Россия и Израиль перейдут на безвизовый режим с 20 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Россия и Израиль перейдут на безвизовый режим с 20 сентября

Соглашение о безвизовом режиме взаимных поездок граждан России и Израиля начинает действовать с 20 сентября 2008г., сообщили в израильском посольстве в Москве.
    Как пояснили в посольстве, безвизовый режим означает, что с этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, могут ежегодно в течение 180 дней, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны. Общий срок пребывания на израильской территории без виз не должен превышать 90 дней. Речь идет о гостевых и туристических поездках.
    Турист обязан иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев от даты въезда в Израиль. Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, недействительны, уточнили в посольстве.
    Посольство просит обратить внимание на то, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (независимо от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами или иными компетентными органами непосредственно при пересечении государственной границы.
    Также турист должен иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда, полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом, подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм), письмо из медицинского учреждения (если человек едет на лечение), а также документы, подтверждающие его платежеспособность. Для посещения родственников, друзей или организаций необходимо предоставить приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или электронной почтой.
    Если турист навещает родственников или друзей, которые работают или учатся в Израиле и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Израиля или МВД этой страны, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ. Такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз, отметили в посольстве.
    Журналистов при планировании командировок в Израиль посольство просит проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со СМИ правительства Израиля.
    При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз. Также по-прежнему необходимо оформлять визы студентам, желающим обучаться в израильских вузах. Это они могут сделать в посольстве Израиля в Москве или в израильских дипломатических представительствах в других странах. Кроме того, визы обязаны оформлять служители религиозных конфессий, которые едут в Израиль по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле. Визы необходимы для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля, а также для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях и кибуцах).
    Тем иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, до поездки следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Израиля и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.
    Виза не потребуется тем россиянам, которые имеют в качестве второго гражданства палестинское, но пересечь израильскую границу они смогут не везде. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби, пояснили в посольстве. Возможность въезда на территорию Израиля для этих граждан через аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве исключается. Также есть ограничения для тех, кто работал раньше в Израиле. В сообщении посольства сказано, что если они не нарушали законов, им можно посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через год пребывания за ее пределами.
    В посольстве подчеркнули, что возможны изменения и дополнения в этих правилах, и рекомендовали следить за обновлением информации.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

А амеры всё ещё поправкой веника размахивают... палата №6..

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Урфин
      А амеры всё ещё поправкой веника размахивают... палата №6..
      Поправка Джексона-Вэника теперь не будет отменена вообще в связи с известными событиями. Зато у меня будет хорошая возможность теперь посещать Израиль (если Господь позволит).

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от vrost
        Поправка Джексона-Вэника теперь не будет отменена вообще в связи с известными событиями. Зато у меня будет хорошая возможность теперь посещать Израиль (если Господь позволит).
        ну а чего же не позволит если деньги есть, вот если бы у вас не было денег то тогда да, а так очень даже позволит

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от воимя
          ну а чего же не позволит если деньги есть,
          Денег пока нет, но гражданство РФ уже есть

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Министр туризма называет "праздником" отмену виз с Россией.

Рухама Авраам-Балила
            В минувшие выходные гостем программы "Израиль за неделю" (телеканал RTVi) была депутат Кнессета от партии "Кадима", министр туризма Рухама Авраам-Балила.
            Редакция RTVi любезно предоставила нашему сайту запись этого диалога.
            Беседовал Михаил Джагинов.

