Исламские ценности поглощают Британское общество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Исламские ценности поглощают Британское общество

Christian Today Р ССЃСЃРєРѕРµ издание

В дни рождественских каникул становится особенно заметно, как далеко продвинулась исламизация Британских островов. В общественных местах Соединенного Королевства отсутствуют традиционные елочки и другие символы Рождества, удаленные политкорректными чиновниками, дабы не «оскорбить» кого-то из многочисленных британских мусульман.

«Мы ни на мгновение не должны забывать, что светскость общества является питательной средой для экспансии исламизма. Почти ежедневно нас убеждает в этом пример Западной Европы.

Вот новейший пример. В Великобритании начался еще один судебный процесс, вызванный противоречиями между мусульманами и общеобразовательной школой. Не стоит удивляться, что истцом опять-таки выступает мусульманская сторона: это уже становится доброй британской традицией. Надо заметить, что сотня, сотня! учеников данной школы уже одевается по мусульманскому образцу. (И это притом, что недавно компания «Бритиш Айрвэйс» подвергла жестокому преследованию сотрудницу-христианку за нежелание «прятать» нательный крест). То есть, девочки в этой школе носят пресловутые хиджабы.

Казалось бы, мусульман уже уважили, уважили вопреки пресловутой светскости. Ан нет, мало! Родитель 12-летней девочки желает видеть дочь запакованной так, чтоб наружу торчали только глаза, ладошки и башмаки. Тяжбу школа скорей всего проиграет. У папаши достаточно денег на индивидуальные занятия дочери с репетиторами, хватит и на адвоката. Как бы он еще и оплату этих самых репетиторов за полгода не перевесил судом на школу. А что? Запросто».

Но, несмотря на все эти тревожные знаки, говорящие о том, что в самое ближайшее время Альбион может лишиться своей национальной и культурной идентичности, его власти с удивительным упорством продолжают двигаться по избранной ими дорожке.

Скоро на одном из центральных каналов Великобритании стартует необычное реалити-шоу. Его участники, среди которых таксист-атеист, гей-парикмахер, ведущая светский образ жизни фотомодель и расово смешанная пара (один из супругов бывший мусульманин), должны будут в течение трех недель жить по законам шариата под прицелом многочисленных камер.

Состав этой разношерстной компании участников нового британского реалити-шоу уже сам по себе является скандальным. Гомосексуализм, неверие в Бога, вероотступничество (отказ от ислама), а также распутный образ жизни явления, которые признаются в исламе одними из самых серьезных грехов.

Создатели этого реалити-шоу под рабочим названием «Сделайте меня мусульманином» рассчитывают, что жизнь по законам ислама сможет буквально в прямом эфире сделать из грешника праведника и наглядно продемонстрировать напуганному западному сообществу, что мусульмане это вовсе не бородачи-террористы, а такие же люди, как и все. Более того, это шоу должно убедить обывателя, что шариат это совсем не страшно, что его вполне можно совместить с такими либеральными «ценностями», как, например, педерастия.

«Я хотел снять несколько веселых серий, в которых присутствовал бы некий юмор. Мы уже отчасти устали видеть устрашающих бородатых парней. Я хотел понять, как белые люди соприкасаются напрямую с религией, о которой они когда-то что-то слышали, показать, какую гамму эмоций они при этом испытывают», заявил в интервью одной британской газете продюсер шоу Нариндер Минхас.

Между тем, получить ответ на этот вопрос можно и не прибегая к реалитишоу. Чтобы понять, какую гамму эмоций испытывают белые люди, соприкасаясь «напрямую с религией, о которой они когда-то что-то слышали», господину Минхасу достаточно выйти на улицы Соединенного королевства и спросить об этом тех своих сограждан, кто еще не утратил представления о своей расовой, религиозной и половой принадлежности.

К их числу, несомненно, можно отнести жителей Оксфорда, проведших акцию протеста перед зданием муниципалитета, члены которого намерены разрешить три раза в день передавать через громкоговорители, установленные в центральной мечети города, двухминутный "азан" - призыв муэдзина на молитву. Протестующие считают, что тем самым некоторые городские районы, в частности Восточный Оксфорд, «пропитаются мусульманским духом» и со временем превратятся в настоящее «мусульманское гетто».

