Могут ли раввины консультировать израильских солдат по вопросам всех религий?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

    • 25 June 2003
    • 9461

    #1

    Могут ли раввины консультировать израильских солдат по вопросам всех религий?

    Могут ли раввины консультировать израильских солдат по вопросам всех религий? С 27 ноября по 4 декабря 2006 года состоялась совместная рабочая поездка Заместителя Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерея Михаила Васильева и Председателя аналогичного Отдела при Федерации еврейских общин России раввина Аарона Гуревича в Израиль. В ходе поездки были выявлены проблемы, существование которых ранее не представлялось возможным. В беседе с корреспондентом сайта ПОБЕДА.RU иерей Михаил Васильев поделился своими впечатлениями о поездке в Израиль.
    Отец Михаил, какие мероприятия удалось провести в рамках поездки?

    Изначально целью поездки ставилось выяснение вопросов связанных с возможностью духовного окормления священниками Русской Православной Церкви православных военнослужащих израильской армии. Поэтому были запланированы встречи с командованием и личным составом Израильской Армии, а также с представителями израильского военного раввината.
    Нам удалось увидеться с Военным Атташе посольства России в Израиле, который познакомил нас с особенностями структуры израильской армии в целом, и с системой военного раввината в частности.
    Также мы встретились с руководителем Духовной Миссии Русской Православной Церкви в Иерусалиме архимандритом Тихоном Зайцевым. Отец Тихон, приводя примеры из жизни, рассказал нам о многочисленных случаях, когда в храмы Русской Православной Миссии, а их в Израиле семь, часто обращаются как военнослужащие израильской армии, так и члены их семей в основном родители - с просьбой о духовной поддержке. К величайшему сожалению, официально оказывать эту поддержку израильским военнослужащим не разрешается.
    Согласно официальной статистике, из 180 тысяч израильских военнослужащих 10 % официально являются христианами, и, естественно, большинство из них - это православные христиане. Но ни один человек из этого достаточно большого количества военнослужащих не имеет возможности духовно окромляться во время своей срочной службы.
    Как известно в израильской армии женщины служат 2 года или, если в младшем офицерском чине, 2, 5 года. Молодые люди сразу после школы служат или 3, или 3,5 года срочной службы, соответственно. Служба обязательна для всех. За полгода до истечения срока учебы в школе у всех призывников автоматически аннулируется загранпаспорт, а по окончании школы они не получают аттестат, а значит не могут ни работать, ни продолжить свое образование. И только через полгода службы в армии им приходит приглашение из школы на получение аттестата о среднем образовании. Если же они в армию не идут, то им аттестат о среднем образовании не выдается. Такая тоталитарная система нам, в России, представляется странной, но в Израиле она действует уже много лет.
    Освобождение от службы в армии происходит исключительно в том случае, если человек объявляет себя, как там говорят, «религиозным», т. е. правоверным иудеем, неукоснительно следующим религиозным нормам. «Религиозные» считаются хранителями традиционной еврейской культуры, «белой кровью», и их сохранение, освобождение от воинской службы уже стало своеобразным принципом демографической политики.
    Мы даже и представить себе не смогли бы, чтобы в России человек, который в субботу и воскресение ходит в храм, освобождался бы от службы в армии на том основании, что он является генофондом нации, хранителем национальной культуры.

    Как складываются взаимоотношения между военнослужащими-представителями разных конфессий? В частности, как относятся в израильской армии к военнослужащим-христианам?

