В изнасиловании виновна сама жертва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Anoha
    Как же по неизвестной?
    Если вам причина известна, прошу - назовите.
    озаглавив её "Ну, прям как Павел говорил
    Ага. Как Павел говорит, что жена должна бояться мужа, так и Магомет утверждает, что "Мужья стоят над женами". Чего тут неясного?

Сообщение от Смоукер
    Эх, Лангхмер, никудышный из вас знаток Библии
    В той же главе сказано:
    Я читал "эту же главу", иначе бы я ее не цитировал. Да, про любовь говориться. Но еще говориться, что жена зачем-то должна бояться мужа.

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Laangkhmer
      Если вам причина известна, прошу - назовите.
      Призыв Павла обращен непосредственно к женщине "..да боится.." ,в идеале боязнь оскорбить любовь и расположение мужа,нарушить божественную субординацию по отношению к главе семьи.

Сообщение от Laanghmer
      Ага. Как Павел говорит, что жена должна бояться мужа, так и Магомет утверждает, что "Мужья стоят над женами". Чего тут неясного?
      О превосходстве мужчины над женщиной сказано задолго до выводов сделанных обоими, но разница между отношением ап.Павла и Магомета в этом вопросе..,как разница между небом и нёбом.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Anoha
        в идеале боязнь оскорбить любовь и расположение мужа,нарушить божественную субординацию по отношению к главе семьи.

О превосходстве мужчины над женщиной сказано задолго до выводов сделанных обоими, но разница между отношением ап.Павла и Магомета в этом вопросе..,как разница между небом и нёбом.
        А по-моему все тот же религиозный экстремизм. У мусульман выражен несколько сильнее, у христиан несколько слабее. Но суть одна: жена подчиненное существо. И на практике очень часто разницы нет никакой. Вон спросите леди Пристис - ей довелось работать с женщинами из баптистских семей, которых избивали мужья.

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Сообщение от Laangkhmer
          А по-моему все тот же религиозный экстремизм. У мусульман выражен несколько сильнее, у христиан несколько слабее. Но суть одна: жена подчиненное существо. И на практике очень часто разницы нет никакой. Вон спросите леди Пристис - ей довелось работать с женщинами из баптистских семей, которых избивали мужья.
          Ну вот от того и избивают что разница им неведома...
          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Да.... Милые ребята.. Милые правила... И это, млин- Сауди Арабия, ядрен батон. Почти что светское гос-во... А бывает же похлеще... Мягко говоря...
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Laangkhmer

Суть не одна,вы не хотите ни знать,ни видеть разницы.
              Вы может быть не знаете,но НЗ писался в то время,когда женщину считали как вы - "существо". И даже круче - наравне с домашней утварью.Ниже женщин были только рабы,те были вообще бесправные.
              О том что жену нужно любить и защищать,никто и не задумывался.Об этом начали говорить именно христиане.

Вы на работе начальнику подчиняетесь ? А почему не выступаете против служебного эктремизма ?
              А когда маленьким были,маму слушали ? А почему не взбунтовались и не отказались быть подчиненым существом ?

Моя родственица юрист,можете спросить у нее сколько мужей- атеистов ( и не только мужей) изибивали,убивали ,издевались над женами,родитеями,детьми и т.д.
              Можно так же поискать статистику о гомосексуальных насильниках и тиранах.
              Например, по статистике среди маньяков нет ни одного христианина,а вот атеистов навалом....

Но еще говориться, что жена зачем-то должна бояться мужа.
              Один из недостатков Синодального перевода,плюс сильный разрыв во времени между переводчиками и нами.Для современиков того времени эта фраза звучала примерно так же как и для нас в более близком языке современности : жена уважает своего мужа,жена относится к своему мужу.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Нина
                когда женщину считали как вы - "существо".
                Тоесть вы не считаетете женщин существами, так?
                Вы на работе начальнику подчиняетесь ?
                Я на работе начальника не боюсь и ему не принадлежу.
                А когда маленьким были,маму слушали ?
                И маму я тоже никогда не боялся. С какой стати?
                Например, по статистике среди маньяков нет ни одного христианина,а вот атеистов навалом....
                А доказательства этого утверждения у вас есть?

жена уважает своего мужа,жена относится к своему мужу.
                Допустим. А теперь, будьте добры, разъясните: почему муж не должен уважать (бояться) свою жену, и относится к ней.

Комментарий

• Milo
                  Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                  • 516

Сообщение от Нина
                  Для современиков того времени эта фраза звучала примерно так же как и для нас в более близком языке современности : жена уважает своего мужа,жена относится к своему мужу.
                  Да, идея Павла оставила незабываемый след в широкой русской душе :"Бьет-значит любит", "Боится-значит уважает".
                  "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

То есть вы не считаетете женщин существами, так?
                    То есть, думаю что вы извращаете мои слова,а какой тут может быть диалог .

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Нина
                      О том что жену нужно любить и защищать,никто и не задумывался.Об этом начали говорить именно христиане.
                      Полный бред. Надо ж до таких баек додуматься. Нина, откуда берутся ваши фантазии?
                      B. Young

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от Milo
                        Да, идея Павла оставила незабываемый след в широкой русской душе :"Бьет-значит любит", "Боится-значит уважает".
                        Нет,это не идея Павла.Это притягивание слов Павла под свою идею.
                        Например,ваши слова вполне характерный пример этому.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Нина
                          То есть, думаю что вы извращаете мои слова,а какой тут может быть диалог .
                          А по-моему, это вы извращаете мои слова. Если я назвал женщину существом, то это не значит, что я держу женщин за домашнюю утварь.
                          Мы все - живые существа, и женщины, и мужчины и животные и растения, и бактерии и грибы и вирусы, и прионы.

А женщин я люблю, и никогда не упускаю случая высмеять мужской шовинизм, вроде выказанного некоторыми христианами в этой теме: жена, мол, должна бояться мужа и ему принадлежать. Это бред.

Комментарий

Обработка...