По словам одного из участников пикета Марка Хакстера, инициатива трижды в день транслировать "азан" является недружественным шагом по отношению к соседям мусульман. «Я сам жил на Ближнем Востоке и могу сказать, что призыв муэдзина вызывает совершенно иное чувство, чем звон колоколов. Лично мне эти звуки крайне неприятны. Все это чуждо западному образу мышления», - добавил он.

Кроме того, Хакстер и его сторонники считают, что разрешение призывать мусульман через громкоговорители на молитву противоречит концепции «мультикультурного общества», где каждая религия пользуется одинаковыми правами. В этой связи они отмечают, что если бы кто-нибудь предложил три раза в день передавать на весь город проповеди евангелического священника, это немедленно вызвало бы всплеск возмущения.

Противники трансляции азана через громкоговорители также считают, что тем самым нарушаются их гражданские права, в частности, неприкосновенность личной жизни. «Я не против того, чтобы люди могли спокойно отправлять свои религиозные обряды, но я против того, чтобы громкоговоритель всякий раз извещал меня об этом, вторгаясь в мое личное пространство», - отметил другой пикетчик Дэвид Хатчесон.

Со своей стороны, пресс-секретарь центральной мечети Оксфорда, Сардар Рана заявил, что мусульмане имеют полное право созывать единоверцев на молитву. «Во множестве мест в Великобритании разрешено передавать азан, и мы в Оксфорде должны получить такое же право, как и остальные», - добавил он.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Свято место пусто не бывает. Европейцы решили, что без Хрита им лучше? Что ж - пусть поживут по законам Шариата.
    В любом случае, к мусульманам я отношусь лучше, чем к проповедникам содомии и к чадре я отношусь лучше. чем к миниюбкам. Если бы мне предложили на выбор слушать ли мне азан или те педерастическо-олигофренические передачи-шоу, которые транслируются сегодня повсюду, то я бы выбрал азан.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Runesten
      Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
      • 678

Если бы мне предложили на выбор слушать ли мне азан или те педерастическо-олигофренические передачи-шоу, которые транслируются сегодня повсюду, то я бы выбрал азан.
      Всё понятно. Азан - это такие заунывные призывы муэдзина на непонятном языке, да?

А существуют ли в муслимстве смертная казнь и наказание палками? А что будет мне, если я, перейдя в ислам, вдруг не выдержу и выпью пива, закусив свиной сосисочкой?
      Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

По первому вопросу - да. Только не заунывная. Те. что слышал я звучали очень даже красиво. Хотя, конечно. зависит от конкретного муэдзина.

По остальным вопросам отвечать не решусь. Не такой уж я и знаток Законов Шариата. Вроде существуют серьезные наказания вплоть до смертной казни.

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Коран правит Британией

Исламские экстремисты создали по всей Великобритании "закрытые зоны", где немусульманам появляться слишком опасно. С таким предупреждением выступил один из высших иерархов англиканской церкви.

Его Преосвященство Майкл Назир-Али, епископ Рочестера и единственный азиат среди британских епископов, говорит, что люди иной расы или вероисповедания сталкиваются с угрозами физической расправы, если живут или работают в общинах, где преобладает строгая мусульманская идеология.

В своем послании Sunday Telegraph он сравнивает существующую мусульманскую угрозу с запугиваниями, исходящими со стороны крайне правых. По его словам, во многоконфессиальном и разнородном с точки зрения культур обществе становится все труднее сохранять христианство как национальную религию.

Его комментарии даны на фоне опроса, проведенного накануне Великим Синодом. Результаты этого исследования свидетельствует о том, что руководители церкви (в том числе корпус епископов) считают, что массовая иммиграция нанесла Великобритании ощутимый ущерб.

Епископ Назир-Али, который родился в Пакистане, предупреждает, что в настоящее время делаются серьезные попытки придать Британии все более исламский характер. Это делается, например, путем введения призывов к молитве, более широкого использования законов шариата, а также внедрение правовой системы, основанной на Коране.

