1 июня - День защиты детей.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

    • 23 February 2008
    • 10230

    #1

    1 июня - День защиты детей.

    1 июня - День защиты детей.

    По данным министерства образования, на 2007 год в России на учете было 742,000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
    В 1989 году сирот было зарегистрировано 87 тысяч.

    После Второй Мировой войны в стране было 680 тысяч сирот...
    Ну вот и встали, русские с колен!
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие
  • Radjab
    Христианин

    • 23 February 2008
    • 10230

    #2
    Мнение по этому вопросу одного из граждан РФ:

    Сейчас стало очень модно говорить про демографию. Про то , что нам необходимо повышать рождаемость но при этом семьи в которых много детей, прочно ассоциируются не с достатком и процветанием, а с бедностью и неблагополучием.
    Многодетность всегда означала бедность, социальную неустроенность, выпрашивание государственных подачек. Родителей имеющих больше двух детей считают в лучшем случае легкомысленными, а их детей как потенциальных «неблагополучных».
    Но и само желание иметь детей сильно изменилось С одной стороны, отсутствие детей в семье осуждается обществом. Но при этом большинство молодых людей стараются сначала достичь карьерных высот, а потом уже обзаводиться детьми ( причём это больше свойственно для женщин: «надеется на мужчин глупо. Карьера это способ быть независимым от мужчин). Для многих карьера и дети вообще не совместимые вещи
    В принципе оно и понятно детей ведь мало родить их нужно обеспечить, дать им образование. «Ребёнок должен жить в достатке».

    Многим молодым семьям просто негде жить. В ношей стране всё и всегда упирается в деньги
    Но ведь изменилось и само отношение к детям. Дети сейчас это помеха !!!
    «Любите ли вы детей ?» - нет не ответит никто. Это тоже общественное табу. Детей Принято любить. Но в реальности картина часто совсем иная Дети это: растраты, лишения и опасности. Детство всегда воспринималось как период повышенного травматизма !!! Получается что дети только мешают своим родителям

    Особенно мне нравятся программы по планированию семьи. Там вас всегда научат как совокупляться чтоб потом не было детей. Конечно плохо когда свадьбы играют как любят говорить «по залёту». Не хотите играть свадьбу, Вам всегда предложат сделать аборт (на сколько я знаю сейчас эта услуга стоит около 800 руб.). Нет ребёнка нет проблемы !!! Особенно часто эти пользуются молодые девчонки «Меня бросил парень Теперь мне не нужен этот ребёнок». Один раз, другой А потом выясняется что половина пар у нас оказывается бесплодными.
    Те кто боится делать аборт - рожают, а потом пишут отказ. И вот здравствуй Детский Дом Ты не знаешь кто твой папа, кто твоя мама и почему они тебя бросили. И какова их перспектива мальчики на зону, девочки на панель. Если ты инвалид можешь легко попрошайничать в переходах. А рядом с тобой ходят сытые и хорошо одетые люди
    Примерно в таком же положении находятся дети из откровенно неблагополучных семей.
    Ко мне недавно на вокзале подошёл парнишка (на вид можно дать не больше семи лет) с сигаретой в зубах и попросил закурить !!! На площади 3-х вокзалов таких целые толпы.
    Они растут в состоянии войны против всех, где выживает сильнейший.

    P.S. Понятно, что всё это криминал, наркомания, СПИД Но придёт время, они вырастут, осознают себя как силу и тогда наше общество захлебнётся в их мести
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

    Комментарий

    • YouПитер
      R.I.P.

      • 11 December 2006
      • 5624

      #3
      Как говориться - долой СССР, долой советскую атеистическую идеологию и да здравствует демократия и преподавание Православной культуры в школах. Когда у власти были коммунисты, что-то я не замечал беспризорников. Замечал много ровесников, которые после школы с папками, сундучками, тетрадками неслись кто в кружки по рисованию, кто в спортивные секции, кто в кружки моделистов или юных техников, кто на курсы кройки и шитья и почти всегда такое благо предоставлялось абсолютно бесплатно, или с небольшими затратами со стороны родителей. А сейчас? Вспоминается фильм "Старые Клячи", когда на открытии столовки для неимущих какой-то чин сказал: "Мы приложим все усилия, чтобы таких столовых становилось всё больше и больше". Тенденция - налицо. Значит это кому-то выгодно. Детей перемалывают жернова нынешней системы.