    Как мы выяснили, многие солдаты и офицеры во время службы подвергаются дискриминации по религиозному признаку. Офицеры-иудеи принуждают их снимать крестики, не всегда в церковные праздники им позволяется посещать храм. В свято чтимый шаббат, иудеи, как известно, отдыхают, поэтому в этот день тяжелые работы преимущественно выполняют военнослужащие-христиане.
    Мне довелось пообщаться с военнослужащей, младшим офицером, одной из воинских частей. Эта девушка и ее родители рассказывали о случае, когда вышестоящий офицер настаивал на том, чтобы она заставила солдата - срочника, находившегося в ее подчинении, снять нательный крестик. Тот солдат долго отказывался исполнить ее требование, да и она не давила на него, т. к. сама носит крестик, запаянный в кулончик. Дело закончилось тем, что вмешалось командование и, пригрозив парню, что напишут ему плохую характеристику в университет и на работу, заставили его снять крестик.
    Хотя, конечно, ситуация меняется раз от разу. Например, два солдата инженерно-саперной части рассказывали, что у них не запрещено носить крестики.
    Сейчас можно сказать с уверенностью, и это можно считать официальной позицией Русской Православной Церкви, что мы считаем недопустимыми те вопиющие нарушения религиозных прав военнослужащих израильской армии, исповедующих христианство.

    Что представляет собой система военного раввината в Израиле?

    Очень показательным является тот факт, что на 180 тысяч военнослужащих израильской армии приходится тысяча военных раввинов в офицерском чине, причем у каждого из них имеются помощники. Каждый раввин еженедельно в обязательном порядке ведет многочасовые занятия с военнослужащими. Помимо этого во всех воинских частях проходят обязательные для всех военнослужащих религиозные обряды, например, шаббат.
    Если же солдат не исповедует иудаизм, то в течение нескольких лет своей срочной службы он подвергается постоянному прессингу со стороны раввина, который предлагает ему пройти процедуру обрезания и признать себя правоверным иудеем.
    Во время поездки у нас состоялась встреча с главным раввином бригадным генералом Аверонским. Встреча, назначенная не без умысла, на девять вечера (видимо, чтобы наш визит остался незамеченным), проходила в здании Генерального Штаба Израильской Армии, где, я думаю, православных священников раньше не было, и маловероятно, что они будут там в ближайшем будущем. В ходе нашего разговора с главным раввином мы смогли обменяться мнениями, задать интересующие нас вопросы. Суть вопросов, заданных мною, сводилась к тому, чтобы выяснить отношение военного раввината Израиля к возможности введения в израильской армии христианских капелланов. Вкратце ответ раввина Аверонского звучал так: «Мы, военные раввины, - очень образованные люди и поэтому можем консультировать солдат и офицеров по вопросам всех религий».В качестве доказательства он рассказал случай о том, как однажды раввин совершил обряд обрезания для военнослужащего- мусульманина. Я позволил себе спросить, будут ли военные раввины совершать таинство крещения. Ответа на этот вопрос мы не услышали.
    Официальная позиция военных раввинов и государства Израиль в целом очевидна они не хотят допускать в свою армию православных священников.
    В то же время мы, священники Русской Православной Церкви, не препятствуем работе раввинов с российскими военнослужащими-иудеями, хотя они не составляют сколько-нибудь ощутимого числа в Вооруженных Силах России.
    Следовательно, мы должны четко осознавать, что никакой демократичности, поликонфессиональности в израильской армии нет, и никогда не будет. Это жесткая, авторитарная, моноэтническая и идеологически выверенная в стиле иудаизма система, ориентированная только на евреев, а конкретнее, на иудеев.
    Эту проблему Израиль обязан решить если он претендует на то, чтобы именоваться демократическим, а не авторитарным государством.

    В случае, если все-таки будет введено христианское военное духовенство в израильской армии, священнослужители какой из Церквей будут духовно окормлять военнослужащих?