На следующей неделе в партии "Кадима", в руководстве которой вы состоите, пройдут выборы нового председателя. Кого из соискателей этой должности вы поддерживаете и почему?
            Все четверо кандидатов достойны избрания. Тем не менее, на мой взгляд, один из них заслуживает этой чести более прочих: это Шауль Мофаз. Я поддерживаю его, прежде всего, как гражданка страны и как мать. Мне хотелось бы быть уверенной в том, что человек, которому суждено возглавить страну в один из самых сложных периодов ее истории, обладает достаточным опытом работы в вооруженных силах. Из четверки претендентов на руководство "Кадимой" этому критерию отвечает только Мофаз.
            Не кажется ли вам немного несправедливым тот факт, что решение вопроса столь колоссальной важности, как определение будущего премьер-министра, отдано на откуп членам всего одной партии?
            Вы правы. Впервые 70 тысячам членов "Кадимы" предстоит выбрать не только председателя партии, но и премьер-министра. Но мы действуем в полном соответствии с законом. "Кадима" имеет крупнейшую фракцию в Кнессете, и ее лидер по праву сформировал нынешнее правительство. Надеюсь, что после 17 сентября следующий председатель партии Шауль Мофаз сформирует новый кабинет министров, который просуществует до всеобщих выборов 2010 года. В настоящий момент нам больше всего нужна стабильность власти.
            Довольно скоро Эхуду Ольмерту придется уйти с должности премьер-министра. Так что пора, видимо, подводить первые итоги. Как вы оцениваете его деятельность в качестве председателя правительства?
            Я верю, что скоро всем станет очевидно: Эхуд Ольмерт был одним из лучших премьер-министров, которых знала страна. Во всех отраслях экономики возглавляемый им кабинет министров добился существенного прогресса. Как министр, осуществляющий координацию между правительством и Кнессетом, могу заверить вас, что это признают даже в оппозиции. Благодаря усилиям правительства, мировой экономический кризис практически не затронул Израиль. Ни один кабинет министров не сделал столько для людей, переживших Холокост, сколько правительство Эхуда Ольмерта. Разумеется, всегда можно сделать больше, но мы не сидим, сложа руки. Напомню вам также о кардинальных реформах в сфере образования и о колоссальной работе, проведенной по итогам Второй Ливанской войны. У министерства обороны впервые появился пятилетний бюджет, что позволяет эффективнее планировать расходы. Это особенно важно в свете крайне непростой обстановки в регионе. К счастью, на юге страны соблюдается перемирие. Надеюсь, оно не будет нарушено. Нам удалось вернуть домой захваченных в плен солдат, хотя безумно жаль, что не живыми. А накануне праздника еврейского нового года хочется верить, что дома окажется и Гилад Шалит.
            Как вы считаете, госпожа Авраам, покидая свой нынешний пост, Ольмерт навсегда уходит из политики, или же пример Арье Дери, неожиданно возникшего из небытия, является подтверждением того, что обвинения в коррупции еще не означают конца политической карьеры?
            Я хороша знакома с Эхудом Ольмертом и знаю, как тяжело он воспринимает происходящее. Он очень ранимый человек. А пресса накинулась на него и ни на минуту не оставляла его в покое. Мне приходит на память пример Ариэля Шарона, которому я, пользуясь случаем, желаю скорейшего выздоровления. После публикации выводов комиссии Каана многие поспешили поставить крест на его дальнейшей политической карьере, и, как оказалось, напрасно. Поэтому я желаю Эхуду Ольмерту как можно скорее преодолеть стоящие перед ним проблемы. Надеюсь, он еще не сказал своего последнего слова в политике. Поверьте, в Израиле ох как не просто быть премьер-министром.
            Охотно верю. А теперь давайте перейдем к вопросам израильско-палестинского урегулирования. Несмотря на близящуюся отставку Ольмерта, диалог продолжается, и, по некоторым сведениям, стороны уже приступили к обсуждению судьбы Восточного Иерусалима. Каким вам видится будущий статус этой части города?
            Как единой и неделимой столицы еврейского народа. Именно так гласит устав нашей партии. Я не представляю, каким образом можно практически поделить этот город. По-моему, это нереально.

