Закрытый город педофилов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
    ....
    Иерушалайм не сказали Вы всей правды...
    Ведь ни для кого думаю не секрет среди мормонов, что полигамия (многоженство) - это учение, которое было (судя по учению о будущности - полигамия будет и на небесах у мормонов) священное у мормонов еще от лжепророка Смита (основателя мормонизма). Полигамия была одним из тех условий - почему мормоны пошли в пеший путь в 19-м веке искать себе отельную землю (в итоге пришли в Юту), потому что ПРАВИТЕЛЬСТВО США гнало мормонов из-за полигамии...
    То что сейчас такое у Вас положение принято - это лишь вынужденная позиция... Если бы мормоны не приняли такое положении об официальном прекращении полигамии - то в США мормоны бы были запрещены и преследовались бы законом. Так что не нужно говорить ПОЛУПРАВДУ!
    Правда такова:
    1. Полигамия - одно из учений Смита.
    2. Полигамия - была одной из причин почему мормоны ушли в Юту от гонящей их власти.
    3. Полигамя - пока отменена официально в ЦИХСПД, но учитывая первый пункт и учитывая учение о том, что на Небесах будет полигамия - слабо вериться.
    4. Некоторые мормоны отделились от ЦИХСПД когда те решили не идти на "войну" с правительством США и отменить официально полигамию.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

В конечном счете не так страшна полигамия (если добровольно,по вере и сознательно), как большая вероятность злоупотребления ею и насилия над свободой и правом выбора женщины.
      Не так страшна,с точки зрения того же писания, в том смысле , если сравнивать с повсеместным "узаконенным блудом"- например гражданским браком и прочими вольными отношениями полов.
      Ну а когда в замкнутой общине какой нибудь престарелый самодур -пророк манипулирует сознанием и верой в угоду удовлетворения желаний -то это как говорят без комментариев.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от SCH
        В конечном счете не так страшна полигамия (если добровольно,по вере и сознательно), как большая вероятность злоупотребления ею и насилия над свободой и правом выбора женщины.
        Не так страшна,с точки зрения того же писания, в том смысле , если сравнивать с повсеместным "узаконенным блудом"- например гражданским браком и прочими вольными отношениями полов.
        Ну а когда в замкнутой общине какой нибудь престарелый самодур -пророк манипулирует сознанием и верой в угоду удовлетворения желаний -то это как говорят без комментариев.
        Я с Вами согласен во многом из вышесказанного.
        Конечно же голубизна и так называемые гражданские браки безответсвенности - не стоят в одном ряду с официальной полигамией. Но это все вместе противоречит Писанию, ибо сказано, что отделится муж от родителей и прилепится к жене своей и буду ДВОЕ - ОДНА плоть. Это таинство. Все остальное от лукавого и навеяно им. Семья может быть по Божьему Слову только таким путем. Ни гом*к + гом*к = одна плоть (семья), ни один + 10 жен = одна плоть (семья), а именно муж (мужчина) + жена (женщина) = Одна плоть (семья).

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Кстати, не один я путал христиан. Этим грешили и простые римские граждане в эпоху зарождения христианства. Для них и христиане, и христиане-сектанты были одинаковы - они все исповедовали Христа.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

дубль.............
            Последний раз редактировалось Мачо; 07 April 2008, 09:45 AM.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

дубль.............

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Great Serge
                Иерушалайм не сказали Вы всей правды...
                Ведь ни для кого думаю не секрет среди мормонов, что полигамия (многоженство) - это учение, которое было (судя по учению о будущности - полигамия будет и на небесах у мормонов) священное у мормонов еще от лжепророка Смита (основателя мормонизма). Полигамия была одним из тех условий - почему мормоны пошли в пеший путь в 19-м веке искать себе отельную землю (в итоге пришли в Юту), потому что ПРАВИТЕЛЬСТВО США гнало мормонов из-за полигамии...
                То что сейчас такое у Вас положение принято - это лишь вынужденная позиция... Если бы мормоны не приняли такое положении об официальном прекращении полигамии - то в США мормоны бы были запрещены и преследовались бы законом. Так что не нужно говорить ПОЛУПРАВДУ!
                Правда такова:
                1. Полигамия - одно из учений Смита.
                2. Полигамия - была одной из причин почему мормоны ушли в Юту от гонящей их власти.
                3. Полигамя - пока отменена официально в ЦИХСПД, но учитывая первый пункт и учитывая учение о том, что на Небесах будет полигамия - слабо вериться.
                4. Некоторые мормоны отделились от ЦИХСПД когда те решили не идти на "войну" с правительством США и отменить официально полигамию.

Серж
                Серж, я сказал достаточно для того, чтобы дать основы, так называемой, "матчасти" для тех форумчан, кто не знает о ком идет речь в очерке. Всё остальное относится к офф-топику этой темы.