    Территория государства Израиль находится в ведении Иерусалимской Автокефальной Православной Церкви. Но этнических греков в израильской армии нет, т .к. они служат, естественно, в Греции. В то же время эмигранты из России и стран бывшего СНГ составляют в боевых частях израильской армии 40%. При этом подавляющее большинство православных военнослужащих это люди, принявшие Святое Крещение в России. Для юношей и девушек, которых еще в детстве, когда они сами не могли выбирать, вывезли из России, пребывание в Израиле скорее не вина, а беда. Они, как и все, призываются в армию, и именно их в первую очередь бросают в бой, т. к. они не являются правоверными иудеями.
    Поэтому священнослужители, вне зависимости от того, будут ли они с официального разрешения иерусалимского Патриарха прикомандированы от Русской Православной Церкви, или же они будут специально подготовленные клирики Иерусалимского Патриархата, обязательно должны владеть как ивритом, так и русским языками.
    Работа православных священников очень важна и нужна для израильских солдат-христиан. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения военнослужащих и их родителей в Русскую Духовную Миссию с просьбами о создании для них официальной системы духовного окормления православными священниками. Сейчас же, по словам архимандрита Тихона, руководителя Русской Духовной Миссии, солдаты приходят причащаться, исповедоваться, переодеваясь в гражданскую одежду, потому что в обратном случае им не избежать проблем на службе.
    Меня, например, как священника, в воинские части израильской армии намеренно не допустили, несмотря на то, что посещение солдат было оговорено при утверждении плана нашей командировки.
    Если будет введено православное духовенство в израильской армии, то результаты этого будут ощутимы и для нас, православных христиан.
    Например, на данный момент израильские полицейские-иудеи, которые охраняют Храм Гроба Господня в Иерусалиме, позволяют себе с оружием в руках ходить по храму и курить. Известны случаи избиения полицейскими православных священнослужителей. Если охранять православные святыни будут люди, которые понимают, что их служба - это не только выполнение долга перед своей страной, но и долг перед их Верой, то, конечно, они будут относиться к своим обязанностям более ответственно и благоговейно.
    Могут ли раввины консультировать израильских солдат по вопросам всех религий? - ПОБЕДА.RU
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

    "Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
  • Иосифович
    Участник

    • 04 September 2006
    • 312

    #2
    Поп понёс...
    Последний раз редактировалось Иосифович; 25 December 2007, 09:34 AM.
    "Всё познаётся в сравнении"

    Комментарий

    • Дмитрий Резник
      Ветеран

      • 14 February 2001
      • 15363

      #3
      Мой друг, израильтянин, утверждает, что вот это:

      " За полгода до истечения срока учебы в школе у всех призывников автоматически аннулируется загранпаспорт, а по окончании школы они не получают аттестат, а значит не могут ни работать, ни продолжить свое образование. И только через полгода службы в армии им приходит приглашение из школы на получение аттестата о среднем образовании. Если же они в армию не идут, то им аттестат о среднем образовании не выдается. Такая тоталитарная система нам, в России, представляется странной, но в Израиле она действует уже много лет."

      - является грубой ложью. Вот еще по теме:
      r.Moshe - РеспСРµСеденСРЅРѕ анСРёРёР·СаилССЃРєРѕРµ РІССЃССпление РЅР° сайСРµ РР

      Джош, Ваш подбор "информации" характеризует Вас с весьма плохой стороны. Или Вы тоже будете утверждать, что написанное священником - правда?
      С уважением,
      Дмитрий

      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

      Комментарий

      • josh
        Патологоанатом

        • 25 June 2003
        • 9461

        #4
        Сообщение от Дмитрий Резник
        Мой друг, израильтянин, утверждает, что вот это:

        " За полгода до истечения срока учебы в школе у всех призывников автоматически аннулируется загранпаспорт, а по окончании школы они не получают аттестат, а значит не могут ни работать, ни продолжить свое образование. И только через полгода службы в армии им приходит приглашение из школы на получение аттестата о среднем образовании. Если же они в армию не идут, то им аттестат о среднем образовании не выдается. Такая тоталитарная система нам, в России, представляется странной, но в Израиле она действует уже много лет."