Перейдем к туристической отрасли, которая находится в вашем ведении. И начну я с вопроса о новом, безвизовом режиме поездок между Израилем и Россией. Все решено окончательно или же возможны неожиданности?
            В скором времени нас, израильтян, ожидают сразу два праздника. Первый из них это еврейский новый год, а второй отмена въездных виз с Россией. За последний год Израиль посетило около двухсот тысяч российских туристов. Надеюсь, что после отмены виз, в 2009 году, в нашу страну приедет вдвое большее число русскоязычных туристов. В министерстве туризма уже полным ходом идет подготовка к этому радостному событию.
            Визы отменяются только для туристов или же и для тех, кто приезжает в Израиль с частным визитом: например, к родственникам или друзьям?
            Существуют отдельные ограничения, введенные МВД. Они распространяются, к примеру, на людей, которые не в ладах с законом, или тех, кто пробыл в Израиле более пять лет: этой категории граждан придется сделать некоторую паузу, прежде чем они смогут приехать к нам в следующий раз. В остальном же все российские туристы, включая и тех, у кого есть Израиле родственники, смогут сделать это беспрепятственно. Мы рады будем показать им нашу страну с ее богатой историей, археологией, религиозными традициями и прекрасными возможностями для полноценного отдыха. Скажем, в таком уникальном месте, как Мертвое море. Мы регулярно инструктируем и туристических агентов, и наших сотрудников на местах по всем вопросам, связанным с посещением Израиля. Мне важно быть уверенной в том, что любого зарубежного гостя, прибывающего в нашу страну, достойно встретили и проводили. Известны случаи, когда это было не так. Поэтому в воскресенье я намерена побывать в аэропорту имени Бен-Гуриона, чтобы лично проследить за выполнением инструкций министерства туризма по приему прибывающих в страну иностранцев. Там, кстати, постоянно функционирует отделение нашего ведомства. Помимо этого, мы планируем привлечь к работе целую группу русскоязычных инструкторов.
            Приток туристов из России неминуемо потребует увеличения числа рабочих мест в туристической отрасли. И особым спросом в этом контексте, как вы совершенно верно отметили, должны пользоваться русскоязычные израильтяне. Есть ли у вас какие-то рекомендации тем из них, кто захочет попробовать себя на этом поприще?
            Нам очень хочется, чтобы Израиль стал одним из наиболее популярных направлений для российских туристов. И ради этой цели мы готовы работать, не покладая рук. Министерство туризма уже потратило немалые средства на популяризацию пакетов отдыха в Израиле. Мы даже открыли в Москве специальное представительство. Вся необходимая документация, включая туристические проспекты и видеоролики, регулярно переводится на русский. Свой вклад могут внести и русскоязычные израильтяне: например, открыть новые кафе и рестораны. Признаюсь, я очень люблю русскую кухню. Конечно, понадобятся и новые русскоязычные гиды по Израилю. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы справимся с поставленной задачей. Известно также, что многие российские туристы попадают к нам не напрямую, а через Турцию или Египет. Но в этом случае их пребывание в стране ограничено 48 часами. Недавно я была в Старом городе Иерусалима и столкнулась с группой россиян, специально приехавших на сутки из-за границы, чтобы взглянуть на святыни христианства и иудаизма. На мой вопрос, планируют ли они приехать в Израиль на более длительный срок, абсолютное большинство ответило: "Да, как только вы отмените въездные визы".
