Избиение младенцев. Pеализация "Года семьи" в Пермском крае

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Избиение младенцев. Pеализация "Года семьи" в Пермском крае

За два месяца 2008 года в Кудымкаре и Кудымкарском районе Пермского края погибло пять младенцев. Сегодня местные газеты отрыто пишут, что «основной демографической проблемой в крае является повышенная младенческая смертность».

В ночь на 1 января погиб первый ребенок, которому не было и трёх месяцев. Вскрытие показало, что причиной смерти было острое алкогольное отравление. Городская прокуратура Кудымкара возбудила по этому факту уголовное дело. По мнению следователей, были возможны два пути попадания алкоголя в организм ребенка: либо родители сознательно подпоили вином малыша, чтобы он быстрее уснул и не мешал им веселиться, либо алкоголь проник в организм вместе с материнским молоком.

Буквально через две недели произошла следующая трагедия: пьяная мамаша придавила своего ребёнка собственной грудью.

Только ли молодые «мамаши», которые в большинстве своём ещё не достигли совершеннолетия и потому не способны сами адекватно воспитывать детей, в этом виноваты?

Официальный сайт Перми (Пермский региональный сервер) поясняет причины высокой младенческой смертности: «Для Коми-Пермяцкого района характерен низкий уровень жизни населения. Средняя заработная плата составляет около 4,5 тыс. рублей. В районе плохая транспортная доступность, высокий уровень безработицы, высокая заболеваемость населения, сложная демографическая ситуация и спад промышленного производства».

Понятно, что все эти социальные проблемы не вчера возникли с начала 90-х, когда люди начали в массовом порядке уезжать из Коми округа, чтобы просто как-то выжить, и моя семья была в их числе.

Мы ещё помним то время, когда российское мещанство молчаливо наблюдало, как власть имущие разрушали нашу страну. За каких-то 17 лет в Пермском крае перестали существовать 250 населенных пунктов. И это лишь официальные данные.

Тех, кто не боялся говорить о социальных язвах Коми округа, «называли злостными клеветниками», «портящими имидж спивающейся Пармы». Когда замалчивать эти проблемы стало невозможно, Коми округ оказался на грани вымирания: тотальная алкоголизация дала свои результаты. Уже второе десятилетие фактически безработное и безденежное население Пармы потребляет спиртосодержащие суррогаты, которыми безнаказанно торгуют их же соотечественники.

На сегодняшний день в Кудымкаре существуют три коррекционные школы, в которых обучается около тысячи детей с заторможенным умственным развитием. Куда эти ребята пойдут потом - после «выпуска»? Кто может утвердительно ответить, что они не пополнят ряды тех несовершеннолетних «матерей».

Каково это «почтенное» российское общество, равнодушно взирающее на иродово избиение младенцев? Про какие демографические «успехи» и экономический рост кричат нам с политического Олимпа? Про какой «Год семьи» нам лгут? Очнитесь! Здесь убивают детей. Здесь «человеческий голос не может пробиться сквозь вой власть имущих».

С этой страной что-то не так. Власть всё глубже и глубже погружает свой народ во мрак невежества и безысходности, поднимая самые тёмные и разрушительные инстинкты масс. После этого все разглагольствования про «слезу ребёнка» становятся откровенным лицемерием, а морализаторство по поводу великих социальных потрясений неприкрытым филистерским ханжеством.

Николай Эрлиб
    rkrp-rpk.ru
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Много я проездил и прошел по России...
    Власть, говорите, губит? Чья власть? Я склонен обвинять не светскую официальную власть, а власть духовную. Это их упущение, это они наживаются на горе народа и не могут выполнять свои прямые обязанности. Да и как могут, если сами в глубочайщем заблуждении? Люди -сообщество личностей. Чем больше деградация личностей, тем меньше ценности народа-социума личностей. Нет в России, да и в других местах, первичных "сдерживателей" ото зла... Паства гибнет без пастуха! Почему? Потому что желают иметь пастуха "по душам" своим, а души почернели... Нет страха Божьего в людях и немало в этом "заслуга" "христианства"...
    Я видел ужасные падение нравов не только в среди мирян, но духовенства России, и это не только среди "христанских"... Я бывал "мусульманских" регионах, бывал среди буддистов и шаманистов...встречался иудейскими духовными авторитетами... Все живут скрытой (иногда и прямо открытой!) враждой, скрываясь лицемерно политкорректностью... У такой страны нет будущности, если также будут относиться к истине...
    Мир!

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8466

Сообщение от ahmed ermonov
      Много я проездил и прошел по России...
      Власть, говорите, губит? Чья власть? Я склонен обвинять не светскую официальную власть, а власть духовную. Это их упущение, это они наживаются на горе народа и не могут выполнять свои прямые обязанности. Да и как могут, если сами в глубочайщем заблуждении? Люди -сообщество личностей. Чем больше деградация личностей, тем меньше ценности народа-социума личностей. Нет в России, да и в других местах, первичных "сдерживателей" ото зла... Паства гибнет без пастуха! Почему? Потому что желают иметь пастуха "по душам" своим, а души почернели... Нет страха Божьего в людях и немало в этом "заслуга" "христианства"...
      Я видел ужасные падение нравов не только в среди мирян, но духовенства России, и это не только среди "христанских"... Я бывал "мусульманских" регионах, бывал среди буддистов и шаманистов...встречался иудейскими духовными авторитетами... Все -живут скрытой (иногда и прямо открытой!) враждой, скрываясь лицемерно политкорректностью... У такой страны нет будущности, если также будут относиться к истине...
      Мир!
      Потому что желают иметь пастуха "по душам" своим, а души почернели... Вы это очень точно подметили! В своё время мне в составе съёмочных груп пришлось исколесить Союз вдоль и в поперёк и тем , что показано в галерейке этой статьи я не удивлён.Эти до боли знакомые "милые" личика - были неотъемлемой частью пейзажа российской глубинки ещё в начале 70-х ! Это последствия духовной катастрофы России ! Как пели;"мы новый мир построим ,кто был ничем - тот станет всем ! " Вот они и стали !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...