        - является грубой ложью. Вот еще по теме:
        r.Moshe - РеспСРµСеденСРЅРѕ анСРёРёР·СаилССЃРєРѕРµ РІССЃССпление РЅР° сайСРµ РР

        Джош, Ваш подбор "информации" характеризует Вас с весьма плохой стороны. Или Вы тоже будете утверждать, что написанное священником - правда?
        По крайней мере то, что я вижу и читаю-правда. Меня очень мало волнует, что думает обо мне еврей, живущий в США-по своему личному опыту знаю, что у этой публики очень специфически промытые мозги.
        P.S. Вы дали ссылку на ЖЖ человека, верить которому невозможно уже в силу его религиозно-мировоззренческой позиции.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

        "Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

        Комментарий

        • josh
          Патологоанатом

          • 25 June 2003
          • 9461

          #5
          Кстати, вот сегодняшняя новость по теме:

          Правительство ускорит прохождение гиюра "для снятия демографической угрозы"

          время публикации: 07:46
          последнее обновление: 09:31





          Глава правительства Эхуд Ольмерт намерен принять рекомендации межминистерской комиссии по проблемам гиюра сотен тысяч репатриантов-неевреев, сообщает "Гаарец". В ближайшие дни кабинет министров рассмотрит рекомендации комиссии и, по всей видимости, утвердит их.
          Принятие правительством рекомендаций комиссии означает ускорение прохождение процедуры перехода в иудаизм (гиюр) для 300 тысяч израильтян, репатриировавшихся в страну в последние годы согласно Закону о возвращении, но не являющихся евреями по "Галахе".
          На сегодняшний день количество репатриантов, проходящих гиюр, очень мало около 1.300 человек в год. Еще несколько сотен человек в год проходят гиюр во время армейской службы. С 2000 по 2006 год гиюр прошли лишь 27,6 тысяч человек. Низкое количество переходящих в иудаизм связано со значительными препятствиями, которые чинят им раввинатские суды.
          "Премьер-министр считает эту проблему исключительно важной, и просит улучшить, расширить и сделать более эффективной систему, занимающуюся гиюром", написал участникам форума, который будет обсуждать рекомендации комиссии, секретарь правительства Овад Йехезкиэль.
          Между тем, газета "Маарив" утверждает, что тема ускорения процедуры "гиюра" репатриантов-неевреев была поднята премьер-министром в виду так называемой "демографической угрозы" угрозы еврейскому большинству в Израиле.
          Одной из основных рекомендаций комиссии является увеличение количества раввинов-судей, которые получат право проводить гиюр. Увеличение количества судей за счет добровольцев, которые могут быть менее строгими к проходящим гиюр, и зарплата которых не зависит от количества заседаний, которые они проводят, должно значительно сократить длительность процесса перехода в иудаизм.
          До сих пор эта рекомендация наталкивалась на резкое сопротивление религиозных партий, включая ШАС, опасавшихся, что новые судьи будут делать проходящим гиюр поблажки, в то время, как сейчас судьи требуют от них ведения строго религиозного образа жизни. Однако теперь, когда инициативу поддержал главный сефардский раввин Шломо Амар, Ольмерт надеется договориться с ШАСом.
          Гиюр в Израиле. Итоги опроса NEWSru.co.il
          Опрос, проведенный NEWSru.co.il в августе 2007 года, показал: большая часть респондентов (61,3%) выступают за облегчение процедуры гиюра. Большинство отвечавших (63,4%) не считают, что неевреи по Галахе угрожают "еврейской целостности".
          31,8% назвали вопрос "Что нужнее: упростить гиюр или разрешить гражданские браки?" некорректным. Вместе с тем, 48,6%, отвечая на этот вопрос, заявили, что "нужнее" разрешить гражданские браки.

          21,1% респондентов ответили утвердительно на вопрос о том, проходили ли они или их близкие процедуру гиюра.
          43,9% согласны с мнением, что нужно заниматься "иудизацией русской алии". 29,8% не видят в этом смысла. 14,3% полагают, что это нужно "только раввинам".
          На вопрос "Следует ли израильских ультраортодоксов лишить "монополии на гиюр"?" 69,4% наших читателей ответили утвердительно.