P.S. Пункты 3 и 4 в Вашей "правде" не соответствуют действительности, пункт 1 с большой натяжкой можно признать.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Я одного понять не могу, почему нельзя было всё то же, только без унижений и насилия?
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    Серж, я сказал достаточно для того, чтобы дать основы, так называемой, "матчасти" для тех форумчан, кто не знает о ком идет речь в очерке. Всё остальное относится к офф-топику этой темы.
                    Ну люди должны знать о Вас правду, а Вам не очень хотелось бы - поэтому я понимаю Ваше возмущение...

P.S. Пункты 3 и 4 в Вашей "правде" не соответствуют действительности, пункт 1 с большой натяжкой можно признать.
                    1. С большой натяжкой? Вы меня умиляете... Смит и сам был многоженцем и говорил о том, что так должно быть своим женам и его поспешникам. Разве Смит не заявлял открыто о многоженстве? А следующий глава мормонов и пророк Янг - он разве не имел около 20 жен и не учил о многоженстве?
                    2. Хорошо, что в пункте 3 Вас не устраивает? У Вас нет высказываний Ваших лидеров о том, что на небесах тоже будет полигамия, что на небесах у мужчины-мормона будут те же жены, что были и на земле?
                    3. Что Вас не устраивает в 4 пункте? Если Вы про сово "войну", то это иносказательно - поэтому и в кавычки я ввел слово. Имелось ввиду идти против закона правительства США. Или не правда, что мормоны есть не только в ЦИХСПД? Ну конечно - для Вас они может и не мормоны, а раскольники, но факт в том, что они есть и некоторые "втихаря" соблюдают полигамию.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Ну люди должны знать о Вас правду, а Вам не очень хотелось бы - поэтому я понимаю Ваше возмущение...
                      Если люди хотят знать о нас правду, то могут спросить нас об этом в соответствующей теме. А здесь, насколько я понимаю, идет обсуждение очерка.

1. С большой натяжкой? Вы меня умиляете... Смит и сам был многоженцем и говорил о том, что так должно быть своим женам и его поспешникам. Разве Смит не заявлял открыто о многоженстве? А следующий глава мормонов и пророк Янг - он разве не имел около 20 жен и не учил о многоженстве?
                      2. Хорошо, что в пункте 3 Вас не устраивает? У Вас нет высказываний Ваших лидеров о том, что на небесах тоже будет полигамия, что на небесах у мужчины-мормона будут те же жены, что были и на земле?
                      3. Что Вас не устраивает в 4 пункте? Если Вы про сово "войну", то это иносказательно - поэтому и в кавычки я ввел слово. Имелось ввиду идти против закона правительства США. Или не правда, что мормоны есть не только в ЦИХСПД? Ну конечно - для Вас они может и не мормоны, а раскольники, но факт в том, что они есть и некоторые "втихаря" соблюдают полигамию.

Серж
                      Прошу с этими вопросами в соответствующую тему. А здесь Вам, как бывшему члену совета форума, разволить офф-топик не к лицу. Не подрывайте авторитет Ваших товарищей и не добавляйте им лишней работы .

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Great Serge
                        поэтому я понимаю Ваше возмущение...
                        Если Вы где-то и углядели возмущение в моих словах, то оно относится только к тем гнусным поступкам, которые творились на этом ранчо. Я возмущен деяниями этих людей, как человек, как муж, как отец и как христианин. Эти люди должны быть наказаны по всей строгости закона.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от josh
                          Дык мормоны-фундаменталисты вроде бы себя христианами кличут.
                          Эта группа Святых последних дней (мормонов) из Техаса исповедующая многожёнство на основании Книги Учения и Заветы раздела 132, который признаётся за Священное Писание наравне с Библией и Книгой Драгоценная Жемчужина Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. В 1890 году Церковь Иисуса Христа Святых последних дней приняла 1-ое Официальное Заявление согласно которому практика многожёнства должна быть в Церкви прекращена законом страны, однако 132 раздел из Книги Учений и Заветов существует и признается мормонами священным, согласно этому разделу только многожёнец может достигнуть высшего предела Целестеального царства. Официальная Церковь Иисуса Христа Святых последних дней*открещивается от этой группы Святых последних дней (мормонов) из Техаса.
                          РСРёСиалСРЅСР№ комменСР°СРёР№ РїРѕ РґРµР»С СЃРµРєСС РјРЅРѕРіРѕР¶РµРЅСев РІ ССР°СРµ РўРµСас: ЦеСРєРѕРІС Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР° РЎРІСЏССС РїРѕСЃР»РµРґРЅРёС РґРЅРµР№

и в прессе их называют фундаменталистами.

