В 2009 году в России увеличится количество природных катаклизмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

В 2009 году в России увеличится количество природных катаклизмов

Согласно выводам, сделанным представителями МЧС Российской Федерации, на территории нашей страны в наступившем году количество природных катаклизмов возрастет, в среднем, на 35%, сообщает РИА Сибирь со ссылкой на прогноз чрезвычайной обстановки в 2009 году от российского МЧС.

Как достаточно сложная оценивается ситуация, связанная с предстоящим паводком. Заторные процессы на реках, имеющие отношение к ледоходу, в этом году также ожидаются довольно продолжительными и более масштабными по сравнению с прошлым годом.

На территории Сибири, Дальнего Востока, Урала, Поволжья и части других областей России прогнозируется повышенная пожароопасная обстановка, которая может привести к значительному количеству лесных пожаров.

МЧС выдает не слишком оптимистичные прогнозы и по поводу метеорологических явлений: шквального ветра, сильнейших осадков. Как следствие, возрастет и число оползней и обвалов.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

Что ж, этого следовало ожидать. 2013 не за горами.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от тако
      Что ж, этого следовало ожидать. 2013 не за горами.

а что в 2013?

Комментарий

• тако
        Завсегдатай

• 28 December 2007
        • 501

Сообщение от Andytime
        а что в 2013?
        Не хочу ничего утверждать, это просто мое мнение, но эта цифра довольно часто озвучивается и в пророчествах и в научных прогнозах. Не знаю как к этому относиться, но ощущение последнего времени очень сильное и реалистичное.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от тако
          Не хочу ничего утверждать, это просто мое мнение, но эта цифра довольно часто озвучивается и в пророчествах и в научных прогнозах. Не знаю как к этому относиться, но ощущение последнего времени очень сильное и реалистичное.
          да последнее время началось более 2000 лет назад, после того как Христос ушел на небеса.
          Время язычников заканчивается, потому что язычникам отпущен только маленький промежуток времени (это по сравнению со всеми делами какие Господь творил и собирается еще сотворить во вселенной).
          Но Б-г всегда милостив и поэтому срок отпущенный для язычников пока не озвучил, сказал только одно : пока не войдет полное число язычников.
          И тогда придет благодать для Израиля. Они узрят Того , Кого пронзили.
          И это еще не конец.

Не забивайте себе голову датами.
          И потом , у меня еще дети должны к Иисусу обратиться.
          Пока время есть.

Комментарий

• тако
            Завсегдатай

• 28 December 2007
            • 501

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Другая информация.

Страну ждет еще больше катастроф

25 декабря, 15:33 | Андрей КОШМАН

Министерство по чрезвычайным ситуациям опубликовало 25 декабря прогноз на будущий год по предполагаемым катастрофам и катаклизмам. Согласно прогнозу, в целом ситуация окажется хуже, чем в нынешнем году.
              Больше всего (на 25% - 35%, до 200 - 235 случаев) в 2009 г. возрастет численность природных чрезвычайных ситуаций различного происхождения, в том числе, связанных с весенним половодьем. В МЧС рассматривают два сценария развития событий: в случае нормального выпадения осадков в зимний период ожидается подтопление территорий вдоль Волжско-Камского каскада. Если же снега зимой выпадет мало, на судоходных реках возможно маловодье, что повлечет за собой снижение выработки электроэнергии каскадными ГЭС.
              Кроме того, в министерстве ожидают, что в некоторых регионах РФ, к примеру, в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах, ухудшится ситуация с лесными пожарами. В МЧС это связывают с малоснежной зимой, ранним таянием снега и "положительными аномалиями температур воздуха".
              Если количество природных катаклизмов в будущем году увеличится, то техногенные катастрофы останутся на прежнем уровне. В 2009 г. прогнозируется снижение количества пожаров, а вот взрывов газа будет больше. Сильнее всего тенденция проявится в Южном, Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В министерстве также ожидают роста количества ДТП. Основная часть крупных аварий придется на европейскую часть страны.
              Что касается риска вспышек различных заболеваний, то здесь прогноз МЧС выглядит несколько устрашающе: наибольшее количество "биолого-социальных ЧС" "будет обусловлено острыми кишечными инфекциями, сибирской язвой, бешенством и африканской чумой свиней". Распространение сибирской язвы наиболее вероятно на юге России, в ее центральной части, а также в Поволжье и Сибири. В качестве основной причины распространения язвы указан "низкий уровень учета и состояния скотомогильников", в которых захоронены трупы погибших от сибирской язвы животных.
              Кроме того, у МЧС есть информация и о влиянии на территорию России глобального потепления. Связанный с изменением климата рост выпадения осадков в будущем приведет к росту наводнений и паводков - на Дальнем Востоке, в Приморье, в Западных и Восточных Саянах к 2015 г. их количество возрастет в два - три раза. Также в ближайшие 25 - 30 лет площадь многолетней мерзлоты, которая сегодня охватывает около 63% территории России, может сократиться на 10% - 18%, что вызовет оползни на оттаявших склонах, просадки поверхности грунта и его вынос талыми водами.
              Впрочем, на будущий год у МЧС есть и оптимистичные прогнозы: так, за весь 2009 г. произойдет всего 20 - 40 магнитных бурь, особенно сильными из которых окажутся только две - три. Уничтожения Земли астероидами опасаться также не стоит: рядом с нашей планетой пролетит лишь девять подобных тел, ни одно из которых не сможет приблизиться к ней на опасное расстояние.

ЖИЗНЬ: Страну ждет еще больше катастроф

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

YouПитер
                смысл вашего поста: продублировать мой?