Арнольд Шварцнеггер не разрешил заключать гомосексуальные браки.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Alegria
    Конечно! Только наберитесь терпения, у Вас их не один...
    на крупную свиноферму хватит...
    Если бы Спаситель только им занялся..
    все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Alegria
      Конечно! Только наберитесь терпения, у Вас их не один...
      Вы мне срок, до которого ждать, скажите. А то как бы не получилось, что буду напрасно ждать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15166

Сообщение от Laangkhmer
        Нельзя убрать. Уже два раза объяснил почему.
        И Вам уже неоднократно ответили, что все может быть пересмотрено с соответствующими поправками и уточнениями.
        Сообщение от Laangkhmer
        Ну, тогда вообще проблем нет. История уже знает примеры заключения однополых браков. В чем тогда вообще проблема?
        Где? У попугаев?

Сообщение от Laangkhmer

А ее согласия и так достаточно. Если человек владеет утюгом и им онанирует, заперевшись в ванной, никто у утюга разрешения на это не спрашивает. Брак заключается с определенными целями, как то:
        1. Совместное владение имуществом
        2. Совместное воспитание детей, автоматическое право на отцовство и материнство
        3. Ограниченное право на принятие решений за супруга в случае его невменяемости
        4. Возможность платить меньше налогов
        и пр.
        Животное или неодушевленный предмет владеть совместным имуществом не могут, воспитывать детей не могут, платить налогов не могут. Следовательно, автоматически лишены возможности стать супругами.
        То есть Вы отказываете в праве на брак, если один из участников не может выполнить всего, положенного в браке. Ну так примените это к себе. Однополые браки не могут производить потомства. И это не исключение, как в случае инвалидов или там бесплодия, а правило. В многих культурах и религиях неспособность произвести потомство было достаточным основанием для развода. Кроме того, не всегда брак заключается с целью платить меньше налогов и совместно владеть имуществом. Браки в идеале заключаются по любви. Как же Вы можете лишать права на брак с любимой мясорубкой или котом, который может даже наследовать имущество, но не претендует ни на какие блага и права? Однополый брак, равно как брак с котом, не может считаться здоровой ячейкой общества. Вы хотите совокупляться с особью своего пола, да еще и получать от государства, то есть от меня как налогоплательщика бенефиты? Так пусть котофилы и мясорубколюбы тоже попользуются - имеют право.
        Сообщение от Laangkhmer
        Зря поражаетесь. Я нигде и никому не запрещал брак с домашними предметами обихода.
        А что ж Вы мне по кругу доказываете про их невменяемость?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Laangkhmer
          А зачем их делать - они и так есть. Невменяемое лицо не может быть лицом юридическим.

Уже один раз объяснил. Если заключение любого юридического договора можно будет считать законным лишь при согласии одной из сторон, то я могу заключить договор по которому вы должны мне миллион долларов, и обязать через суд вас их мне выплатить. Поскольку такая ситуация приведет к хаосу в юридической системе, то соответсвенно, любой договор обязан быть заключен при наличии согласия обоих вменяемых сторон. Вот и все.
          Как бы не посчитайте меня гомофобом и расистом, но я хочу нежно Вас поправить Человек - индивид - НЕ юридическое лицов. НИ В КАКОЙ правовой семье мира. Человек всегда ФИЗИЧЕСКОЕ лицо. Юридическое лицо - это корпорация (или по-советски: предприятие, учреждение, организация).

Вы путаете дееспособность физического лица (человека) с правоспособностью юридического лица (корпорации). Но и это не беда. Беда, что Вы путаете дееспособность физического лица и правоспособность физического лица. Такая у него тоже есть.
          Так вот, право вступать в брак с кем хочешь (хоть с дельфином, хоть с мясорубкой, хоть с однополым) - это правоспособность. И она не зависит от возраста, размера, цвета и места жительства. И принадлежит от рождения.
          Вы ведь говорите о ПРАВЕ?
          А если о праве, то извольте его отличать от возможности-способности (дееспособности). И не заявлять о недееспособности мясорубки или дельфина - потому как им такая по закону не положена, в отличие от их супруга - физического лица, который таковой вполне обладает А если НЕ обладает, он и в обычный не вступит.