Критикую правительство за его иммиграционную политику, приведшую к массовому притоку людей из других конфессий, он обвиняет его в "романной философии мультикультурализма", которая приводит к глубокому социальному разделению. Что касается министров кабинета, то, по мнению епископа, они начисто лишены "морального и духовного предвидения".
          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

- А существуют ли в муслимстве смертная казнь и наказание палками? А что будет мне, если я, перейдя в ислам, вдруг не выдержу и выпью пива, закусив свиной сосисочкой?

- ...Не такой уж я и знаток Законов Шариата. Вроде существуют серьезные наказания вплоть до смертной казни....
            Благодарю и за попытку ответа. Аллах так добр и милостлив.
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Anoha
              Коран правит Британией
              Думаю, что Коран не правит, как не правит и Библия. Повсюду народы живут по каким-то человеческим, а не Божьим, законам или вообще просто "по понятиям".
              B. Young

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Сообщение от Suvi
                Думаю, что Коран не правит, как не правит и Библия. Повсюду народы живут по каким-то человеческим, а не Божьим, законам или вообще просто "по понятиям".
                Да,статья озаглавлена не совсем точно,но тем не менее,попытка ввести уродливые нормы шариата (Что по сути самому корану,не противоречит) в Британии,налицо. ..Увы британцам,увы..

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Anoha
                  попытка ввести уродливые нормы шариата в Британии налицо...
                  Вы меня пугаете. Шариат в Британии? Где и как ...Если мы с Вами начнём петь калинку-малинку на Trafalgar Square и печь блины по всему UK, то это ещё не означает того, что Кремль правит Британией.
                  Если согласиться с тем, что королевство "омусульманилось", то штаты тогда и подавно.

нормы шариата.. по сути самому корану,не противоречит
                  Ну если только "по сути". А "по сути" нормы Шариата не противоречат и адатам.
                  В то же самое время Коран выступает против язычества, а адаты - это нормы язычников. Абсурд рулит..
                  B. Young

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Сообщение от Suvi
                    Вы меня пугаете. Шариат в Британии? Где и как ...Если мы с Вами начнём петь калинку-малинку на Trafalgar Square и печь блины по всему UK, то это ещё не означает того, что Кремль правит Британией.
                    Вы заглавную статью от Vrost'а читали? Думаю все легкомысленные вопросы отпадут...

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Во франции дела кажись ещё хуже. Сегодня при слове "француз" вспоминается скорее не типичный "Пьер Ришар", и некое "лицо мусульманской национальности". Как бы я не недолюбливал Саркози, приходится видеть в нём одного из последних руководителей-европейцев. Следующим президентом Франции будет какой-нить Аль-Абх.... тьфу ты, язык сломаешь...((

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Герман-Б
                        Свято место пусто не бывает. Европейцы решили, что без Хрита им лучше? Что ж - пусть поживут по законам Шариата.
                        Причем здесь Христос ? То, что происходит в Великобритании - естественное следствие колониальной политики государства в прошлом.
                        До 1981 г. подданство Великобритании предоставлялась легко и непринужденно любому гражданину бывшей колонии. А в конституции есть пункт, где сказано, что человек, имеющий гражданство бывших английских территорий, может стать соискателем и (даже если он и не жил никогда на территории Туманного Альбиона) получить британское гражданство.

Жители стран Британского содружества тоже не обделены правами. Вы посмотрите, сколько в Англии проживает выходцев из Пакистана и Индии. Так чему удивляться ?
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Вещи бывают легко объяснимы с точки зрения логики и законов бытия.
                          Но это не значит, что у этих вещей нет духовной основы. Иногда Бог, что бы наказать человека отбирает у него разум или закрывает его глаза на что-то, таким образом человек вроде как сам совершает ошибку, но по сути это наказание.
                          Иначе как наказание от Бога я не могу объяснить тех безумных и самоубийственных решений, которые принимали европейские, российскке и америанские политики на протяжении посделних десятилетий

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

что-то вот-вот будет
                            мир идёт к концу своему
                            время начаться суду с Дома Божия
                            время начаться пробуждению Израиля!
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...