Движение Святых последних дней, или движение восстановления началось с получением Джозефом Смитом первого Видение ранней весной 1820 года, и последующем явлением миру Книги Мормона и организации Церкви Христа 6 апреля 1830 года. Во время жизни Джозефа Смита Церковь Христа два раза меняла своё название в 1834 году она стала называться Церковью Святых последних дней, а с 1838 года Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. При жизни Джозефа Смита от церкви откалывались небольшие группы, но они группы были незначительными и быстро исчезали. После смерти Джозефа Смита в 1844 году Джеймс Стренг (James J. Strang) был объявлен приемником на посту Президента церкви он повёл Святых в штат Висконсин будучи убит в 1856 году, не оставив преемника. За Стренгом последовала также семья Джозефа Смита, и после его убийства Святые сплотились вокруг сына Джозефа Смита, Джозефа Смита III, в 1860 году они организовались как Реорганизованная церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Бригам Янг будучи Президентом Кворума Апостолов Церковь Иисуса Христа Святых последних дней устроил в церкви раскол уведя по тайному приказу правительства США большую группу Святых последних дней осваивать только что присоединённые территории на Западе США, обосновавшись в основном в горах Юты они построили город Солт -Лейк Сити. В 1847 году Бригам Янг устроил повторное крещение всех Святых последовавших за ним, и заново посвящал в священство. С 1852 года церковь мормонов под руководство Бригама Янга, принялась проповедовать многожёнство как часть Евангелия и постановление церкви. Наряду с этой доктриной, которая стала составной частью храмовых таинств возвышения человека, Бригам Янг вёл такие учения как Адам Бог, Возвышение человека через Храмовые таинства, такие как Целестиальный Брак, Крещение для мёртвых и другие доктрины противоречащие Священным Писаниям и здравому смыслу.

Реорганизованная церковь Иисуса Христа Святых последних дней носит с 2000 года имя Содружество Христа, она имеет Библию как основную книгу Священных Писаний, но при этом признаёт Книгу Мормона и Учение и Заветы за Св. Писания, однако роль Библии в этой церкви главенствующая и эта церковь в последнее время так преобразовалась, что больше стала напоминать одну из либеральных церквей методистов, и ничего общего с церковью мормонов кроме истории она не имеет, причём стоит заметить, что именно Содружество Христа и есть та Церковь Христа, которая была основана Джозефом Смитом, а церковь мормонов Юты, просто раскольничья группировка.

Так что эту группу Святых последних дней (мормонов) из Техаса исповедующих многожёнство никак нельзя назвать христианами.

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                            Если люди хотят знать о нас правду, то могут спросить нас об этом в соответствующей теме. А здесь, насколько я понимаю, идет обсуждение очерка.
                            Ну не переживайте Вы так.... Вы прокоментировали, я ответил - обычное общение. А правду о мормонах можно говорить везде... тем более, что очерк касается мормонов.
                            Прошу с этими вопросами в соответствующую тему. А здесь Вам, как бывшему члену совета форума, разволить офф-топик не к лицу. Не подрывайте авторитет Ваших товарищей и не добавляйте им лишней работы .
                            Да нет... В теме это уже обсуждено все давно. Поэтому прошу не съезжать. Строщать меня моим бывшим членством не нужно. Да и ответы мои связаны с темой. Тема о мормонах, "Святые последних дней" - это тоже мормоны. Вы высказались, что этот очерк не про Вас. Я вам возрозил и привел связь - Вы начинаете уходить от темы, меня обвинять в оффтопе. Иерушалайм - не нужно!
                            Прошу ответить по существу здесь:
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              Если Вы где-то и углядели возмущение в моих словах, то оно относится только к тем гнусным поступкам, которые творились на этом ранчо. Я возмущен деяниями этих людей, как человек, как муж, как отец и как христианин. Эти люди должны быть наказаны по всей строгости закона.
                              Ну это хорошо, что у вас есть возмущение... Только учтите, что все началось с полегамии, которую ввел СМИТ (ваш основатель). СПД в свое время под гнетом правительства от этого отказались, другие мормоны не отказались (как вот эти). Смит в мормонстве породил полигамию, все остальное на ранчо это именно последствия не только ИЗВРАЩЕННЫХ мыслей, но и полигамии. Потому что полигамия - это первое извращение в семье, которую (нормальную семью) заповедовал Бог (и будут двое одна плоть) - остальные извращения (педофилия) в полигамной семье идут за этим следом, если муж склонен к извращениям. Полигамия - это старт был для произошедшего.
                              А Вы готовы признать, что СМИТ ошибался, когда вводил полигамию???

Серж

P.S. по поводу вашего "христианин" - Вы мормон, а не христианин.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от komi
                                Символ Веры помните - Верую...

Все это отвергается СИ, какое же это христианство, пусть и с огромнейшей натяжкой?
                                Символ веры - это символ ложной религии, а не христианства.
                                СИ слушаются Слова Бога и не следуют за человеческими учениями слепых поводырей.

Комментарий

Обработка...