Исследования мозга подтвердили существование вечной любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Исследования мозга подтвердили существование вечной любви

Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет.
    Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.
    Открытие опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Открытие учёных позволит создать лекарство от безответной любви и для усиления чувств

Любовь является сложным психологическим и эмоциональным состоянием, в котором важнейшую роль играют особые нейрохимические вещества - окситоцины. С таким утверждением выступил известный профессор из американского университета Эмори (штат Атланта), один из ведущих специалистов в области исследования мозга Ларри Янг, передаёт ИТАР-ТАСС.
    В опубликованной в последнем номере популярного научного журнала Nature статье с изложением результатов своих новейших исследований, Янг сообщил, что обнаружил химические компоненты, вызывающие чувство любви.

Опыты показали, что у влюблённого человека происходят значительные изменения в химическом составе некоторых участков головного мозга.
    "Я не думаю, что мы сможем полностью понять данный процесс, однако любовное чувство является следствием особых химических соединений, действующих в человеческом мозге, - заявил Янг. - Эти соединения относятся к разряду окситоцинов, которые также участвуют на ранних стадиях в создании особых отношений между матерью и ребёнком".
    В результате открытия американского учёного получена возможность создания нового класса лекарств как для усиления любовного чувства, так и для быстрого лечения от безответной любви.

А совсем недавно учёные из нью-йоркского университета сделали ещё одно потрясающее открытие относительно любви: они обнаружили неопровержимые доказательства существования вечной любви.
    В ходе сканирования головного мозга было обнаружено, что у ряда супружеских пар, которые прожили в браке более 20 лет, наличие допамина соответствует тому уровню, который характерен для людей только что встретивших и полюбивших друг друга.
    "Наше открытие доказывает, что обыденный взгляд на угасание чувства любви - явное заблуждение, - заявил руководитель работ профессор Артур Арон. - Человеческий мозг не может ошибиться: вечное чувство любви существует доподлинно".

Напомним также, что год назад учёные из Лаборатории исследований лица при Абердинском университете исследовали, что любовь с первого взгляда не имеет отношения к романтическим чувствам. Они утверждали, что "первый взгляд" действует на самолюбие: люди находят привлекательными тех, кого привлекают они сами.

А в мае 2007 года учёные Великобритании заявили, что занимаются разработкой нового средства для повышения активного проявления любви - потенции. По их словам, оно значительно более мощное, чем знаменитая "Виагра". Эксперты предсказывают новую сексуальную революцию в мире.
    Медицинская разработка уже прошла успешное тестирование на самках мартышек и мускусных землероек. В результате у животных просыпалось желание к совокуплению, что они и демонстрировали различными, свойственными им, знаками и ужимками.

Материалы NEWSru.ua
    Вложения
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!