозу для людей любых национальностей". Особо вопиющим случаем он назвал многометровую виселицу с надписью "Выход из кризиса" (по-украински) - этот рисунок находится в подземном переходе на бульваре Перова,4. Символично, что эти антисемитские художества появились прямо возле районной штаб-квартиры партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Тысячи людей каждый день видят эти рисунки, но никто, включая городские власти Киева, их не стирает.

Как уже сообщал портал IzRus, в начале марта сего года посол Израиля в Киеве Зина Калай-Клайтман направила в Иерусалим секретный отчет, в котором утверждала, что в результате тяжелейшего экономического и политического кризиса в Украине над местными евреями нависла угроза гонений, и даже физической расправы. Сотрудники посольства в Киеве проявили заметное недовольство по поводу огласки этой информации, но от её опровержения отказались.

izrus.co.il
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

...если в кране нет воды - значит выпили ...
    http://www.eresi.net

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Глупцы , разве не понимают что место того что бы своими действиями выводит страну , они вгоняют ее в еще большее лайно . Место того что бы обратится к Богу обращаются к нацисткой символике и действиям. Я так скажу по делам вашим и жить будите, по делам и судимы будите, но не один не задумается что на них лежит ответственность за всю страну , за своих детей. Бог поругаем не бывает, остановитесь .
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от nikola2278
        Бог поругаем не бывает, остановитесь .
        А причем здесь Бог?Речь то об евреях.
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Прежде чем мстит, нужно вырыт две могилы, одну для себя , вторую для врага.

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от nikola2278
            Прежде чем мстит, нужно вырыт две могилы, одну для себя , вторую для врага.
            Ну насчет мести и могилы прикол известен-"сегодня умри ты,а завтра я".Ток при чем тут это?И Бог как причастен к обычным заборным "художествам"?
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Бродяжка
              А причем здесь Бог?Речь то об евреях.
              Все в этом мире взаимосвязано, не ужели это не понятно , творящий смертный грех- наказуем, до седьмого колена. Если наказывают отца семейства, то страдают и дети. Как делаете так и живете.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от nikola2278
                Все в этом мире взаимосвязано, не ужели это не понятно , творящий смертный грех- наказуем, до седьмого колена. Если наказывают отца семейства, то страдают и дети. Как делаете так и живете.
                Смертный грех-то в чем?В том что пацаны всякую х...ю на стенах рисуют?Но это ж дети .Вы сами в детстве разве на заборах чего-нибудь не писали-рисовали?Ну а сейчас просто тема про кризис и евреев актуальна,вот и отражается это в "авандеграунде".Проблема то в чем?

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от Бродяжка
                  Смертный грех-то в чем?В том что пацаны всякую х...ю на стенах рисуют?Но это ж дети .Вы сами в детстве разве на заборах чего-нибудь не писали-рисовали?Ну а сейчас просто тема про кризис и евреев актуальна,вот и отражается это в "авандеграунде".Проблема то в чем?
                  Да в том что людям тяжело из а кризиса, сами где живете . Я нюхом чую таки евреев будут бит , тем самым усугубляя и так уже усугубленное. Я же не за евреев переживаю , даже будучи биты они будут в выигрыше.

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от nikola2278
                    Да в том что людям тяжело из а кризиса, сами где живете . Я нюхом чую таки евреев будут бит , тем самым усугубляя и так уже усугубленное. Я же не за евреев переживаю , даже будучи биты они будут в выигрыше.
                    Ну полноте вам,не стоит ложить в штаны только из-за того что на стенах кто-то что-то намалевал.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от Бродяжка
                      Ну полноте вам,не стоит ложить в штаны только из-за того что на стенах кто-то что-то намалевал.
                      Эх, если бы только, все ограничилось «в штанишки».

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Сообщение от nikola2278
                        Эх, если бы только, все ограничилось «в штанишки».
                        Да ну,ерунда,забейте на это.Всего лишь подростковые художества

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Киевские фасады "украшаются" юдофобскими надписями и рисунками.

Хороши же фасады у Киева. Бедные, бедные киевляне. Живут в гаражах с буржуйками.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Да уж... В Киеве на стенах пишут про евреев,
                            а в Германии - о нацистах:
                            "Schlag Nazi bis zum Tod" (Забей нациста до смерти)...
                            Как меняются времена...
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от g14
                              Да уж... В Киеве на стенах пишут про евреев,
                              а в Германии - о нацистах:
                              "Schlag Nazi bis zum Tod" (Забей нациста до смерти)...
                              Как меняются времена...
                              Причем, что интересно,пишут одни и те же люди...
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...