      Комментарий

      • Нина
        Ветеран

        • 12 February 2003
        • 7055

        #4
        что-то я не замечал беспризорников.
        Надо было смотреть внимательно.Вы что думаете,все эти нынешние демократы и беды ветром надуло ? Нет,уважаемый,все эти люди ,которым плевать на всех кругом,родом и попроисхождению именно отуда - из Советского Союза.


        Детей перемалывают жернова нынешней системы.
        Когда коммунисты устраивали свое светлое будущее ,система гнобила людей тока так.Моя семья,семья моего мужа - если не коммунисты наших родствеников было бы больше.Беспризорников - меньше.
        Вы помнится,как-то сказали ,что лес рубят,щепки летят про мою семью.
        Вы по прежнему согласны с этой поговоркой,когда ,например ,в роли щепок выступают уже ваши родственики ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

        Комментарий

        • YouПитер
          R.I.P.

          • 11 December 2006
          • 5624

          #5
          Надо было смотреть внимательно.
          Поучайте лучше Ваших паучат. © "Приключения Буратино"


          Вы что думаете,все эти нынешние демократы и беды ветром надуло ? Нет,уважаемый,все эти люди ,которым плевать на всех кругом,родом и попроисхождению именно отуда - из Советского Союза. Когда коммунисты устраивали свое светлое будущее ,система гнобила людей тока так.Моя семья,семья моего мужа - если не коммунисты наших родствеников было бы больше.Беспризорников - меньше. Вы помнится,как-то сказали ,что лес рубят,щепки летят про мою семью. Вы по прежнему согласны с этой поговоркой,когда ,например ,в роли щепок выступают уже ваши родственики?
          Вот Вас пробило-то. Разверзлись хляби ненависти к СССР. Давайте всё же про детей. Население СССР было гораздо больше чем население РФ в 2008 году, а беспризорников не было. С послевоенной разрухой справились быстро. Были потом т.н. дети из неблагополучных семей, которые стояли на учёте в ДКМ. Молодая Советская республика в своё время нашла силы и средства на борьбу с беспризорностью и ликвидацию безграмотности. Сейчас же я не вижу планомерной борьбы с беспризорностью. Борьба с собственным населением - налицо.

          ПС. Я писал про щепки? Давайте про кровавых сталинских палачей, коммунячьи рожи, про то как плохо жилось в СССР, и как бы мы расплодились, если бы не еврейская морда Ленина-Бланка, которого надо закопать на пустыре - обсудим в другой теме.

          Комментарий

          • komi
            За Родину! За Сталина!

            • 09 August 2005
            • 6443

            #6
            Сообщение от Нина
            Когда коммунисты устраивали свое светлое будущее ,система гнобила людей тока так.Моя семья,семья моего мужа - если не коммунисты наших родствеников было бы больше. Беспризорников - меньше.
            Нина, Вы писали, что Ваш муж - финн. Так вот, если бы не финны, оккупировавшие Карелию и обстреливающие блокадный Ленинград, то моих родственников было бы больше. Чтоб Вы знали, после 1918 года в Финляндии были созданы концлагеря для коммунистов, в которых находились десятки тысяч человек, многие из которых были замучены до смерти. Во время Великой Отечественной войны на территории Советской Карелии действовали 13 концентрационных лагеря по национальному признаку, в эти лагеря было согнано практически все славянское население Карелии. Это, Ниночка, называется ГЕНОЦИД. А также на территории Карелии финнами были устроены специальные школы для ингерманландцев, вепсов, карелов, ловозерских коми и других ф-у малых народов, где они проводили финизацию этих народов, заставляя насильно изучать финнский, перекрещивая в лютеранство и ассимилируя их. А вот это, Ниночка, в умных книгах называется уже ЭТНОЦИД. И геноцид славянского населения и этноцид финно-угорского населения организованы были добрыми-добрыми финнами, среди которых, возможно, были родственники Вашего мужа.

            Кстати, коль тема о детях, то были среди устроенных финнами концлагерей и детские лагеря. Детей в основном заставляли работать, а также их использовали в качестве доноров и на них ставились различные опыты. Свидетельства узников этих лагерей и фотодоказательства были предъявлены обвинением на Нюрнбергском процессе.

            Привет, Суоми!

