Чему учит история немецкого народа 20-х, 30-х гг.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Светлана Г

Это не так. Во Франции, например, внезапная потеря близкого человека настолько редкое событие

Светлана Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите. Причем, всегда. Не имею в виду только данный конкретный случай.

В любой стране, всегда, - в норме, - человек теряет всех близких, кто старше его. Как в «Гамлете»: «то участь всех». Происходит ли это внезапно или закономерно не играет никакой роли. Что, внезапная смерть вашей матери пугает вас больше, чем, если вы будете знать об этом за три года ранее? Что, кстати, в опросе что-то сказано, про "внезапность"?

И если вы не вспоминаете об этом, когда вас просят назвать ваш самый большой страх, то никакого иного объяснению этому не может быть в принципе. Кроме одного. Чего-то иного вы боитесь еще больше.

Про "внезапность" в опросе не сказано, Светлана. Так что, здесь мы в чистом виде имеем лишь вашу, - очень неуклюжую, - попытку отрицать очевидное. Вывод приведенные в статье не могут принадлежать человеку полноценному в умственном и нравственном отношении, настолько они противоречат общеизвестным фактам и нормам морали.

Страх потери близких, - наиболее фундаментальный. Если только люди не запуганы до полной потери человеческого облика. Как по вашим и Левады словам обстоит дело у вас.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

О том, куда рулят кремлевские вожди, ясно показывает новая редакция учебника по истории, который отправили на апробацию в школы
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Rulla
        Светлана Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите. Причем, всегда.
        Rulla, а вы почаще общайтесь с умными людьми, не зацикливайтесь в собственных мыслях, глядишь и впечатления будут адекватными реальности

Сообщение от Rulla
        В любой стране, всегда, - в норме, - человек теряет всех близких, кто старше его. Как в «Гамлете»: «то участь всех». Происходит ли это внезапно или закономерно не играет никакой роли.
        Вопрос ведь не в том, что физическая смерть человека неизбежна и любой человек осознает, что он и тот, кого он любит, когда-то состарится и умрет и его тело превратится в прах.

Предметом исследования являлось то, живет ли человек реальной тревогой о смерти близких ему людей или нет.
        Я считаю, что тревога за жизнь человека, только усугубляет его жизнь. О смерти лучше вообще не думать, пока не столкнешься с ней лицом к лицу.

Подытожим то на чем, мы с вами остановились.
        На западе тревоге потери близких подвержено меньше людей, чем в России.
        О причинах этого явления мы с вами имеем разные мнения.
        Ваша апелляция к тому, что этот страх является фундаментальным и поэтому его имеют все те, кто по сути больше не боится ничего, мне кажется неубедительной.
        Я считаю, что этот страх не фундаментальный и формируется определенными жизненными событиями в жизни человека, его религиозными взглядами, социальной средой, криминальной обстановкой.
        Напомню вам, что о страхах людских речь зашла не с целью определить какие из них фундаментальны, а какие нет. О страхе речь зашла, как об инструменте манипуляций людьми, который использует чекистская власть для подавления инакомыслия и осуществления своей политики.

Фундаментальными же страхами, на мой взгляд, являются экзистенциальные страхи,о чем есть неплохая статья.
        Однако это вовсе не означает, что они обязательно должны выйти наружу из подсознания в виде тревожной озабоченности или фобий.

Как я понимаю в опросе, проводимом Левада-Центром, люди указывали свои реальные тревоги, которые они остро переживают в жизни, а не те, что у них сидят глубоко в подсознании, которые они и сами до конца не осознают.
        Думаю, опрос был бы еще точнее, если бы человеку вообще не предоставлялся перечень возможных вариантов ответа, а была бы дана возможность самому ответить на открытый вопрос о том, чего он боится в своей жизни.

Rulla, вы сосредоточились на вопросе прямо не относящимся к открытой мною теме, правильно ли я вас понимаю, что сама статья «Путин, как Гитлер» у вас не вызывает никаких возражений и вопросов?

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Светлана Г

Rulla, а вы почаще общайтесь с умными людьми

Благое пожелание. Но приходится-то с вами.

Предметом исследования являлось то, живет ли человек реальной тревогой о смерти близких ему людей или нет.