          Ссылки по теме:
          NEWSru.co.il :: Правительство ускорит прохождение гиюра "для снятия демографической угрозы"
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

          "Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

          Комментарий

          • Orly
            Ветеран

            • 01 November 2003
            • 10371

            #6
            Насчет нательных крестиков-неправда,мягко говоря.
            Мой сын,крещенный в раннем детстве в православии и никогда до службы в армии не одевавший кресик,стал носить его именно в израильской армии,начиная с ливанской войны.Никаких притеснений на этот счет не испытывал.
            И по поводу невозможности для христиан выехать за границу или поступить в университет сразу после окончания школы,до службы в армии тоже не совсем правда.Моя дочь,окончив школу,ездила за границу (правда,по "волчьему билету"-но это уже другая тема).Да и высшее образование ей продоставляет и оплачивает именно армия оброны Израиля.
            Так что никакой дискриминации.
            Человек человеку-радость.

            Комментарий

            • Дмитрий Резник
              Ветеран

              • 14 February 2001
              • 15363

              #7
              Сообщение от josh
              По крайней мере то, что я вижу и читаю-правда. Меня очень мало волнует, что думает обо мне еврей, живущий в США-по своему личному опыту знаю, что у этой публики очень специфически промытые мозги.
              P.S. Вы дали ссылку на ЖЖ человека, верить которому невозможно уже в силу его религиозно-мировоззренческой позиции.
              Ссылка - это просто так, к слову. Я понимаю, что Вас мало волнует то, что думает Ваш оппонент. Насчет моих промытых мозгов - оставляю на Вашей совести. И тем не менее, вопрос остается: Вы утверждаете, что написанное о паспортах - правда? Да или нет? Отнимают у выпускников паспорта с тем, чтобы вернуть их во время службы?
              И вот это правда:
              "Это жесткая, авторитарная, моноэтническая и идеологически выверенная в стиле иудаизма система, ориентированная только на евреев, а конкретнее, на иудеев" ? Израильская армия - моноэтническая система? То есть в ней могут служить и процветать только этнические евреи?
              С уважением,
              Дмитрий

              Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

              Комментарий

              • josh
                Патологоанатом

                • 25 June 2003
                • 9461

                #8
                Сообщение от Дмитрий Резник
                Ссылка - это просто так, к слову. Я понимаю, что Вас мало волнует то, что думает Ваш оппонент. Насчет моих промытых мозгов - оставляю на Вашей совести. И тем не менее, вопрос остается: Вы утверждаете, что написанное о паспортах - правда? Да или нет? Отнимают у выпускников паспорта с тем, чтобы вернуть их во время службы?
                Орли Вам уже ответила. Можете поинтересоваться, по какому документу ее дочь выезжала за границу.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                Комментарий

                • josh
                  Патологоанатом

                  • 25 June 2003
                  • 9461

                  #9
                  Сообщение от Orly
                  Насчет нательных крестиков-неправда,мягко говоря.
                  Мой сын,крещенный в раннем детстве в православии и никогда до службы в армии не одевавший кресик,стал носить его именно в израильской армии,начиная с ливанской войны.Никаких притеснений на этот счет не испытывал.
                  Орли, я думаю это зависит от конкретного человека. Есть таки, к которым лезть-себе дороже.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                  "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                  Комментарий

                  • Дмитрий Резник
                    Ветеран

                    • 14 February 2001
                    • 15363

                    #10
                    Сообщение от josh
                    Орли Вам уже ответила. Можете поинтересоваться, по какому документу ее дочь выезжала за границу.
                    Насколько я понял, Орли ответила Вам. Она Вас опровергла.
                    Кстати, я сразу не заметил Вашего аргумента: моей ссылке нельзя верить в силу религиозно-мировоззренческой позиции автора. То есть если человек иудей - ему нельзя верить. Поздравляю, Джош... Зато попу, который врет, как сивый мерин, верить можно даже вопреки очевидности.
                    С уважением,
                    Дмитрий