            Сообщение от Нина
            если не коммунисты наших родствеников было бы больше. Беспризорников - меньше.
            Где Вы видели беспризорников во времена Советского Союза? YouПитер уже упомянул систему образования и внешкольного досуга для детей, я коснусь медицины. Так получилось, что я родилась в лесной глуши, где долгое время единственным транспортом были самолеты и вертолеты. Ну еще баржи, они по весне завозили продукты и товары на целый год. Вы можете себе представить в наше демолибералистическое время, чтобы за заболевшим ребенком отправили самолет и вертолет? Я нет. Ну, во-первых, все аэродромы в сельских населенных пунктах были закрыты и заброшены еще в ельцинское время. Во-вторых, кто будет тратиться на бензин и поднимать в воздух дорогую технику из-за какого-то деревенского ребенка, это, ведь, не дочь Абрамовича или не сын Медведева. А тогда, во времена СССР, по первому же вызову по рации из Сыктывкара вылетал сантираный самолет, а из Ухты - санитарный вертолет. За смерть ребенка врачам полагалась серьезная статья и отстранение от врачебной практики. А обязательная ежегодная диспансеризация детей? Бесплатные лекарства? Бесплатная молочная кухня? Бесплатные пансионаты на море или грязелечебные санатории? Школьные обеды за 20 копеек, с горячим и со вторым? Все это было, Ниночка, в ненавистном Вами коммунячьем Советском Союзе.
            Последний раз редактировалось komi; 01 June 2008, 02:52 PM.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

            Комментарий

            • YouПитер
              R.I.P.

              • 11 December 2006
              • 5624

              #7
              Я два раза по состоянию здоровья ездил в санатории, будучи ребёнком. Бесплатно и своевременно. Врач написал направление и я поехал. Бесплатно получал медикаменты и лечение в больницах. Вот это и является заботой государства о своих детях. С праздником, современные дети.
              Вложения
              Последний раз редактировалось YouПитер; 01 June 2008, 01:10 PM.

              Комментарий

              • YouПитер
                R.I.P.

                • 11 December 2006
                • 5624

                #8
                12 миллионов детей в Африке заражены СПИДом.

                YouTube - Madonna Live To Tell NBC

                Комментарий

                • Нина
                  Ветеран

                  • 12 February 2003
                  • 7055

                  #9
                  Вот Вас пробило-то. Разверзлись хляби ненависти к СССР.
                  Меня пробило ? А посчитайте ,сколько у меня фраз и сколько в ответ .
                  Ненависти ? Похоже,что вы не вполне понимаете значение слов ,которые употребляете. .
                  У меня нет любви к Советскому Союзу ,но нет и ненависти - что было,то было.
                  А все ваши властьнароднаяотецродной - выросшие,вырасщеные и т.д.,именно в СССР.Вы что думали,что если сеять сорняки 80 лет,то через 10-15 там пшеница попрет ?
                  И еще - я говорила о времени,когда коммунисты свою власть уставливали,а вы времене стабильности - пусть плохой,но стабильности.
                  К тому же,если вы что-то не знаете,не значит что этого не было - были и беспризорники,были нищие ,все было.
                  Вы снова и снова выкидываете за борт,что СССР не ограничивался двумя столичными городами - Москвой и Ленинградом.
                  то были среди устроенных финнами концлагерей и детские лагеря
                  Пожалуйста,доказательства.Особенно про опыты.

                  Ниночка,
                  Не помню,чтобы мы переходили на столь интимные отношения .



                  ПС про щепки вы мне в приват писали.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                  Комментарий

                  • komi
                    За Родину! За Сталина!

                    • 09 August 2005
                    • 6443

                    #10
                    Сообщение от Нина
                    Пожалуйста,доказательства.Особенно про опыты.
                    Вы не ответили про своего мужа. Около 100 000 ингерманландцев, финнов, карелов, вепсов, эстонцев, сотрудничавших в годы Великой Отечественной войны с финскими фашистами, были выданы Финляндией Советскому Союзу в период с 1945 по 1953 гг.. И всего несколько тысяч из них (!) были отправлены на поселение в Коми, в Сибирь и в Казахстан за сотрудничество с оккупантами. Родственники Вашего мужа из них будут?