            Как это обычно бывает в период осенних праздников, тысячи израильтян, несмотря на предостережения спецслужб, отправятся отдыхать на Синай. Вам приходилось бывать в тех местах?
            Да, в детстве.
            А в последние годы?
            Увы, нет, так как, в силу своего нынешнего положения, я должна являть собой пример для соотечественников и отдыхать в Израиле, а не за границей. Кроме того, к политикам службы безопасности относятся куда строже, чем к остальным гражданам: нас на Синай просто не пустят. А уж коли мы заговорили об угрозе террора, то она давно перестала быть только нашей участью: сегодня уязвимы все. Туристы как таковые не являются мишенью террористов. Кроме того, наши спецслужбы научились эффективно бороться с этой угрозой. Может, даже лучше, чем их коллеги в других странах.
            И все же. Почему Израиль, обладающий всем необходимым, пока что не в силах создать на своей территории условия, аналогичный синайским, чтобы наши соотечественники не подвергали себя такому риску?
            Если кто-то предпочитает отдыхать на Синае, мы не вправе ему этого запретить. Но важно осознавать, что подобные поездки сопряжены с определенным риском. Почему бы вместо этого не поехать в Эйлат? Там можно отдохнуть точно не хуже, а может, даже и лучше, чем на Синае. Не говоря уже о том, что это намного безопаснее.
            И дороже.
            Это верно. Но безопасность стоит того.
            Не секрет, что потенциальным туристам Израиль видится местом пусть и весьма привлекательным, но при этом далеко не безопасным. Исправить эту ситуацию попытались представители японской религиозной секты "Агон Шу", вызвавшиеся провести в Иерусалиме ритуал изгнания дракона войны. Вы присутствовали на этой церемонии. Ваши впечатления?
            Это выглядело очень необычно. Особенно бросились в глаза яркие, красивые одежды участников действа. Но мне, в силу занимаемой должности, более важен другой аспект.
            Эта японская секта насчитывает около 7 миллионов приверженцев. Беседуя с ее духовным лидером, я обратилась к нему с просьбой поспособствовать тому, чтобы к нам приехало хотя бы 100 тысяч его единомышленников. Японских туристов традиционно интересуют религия, история и археология, чего в Израиле с избытком. Если нам удастся заинтересовать сотрудников японской туристической отрасли, то многое изменится в лучшую сторону. Я только что вернулась из Китая, где подписала соглашение, предоставляющее Израилю право популяризировать национальный туризм в этой стране. Население Китая миллиард четыреста миллионов человек. Представьте себе, как будет здорово, если хотя бы полпроцента китайцев в течение пяти ближайших лет посетят Израиль! Это принесет нам не только мгновенную материальную выгоду, но и поспособствует созданию новых рабочих мест. Находясь в должности всего несколько недель, я уже успела понять, каким колоссальным двигателем прогресса и процветания способен быть туризм.
            Благодарю вас и желаю успехов на новом поприще.
            Спасибо вам. Мне было очень приятно. Отмечу, что это мое первое интервью прессе в ранге министра туризма. Пользуясь случаем, поздравляю всех телезрителей с наступающим еврейским новым годом и желаю здоровья и мира. А тем, кто смотрит нас в России, хочу сказать: "Приезжайте. Мы ждем вас!"
            NEWSru.co.il :: Министр туризма называет "праздником" отмену виз с Россией. Интервью