Предметом исследования являлось то, которая из возможных неприятностей беспокоит человека более всего.

Я считаю, что тревога за жизнь человека, только усугубляет его жизнь.

Я вам верю. Я так и подозревал, что вы считаете что-то эдакое Не переводимое.

Подытожим то на чем, мы с вами остановились.

Остановились на характеристике, данной мною автору выводов, сделанных на основе опроса. У вас есть возражения по сути автора?

На западе тревоге потери близких подвержено меньше людей, чем в России.

О причинах этого явления мы с вами имеем разные мнения.

По существу, нет. В том смысле, что причины такого положения дел на Западе лежат вне сферы моих интересов, и никакого мнения на сей счет я не имею вообще.

Ваша апелляция к тому, что этот страх является фундаментальным и поэтому его имеют все те, кто по сути больше не боится ничего, мне кажется неубедительной.

Это естественное следствие крайней степени зомбированности. Вы в принципе не приемлете доводов, которые противоречили бы внушенной вам пропагандой нелепой к противоречивой картине мира.

Я считаю, что этот страх не фундаментальный и формируется определенными жизненными событиями в жизни человека, его религиозными взглядами, социальной средой, криминальной обстановкой.

Тогда ответьте на мой вопрос по поводу Юлиуса. Шоб он так жил.

Фундаментальными же страхами, на мой взгляд, являются экзистенциальные страхи

Никакого взгляда на сей счет у вас быть не может.

Как я понимаю в опросе, проводимом Левада-Центром, люди указывали свои реальные тревоги, которые они остро переживают в жизни, а не те, что у них сидят глубоко в подсознании, которые они и сами до конца не осознают.

Верно. По этому речь может вестись только о фундаментальных страхах, но не об экзистенциональных.

Думаю, опрос был бы еще точнее, если бы человеку вообще не предоставлялся перечень возможных вариантов ответа

Это, так. Но тогда результаты опроса плохо поддавались бы анализу.

Rulla, вы сосредоточились на вопросе прямо не относящимся к открытой мною теме, правильно ли я вас понимаю, что сама статья «Путин, как Гитлер» у вас не вызывает никаких возражений и вопросов?

Даже интереса не вызывает. Я ее и не читал, так как детально знаю, что там написано. Проводятся отчасти значительной части - справедливые аналогии между постверсальской Германией постперестроечной Россией. Затем, на этой базе делаются нелепые выводы и ошибочные прогнозы.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Rulla
            Затем, на этой базе делаются нелепые выводы и ошибочные прогнозы.
            Абсолютно верно, такова технология и суть любой идеологической проповеди. Главное не теория, а выводы. Этому учат и Ленин с Гитлером, и любой другой успешный революционер, миссионер, или проповедник.
            Последний раз редактировалось Урфин; 25 December 2007, 10:41 PM.

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от Rulla
              Благое пожелание. Но приходится-то с вами.
              Рулла, оставьте ваши комплексы, вы как ребенок ей Богу

Насчет страхов. Я считаю тревожную озабоченность чем-либо деструктивным психическим состоянием, усугубляющим жизнь человека и тех, кто его окружает.
              К тому же с реальностью страхи вообще плохо соотносятся. Мысль о собственной смерти, например, намного страшнее самого мгновения, когда жизнь висит на волоске, и ты осознаешь начало своего конца. Страх же потерять близкого человека не имеет ничего общего с переживаемой болью, что разрывает твое сердце в клочья его трагическая гибель, нелепая, страшная, мучительная.
              Поэтому страх по сути своей бессмысленен, так как реальность жизни совсем другая.
              Близким людям необходимо отдавать свое душевное тепло, заботиться, любить это заряжает и тебя и их положительной энергией, а не думать и тревожиться о их возможной смерти, т.к. безосновательный страх лишь вносит отрицательный заряд в жизнь подверженных ему, и тех на кого он его выплескивает.
              Если же для страха есть основания, например, серьезная болезнь, высокая преступность, война и т.д. то этот страх нельзя назвать фундаментальным, т.к. вызван конкретной причиной, устранение которой устраняет и страх.

Комментарий

Обработка...