                    Теперь что касается малолетних узников финских концлагерей на территории Советской Карелии. Вот их сайт: Карельский союз БМУ . Можете внимательно ознакомиться, что пришлось перенести детям под оккупацией добрых-добрых финнов, которые по воспоминаниям фронтовиков и бывших узников, превосходили в жестокости немцев. Приведу несколько отрывков из воспоминаний малолетних узников:

                    Уровень смертности во всех шести петрозаводских концлагерях в этот период был необычайно высок. Он был даже выше, чем в немецких лагерях, где смертность достигала 10%, а в финских - 13,75%.

                    У заключённых проводился принудительный отбор крови. На этот счёт имелось немало показаний. Случаи насилия и издевательств над узниками были явлением повседневным. Так, управляющий хлебозаводом некий Рачкала за малейшую провинность сажал заключённых в чаны с холодной водой. Финский врач Колехмайнен вместо лечения нередко занимался истязанием людей. Бездетным финкам, мужья которых погибли в войну 1939-40 г.г., разрешалось усыновлять русских пленных детей.

                    Чаще других следовали наказания за самовольный выход за пределы лагеря. И поскольку эти требования нарушали именно дети и подростки, которых голод гнал в город в поисках пропитания, их тоже наказывали по всей строгости. Сажали в холодную будку, били резиновыми палками, нередко даже стреляли по ним. Многие дети были ранены и даже убиты. Лагерные охранники как могли, изощрялись в своих издевательствах. Так, лейтенант Салаваара во 2-ом лагере выгонял больных людей на работу с помощью плётки. Сержант Вейкко заставлял детей хлестать друг друга плёткой.

                    Развивая идеологию Великой Суоми до Урала, оккупанты планировали выселение славянского населения за административные границы территории, которая по их плану будет принадлежать Финляндии. На каждого узника была заведена личная карточка. В ней, наряду с другими данными, учитывалась и этническая принадлежность.

                    Узники делились на две основные категории:
                    карелы, финны, вепсы, ингерманландцы, эстонцы
                    русские, украинцы, белорусы

                    Личные карточки на лиц первой категории практически не заводились. Как правило, в лагерях они не размещались, а просто находились на оккупированной территории, имея на руках соответствующие паспорта и карточки для повышенной нормы получения продуктов".
                    "Здесь все было вытоптано, утрамбовано и словно отцементировано сотнями сапог и ботинок. Здесь не то, что цветку - самой неприхотливой травинке не за что было зацепиться, не во что пустить корни. И вдруг шестилетний житель концентрационного лагеря увидел за колючей проволокой это маленькое манящее чудо, цветок, которому он не знал названия. И он потянулся за ним, забыв обо всем на свете. Где ему было в те минуты помнить о строжайшем запрете лагерных властей: под угрозой расстрела не покидать пределов лагеря. Его сухонькое исхудалое тельце скользнуло под проволоку; и тут на мальчика обрушился град ударов. Резиновая плеть надзирателя только тогда перестала опускаться, когда его тщедушное тельце покинули последние признаки жизни".
                    "Иногда меня молодые люди спрашивают, в какие игры вы там играли? И я неизменно отвечаю, что в лагере у нас не было детства. Мы были маленькими старичками и старушками, и у нас была единственная "игра" - прятки от охранников и надзирателей. Жили надеждой на освобождение".
                    Однажды мы возвращались из города в лагерь. Выпустил нас через ворота охранник, который особых препятствий не чинил. А вот когда мы вернулись обратно, на вахте стоял уже другой охранник, и он сдал нас в комендатуру. Нас отвели в сарай, где стояли длинные скамейки, положили на них и резиновыми плётками нанесли кому по 15, кому по 25 ударов. После такой порки матери нас на руках относили в бараки. Не выдержав голода и жестокостей лагерной жизни, некоторые из моих братьев и сестёр умерли. Другие - спустя годы
                    Финны глумились над голодными. Когда истощённые люди приходили просить хлеба, они избивали их. Колхозника Чуркина финны поставили на пахоту. 12 дней он работал без куска хлеба, падая от истощения. "Дайте хоть немного рыбы", - попросил он у коменданта. Комендант Липасти рассвирепел. Он схватил человека за шиворот и столкнул со второго этажа. Затем сбежал сам с лестницы и избил лежащего до крови. Потом Чуркина отправили в концлагерь, где он и умер.
                    Возчик гробов А.Коломенский делал записи, увозя умерших: "В месяц их было от 80 до 170. За семь месяцев с мая по октябрь 1942 года из одного 5-ого лагеря было вывезено 1015 покойников, а за год около 2000. А таких лагерей в Петрозаводске было шесть. В Кутижме, где узники работали на лесозаготовках по три месяца, смертность была особенно высока. За 5 месяцев 1941-1942 годов из 600 человек в лагеря Петрозаводска вернулись 149 человек"

