Умер знаменитый исследователь глубин Жак Пиккар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

со ссылкой на Грани.Ру // Наука :: Умер знаменитый исследователь глубин Жак Пиккар

В Швейцарии на 87-м году жизни скончался известный швейцарский изобретатель и исследователь морских глубин Жак Пиккар. О его кончине сообщили сын Бертран Пикар и коллеги по работе.

"Один из самых великих исследователей ХХ века, человек, достигший максимальной глубины в мировом океане, истинный капитан Немо, Жак Пиккар скончался 1 ноября в возрасте 86 лет на берегах Женевского озера, которое он так любил", - говорится в распространенном коммюнике, которое цитирует "Интерфакс".
    Пиккар родился 28 июля 1922 года в Брюсселе. Он продолжил дело отца, известного физика Огюста Пиккара, который изобрел стратостат и батискаф.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Честно говоря,не очень-то слышал о Жаке,раза два.Больше на виду,вероятно,был Жак Ив Кусто.Но я не интересовался этим направлением науки.А вот об отце,-да.Кто не знает Огюста Пеккара и его 1960 год.Правда узнал я толком в 1967.Вот с тех пор и знаю о нём.Но сын,судя по публикации,не менее достойный исследователь.Мир праху его!
    :adr:

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Да уж, Марианская впадина, это вам не в ванной плескаться.
      Давление в 108,6 МПа это не шутки.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

...если б так глубоко не погружался - может и до 96 б дожил
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...