Грузию спас иудейский старец-чудотворец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Со вчерашнего дня среди ортодоксальных евреев Израиля и Америки стремительно распространяются слухи о том, что окончательный захват Грузии российскими войсками был предотвращен, лишь благодаря вмешательству знаменитого чудотворца раввина Аарон-Лейб Штайнмана. Об этом же сообщает ряд религиозных изданий.

Ранним утром 12 августа на мобильный телефон раввина Шимона Брука позвонил глава правительства Грузии Владимир Гургенидзе. Премьер хотел, чтобы его собеседник передал раввину Аарон-Лейб Штайнману просьбу благословить грузинский народ в "трудный час российской агрессии". Об этом сообщает новостной сайт ортодоксального толка "Ладаат".

Шимон Брук занимает пост председателя израильского отделения "Ваад ле-ацалат нидахей Исраэль" ("Комитет спасения евреев в удаленном рассеянии") ортодоксальных ашкеназов-литваков. Эта организация оказывает материальную помощь приверженцам данного течения иудаизма, в том числе на постсоветском пространстве, и в частности в Грузии. Ее деятельность курирует один из двух крупнейших лидеров ортодоксальных ашкеназов-литваков, 94-летний уроженец Белоруссии раввин Аарон-Лейб Штайнман. Многочисленные последователи считают его великим праведником и свято верят в чудотворную силу его благословений.

Полгода назад делегация выше указанного "Комитета спасения" посетила Грузию и была принята премьер-министром Владимиром Гургенидзе. Тогда-то он и познакомился с Шимоном Бруком.

К середине дня, 12 августа, Шимон Брук, вместе с главным раввином Грузии Ариэлем Левином, находящимся в Израиле, был принят Аароном-Лейбом Штайнманом. Выслушав просьбу главы грузинского правительства, тот изрек "животворящее благословение", и, как утверждает Брук, по прошествии считанных минут, президент России объявил о прекращении огня.

Кстати, ровно три месяца назад раввин Штайнман собирался побывать в России, но в последний момент передумал. В издания ортодоксальных иудеев тогда просочилась информация, что произошло это из-за его неприязни к движению ХАБАД, контролирующему значительную часть еврейских религиозных общин в СНГ. Теперь же приближенные старца уверяют, будто на то были совершенно иные, сокрытые от простых смертных причины

Ну и кто, э-мюэ, после этого Путин, как не, э-мюэ, иудейская марионетка?
    Или кто, э-мюэ, ортодоксалы, что верят такой лабуде?
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Так вот они какие , эти иудейские старцы чудотворцы...

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

тут главное быть в курсе событий. Когда красная армада разбила в дребезги полунатовских грузин, а Медведев сразу сделал заявление что брать Тбилиси не будем, потому как нам оно, это Тбилиси, и даром не нужно, то можно смело молиться за "спасение грузин". Даже я бы так смог, но ко мне Сакашвили не обращался
      Последний раз редактировалось Smoker; 14 August 2008, 07:49 AM.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Вообщето грузию спас я.
        Я написал на oper.ru - прекратиь этот бардак.
        Видать мой приказ передали куда надо и выполнили.
        Ну что же я доволен.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Dobriy
          Вообщето грузию спас я.
          Я написал на oper.ru - прекратиь этот бардак.
          Видать мой приказ передали куда надо и выполнили.
          Ну что же я доволен.
          Мне передали. Немного замешкался - почерк не смог разобрать. А так спасибо, товарищ полковник остался доволен, пишите еще.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Ранним утром 12 августа на мобильный телефон раввина Шимона Брука позвонил глава правительства Грузии Владимир Гургенидзе. Премьер хотел, чтобы его собеседник передал раввину Аарон-Лейб Штайнману просьбу благословить грузинский народ в "трудный час российской агрессии". Об этом сообщает новостной сайт ортодоксального толка "Ладаат".
            Чудотворец вовсе не иудейский старец. Сработал чудотворный мобильный телефон раввина, в котором был дешевый китайский чип, на который при монтаже пролилась капля грузинской чачи, которую распивали в сарае китайские монтажники вместе с зашедшим туда случайно пьяным русским туристом.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от g14
              Чудотворец вовсе не иудейский старец. Сработал чудотворный мобильный телефон раввина, в котором был дешевый китайский чип, на который при монтаже пролилась капля грузинской чачи, которую распивали в сарае китайские монтажники вместе с зашедшим туда случайно пьяным русским туристом.
              во блин, до чего техника дошла...

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от Smoker
                во блин, до чего техника дошла...
                .....на лыжах

Комментарий

Обработка...