                    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                    Комментарий

                    • josh
                      Патологоанатом

                      • 25 June 2003
                      • 9461

                      #11
                      Сообщение от Дмитрий Резник
                      Насколько я понял, Орли ответила Вам. Она Вас опровергла.
                      Я о документе говорю.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                      "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                      Комментарий

                      • Дмитрий Резник
                        Ветеран

                        • 14 February 2001
                        • 15363

                        #12
                        Сообщение от josh
                        Я о документе говорю.
                        А что мне ее документ? Мало ли какие обстоятельства были у дочери Орли? А об общей ситуации она Вас опровергла.
                        С уважением,
                        Дмитрий

                        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                        Комментарий

                        • josh
                          Патологоанатом

                          • 25 June 2003
                          • 9461

                          #13
                          Сообщение от Дмитрий Резник
                          А что мне ее документ? Мало ли какие обстоятельства были у дочери Орли? А об общей ситуации она Вас опровергла.
                          Об общей ситуации нельзя судить по одному случаю. Иначе мы бы судили о жизни в США по Гарлему или по Детройту.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                          "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                          Комментарий

                          • Orly
                            Ветеран

                            • 01 November 2003
                            • 10371

                            #14
                            По поводу личной веры и свободы исповедания не стоит обобщать.Как говорится,есть и есть:есть в Израиле вообще и в ЦААЛе,наверняка, в частности,христофобы,которые как чумы боятся крестиков-у таких не все в порядке с психикой,думаю.Избавь Бог нас и наших детей,как избавлял раньше,от общения с такими умалишенными!
                            А есть и нормальные израильтяне,которым безразлично вероисповедание ближних и неближних.

                            Насчет изъятия паспортов у призывников-врать не буду:не знаю.Моим детям загранпаспорта не положены,они,в отличие от наших сограждан "суг алеф",выезжают за границу по временной справке лессе пассе,вынуждены оплачивать визы да и не во все страны пускают с таким докУментом.
                            Человек человеку-радость.

                            Комментарий

                            • Дмитрий Резник
                              Ветеран

                              • 14 February 2001
                              • 15363

                              #15
                              Сообщение от josh
                              Об общей ситуации нельзя судить по одному случаю. Иначе мы бы судили о жизни в США по Гарлему или по Детройту.
                              Ну конечно. Судить надо по сообщениям православных священников.

                              Военнослужащий срочной службы, отслуживший год, имеет право выехать за границу во время продолжения службы. Это происходит в рамках регулярного отпуска (см. раздел Отпуск), на период максимум 12 дней, не включая выходные (суббота) и праздники - всего 14 дней. Военнослужащим боевых частей разрешается разбить отпуск на две части и выехать за рубеж дважды в течение службы.
                              Солдат-одиночка имеет право выехать за рубеж на 30 дней в течении каждого года службы. Первые 7 дней - за счет регулярного отпуска (если военнослужащий имеет на него право). Прочие дни - за счет отпуска по особым обстоятельствам (см. раздел Отпуск). Период свыше 30 дней требует отсрочки от службы в армии.
                              Военнослужащий, не имеющий статус 'солдат-одиночка' имеет право подать просьбу на посещение родителей (возможно одного из них), находящихся за рубежом. Или посетить брата/сестру, если у военнослужащего нет родителей, а также в следующем случае: он не встречался с ними в Израиле или вне его в течение 6 месяцев, и не встретится с ними в течение 3 ближайших месяцев.
                              Военнослужащий имеет право на отпуск по особым обстоятельствам в течение 21 дня каждый год. Если у военнослужащего остался неиспользованный регулярный отпуск, то эти дни будут включены в отпуск по особым обстоятельствам (без добавления дней).




                              С чем у Вас проблемы? С тем, что военнообязанные не могут неограниченно уезжать за границу?
                              С уважением,
                              Дмитрий

                              Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                              Комментарий

                              Обработка...