                    Вот что пишет в книге "Трагическое Заонежье", также вышедшей в год 60-летия Победы в Карелии, Василий Лукьянов: "Нам, славянам, только в Петрозаводске режим Маннергейма "обеспечил" 30 тысяч мест в концлагерях и 16 тысяч могил на кладбище в Песках. Вдумайтесь, 16 тысяч мужчин и женщин! Всего в Карелии погибло от голода, холода, болезней и финского террора несколько десятков тысяч гражданского населения!"








                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                    Комментарий

                    • АлексДи
                      Христианин

                      • 30 May 2004
                      • 6991

                      #11
                      Сообщение от YouПитер
                      Я два раза по состоянию здоровья ездил в санатории, будучи ребёнком. Бесплатно и своевременно. Врач написал направление и я поехал. Бесплатно получал медикаменты и лечение в больницах. Вот это и является заботой государства о своих детях. С праздником, современные дети.
                      Ага... И что за врач такой у вас расчудесный был?
                      Моя мать петиции писала в ВЦСПС, чтобы моей сестре путевку в санаторий на лечение дали. И постоянно с "боями" выбивала путевки. Если бы сестру мою не возила в санатории, то она давно бы загнулась от пиелонефрита почек. Плюс учет по туберкулезу (наше чудесное здравоохранение взрослым детям-бухарикам их отца из тубдиспансера отдало на руки с последней стадией туберкулеза. Думаю вам не надо объяснять, что это такое. А жили мы в комнате, в коммунальной квартире. Сестра в младенческом возрасте была..Хотя, правда, педиатр когда у знала о таком раскладе, разве что не материлась....).
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                      ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                      Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                      Комментарий

                      • komi
                        За Родину! За Сталина!

                        • 09 August 2005
                        • 6443

                        #12
                        Гад ты, оказывается, Костя Федотов!

                        Сообщение от Нина
                        И еще - я говорила о времени,когда коммунисты свою власть уставливали,а вы времене стабильности - пусть плохой,но стабильности.
                        Революции, войны, междуусобицы всегда подразумевают, что будут нищие, голодные, сироты, беспризорники. НО советская власть справилась с проблемой безпризорников за считанные годы. А после развала СССР не было никакой войны, но беспризорников больше, чем в начале прошлого века и в послевоенные годы.

                        Вы фильм "Республика ШКИД", снятый по автобиографической повести, смотрели? Посмотрите обязательно.

                        Сообщение от Нина
                        К тому же,если вы что-то не знаете,не значит что этого не было - были и беспризорники,были нищие ,все было.
                        Вы снова и снова выкидываете за борт,что СССР не ограничивался двумя столичными городами - Москвой и Ленинградом.
                        Ну я не из Москвы и Ленинграда. Не видела я детей-беспризорников. С сентября по май все учились, после школы - кино, спортивные секции, драмкружок, хор. Летом те, кто помладше, были в пионерских лагерях, детплощадках, в санаториях; дети постарше могли заработать в совхозе/колхозе (сенокос) или в лесхозе (зачистка и подготовка территории под саженцы, лесопосадка), неплохо заработать.


                        Так что, как Вы там говорили, "пожалуйста,доказательства" о плохой стабильности и беспризорниках во времена СССР. Желательно статистику и документальные подтверждения, а не правозащитную лабуду.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                        Комментарий

                        • komi
                          За Родину! За Сталина!

                          • 09 August 2005
                          • 6443

                          #13
                          Ау-у-у

                          Сообщение от komi
                          Так что, как Вы там говорили, "пожалуйста,доказательства" о плохой стабильности и беспризорниках во времена СССР. Желательно статистику и документальные подтверждения, а не правозащитную лабуду.
                          Нина, внимательно ознакомлюсь со статистикой и с архивными документами о беспризорниках во времена Советского Союза.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                          Комментарий

                          Обработка...