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

При безвизовом въезде в Израиль понадобятся документы и справки

17/09/200821:25

ИЕРУСАЛИМ, 17 сен - РИА Новости. Российские туристы с субботы смогут въезжать в Израиль без виз, но дипломаты призывают их быть готовыми к общению с пограничными и иммиграционными службами, которые вправе запретить им въезд в страну, не получив удовлетворительных ответов на свои вопросы.
              С разъяснением новых правил и конкретными рекомендациями для тех, кого они коснутся, выступили в среду заместитель гендиректора МИД Израиля Пинхас Авиви, начальник консульского управления Игаль Царфати и заместитель юридического советника министерства Эфрат Смилаг-Эстер.
              "Турист, прибывающий из России, не обязан везти с собой какие-то особые документы, кроме тех, которые принято во всем мире иметь при себе любому туристу. А именно: заграничный паспорт, срок действия которого не истечет в ближайшие полгода, билет туда и обратно, подтверждение возможности финансово обеспечить свой визит", - сказал Царфати.
              Вместе с тем дипломаты напоминают, что отмена визового режима не освобождает приезжающих туристов от общения с пограничными и иммиграционными службами, которые "имеют полное право подробно расспросить человека о целях визита и других сопутствующих обстоятельствах".
              "Существует ли соглашение об отмене визового режима или такого соглашения нет, у пограничной службы любого государства есть право и возможность позволить или не позволить тому или иному гражданину въехать в пределы страны", - предупредил Царфати.
              Чтобы в случае необходимости развеять подозрения, гостям страны настоятельно рекомендуют запастись всевозможными документами и справками - приглашением принимающей стороны, подтверждением о бронировании гостиницы, полисом медицинского страхования и так далее.
              На безвизовый режим приема российских туристов Израиль переходит с полуночи субботы, 20 сентября 2008 года. С этого момента все граждане России, имеющие общегражданские загранпаспорта, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз 90 дней в течение периода в 180 дней.
              Для владельцев дипломатических и служебных паспортов визовые требования остаются в силе. Необходимы визы и при поездках с целью учебы или работы в Израиле.
              Заместитель гендиректора МИД Израиля пообещал, что его ведомство приложит все усилия для того, чтобы сгладить шероховатости при внедрении безвизового режима.
              "Всякий младенец рождается в муках, и наш новорожденный, наверное, тоже столкнется с определенными трудностями при появлении на свет. Но и в Москве, и в Иерусалиме команды, которым предстоит воплощать это соглашение в жизнь, будут работать с полной отдачей, и, если мы сможем преодолеть родовые муки, это станет самым главным нашим достижением", - сказал Авиви.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

надеюсь Иудеи смогут без проблем ездить в Россию, а это поможет решить мировые проблемы

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от воимя
                  надеюсь Иудеи смогут без проблем ездить в Россию, а это поможет решить мировые проблемы
                  ну всё дорога Иудеям в рОссию открыта

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от воимя
                    ну всё дорога Иудеям в рОссию открыта
                    только пожалуйста, не сбивайте больше наши пассажирские самолеты, хорошо?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от vrost
                      Денег пока нет, но гражданство РФ уже есть
                      MIGnews Реактивные Новости | Политика | Израиль: У россиян потребуют доказательств состоятельности

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Smoker
                        а ваши это чьи ?

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от воимя
                          а ваши это чьи ?
                          российские, летящие из Израиля и в Израиль

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Smoker
                            кто бы говорил...

Российская разведка работает на "Хизбаллу"

MIGnews.com

Израиль полагает, что Россия передала разведывательные данные о Еврейском Государстве Сирии, а та, в свою очередь, снабдила ими "Хизбаллу", сообщает Reuters.

Эти обвинения были сделаны одним из руководителей информационной службы израильской армии. Полковник Рэм Дор заявил, что среди размещенных в сирийском порту Тартус российских кораблей есть корабли-шпионы, и они делятся с сирийской стороной полученной ими информацией. Кроме того, полковник утверждает, что российский персонал прослушивает израильские коммуникации вдоль израильско-сирийской границы на Голанах.

Дор говорит: "Сирийцы делятся полученной информацией с "Хизбаллой", а та делится своими разведданными с ними. Нам это известно, потому что в нашем распоряжении находится "зеркальная техника", которая позволяет нам знать то, что о нас знает противник".

Выводы полковника, хотя и весьма неутешительны, но логичны: "Если русские помогают сирийцам в сборе информации, сирийцы постоянно передают информацию "Хизбалле", то будет логичным предположить, что информация, собранная русскими, попадает к "Хизбалле"".

Официальные лица в Москве отказались комментировать данную информацию.
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Anoha
                              Российская разведка работает на "Хизбаллу"
                              ну, это еще не доказано. Но даже если и так, что же? Вы же размещаете радары вокруг россии, получайте очередную головную боль

К тому же, я не о разведках говорил. у ЦРУ рыло еще больше в пуху. Я говорил о сбитых пассажирских самолетах. Разницу чуете? Или для вас российская помощь Сирии - достаточное основание чтобы сбивать наши пассаж.самолеты?

Комментарий

Обработка...