И не надо лукавить. Брак НЕ есть просто договор (правовой акт). Если брак просто договор (правовой акт) - возьмите лист бумаги заключите договор о совместном проживании со своим партнёром (хоть с сексом, хоть с кексом) и живите как Вам заблагорассудится. Государству нет дела до частных актов, если они не правонарушение.
          Но Вы то требуете иного. А это есть как минимум лицемерие в аргументах.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Дмитрий Резник
            Где? У попугаев?
            Нет, у людей. Не вдаваясь в глубокие исторические дебри, укажу на пять современных государств, узаконивших однополые браки:
            Кор. Нидерланды,
            Кор. Бельгия,
            Кор. Испания,
            Канада,
            Южноафриканская Республика
            То есть Вы отказываете в праве на брак
            Я вам уже объяснил, что я еще никогда и никому не отказывал в праве на брак.
            Ну так примените это к себе.
            Применил. Вижу, что однополые пары подходят по всем параметрам. Нет ни одного, по которым не подходили бы.

Однополые браки не могут производить потомства. И это не исключение, как в случае инвалидов или там бесплодия, а правило.
            Во-первых, это ерунда. У множества однополых пар рождаются дети. Во-вторых, те, у кого не рождаются, никак не могут быть лишены на этом основании права вступать в брак, иначе следовало бы потребовать от всех гетеросексуалов сначала родить ребенка, и лишь тем получить право на брак.
            Браки в идеале заключаются по любви. Как же Вы можете лишать права на брак с любимой мясорубкой или котом, который может даже наследовать имущество
            Браки совершаются не по чему-то а для чего-то. Отсутствие брачного свидетельства не мешает любить кота. А наследовать что-либо он и так не может, ибо невменяем.
            да еще и получать от государства, то есть от меня как налогоплательщика бенефиты?
            Не надо пафоса. Не забывайте, что вы, состоя в браке, тоже получаете от меня, налогоплательщика, бенефиты. Так почему это вам можно, а мне нельзя?
            А что ж Вы мне по кругу доказываете про их невменяемость?
            Ну, я не доказываю. Я констатирую факт: мясорубка юридически невменяема. Тут доказывать нечего.
            Сообщение от Йицхак
            Человек - индивид - НЕ юридическое лицов. НИ В КАКОЙ правовой семье мира. Человек всегда ФИЗИЧЕСКОЕ лицо.
            Совершенно с вами согласен. Но я использовал это выражения для подчеркивания того, что мясорубка невменяема с юр. точки зрения.
            Беда, что Вы путаете дееспособность физического лица и правоспособность физического лица.
            Не путаю. Ибо у нелюдей нет ни права заключать юридические договры, ни физической возможности сделать это, даже если им это право предоставить.
            Если брак просто договор (правовой акт) - возьмите лист бумаги заключите договор о совместном проживании со своим партнёром (хоть с сексом, хоть с кексом) и живите как Вам заблагорассудится. Государству нет дела до частных актов, если они не правонарушение.
            Простой договор на бумаге не даст возможности использовать многие прва, которые предусматривает брак.
            А это есть как минимум лицемерие в аргументах.
            Это не лицемерие. Я, собсно, защищаю право гомосексуалов на брак, а не просто на договор, ибо я против дискриминации. Если гетеросексуалы заключают брак, а не договор, почему гомосексуалы должны довольствоваться договором?
            Последний раз редактировалось Laangkhmer; 18 October 2007, 05:53 PM. Причина: опечатки

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15166

Сообщение от Laangkhmer
              Нет, у людей. Не вдаваясь в глубокие исторические дебри, укажу на пять современных государств, узаконивших однополые браки:
              Кор. Нидерланды,
              Кор. Бельгия,
              Кор. Испания,
              Канада,
              Южноафриканская Республика
              Вот именно - современных. Против этих чересчур политкорректных и новомодных идей мы и выступаем. Ибо это противоречит пониманию брака на протяжении истории человечества.
              Сообщение от Laangkhmer
              Я вам уже объяснил, что я еще никогда и никому не отказывал в праве на брак.
              Отказывали. Желающим вступить в брак с невменяемыми мясорубками.
              Сообщение от Laangkhmer
              Применил. Вижу, что однополые пары подходят по всем параметрам. Нет ни одного, по которым не подходили бы.
              Вы забыли пустяковый параметр - разнополость супругов. Тысячелетиями это было необходимое условие.
              Сообщение от Laangkhmer
              Во-первых, это ерунда. У множества однополых пар рождаются дети.
              Незаконнорожденных не рассматриваем, ибо они не имеют отношения к данному "браку".
              Сообщение от Laangkhmer
              Браки совершаются не по чему-то а для чего-то. Отсутствие брачного свидетельства не мешает любить кота. А наследовать что-либо он и так не может, ибо невменяем.
              А Ваше "для чего-то" и есть "по" - по расчету. Но изначально браки заключались не столько для каких-то льгот, а ради права жить вместе законно в глазах общества, не говоря уж о Б-ге.
              Сообщение от Laangkhmer
              Не надо пафоса. Не забывайте, что вы, состоя в браке, тоже получаете от меня, налогоплательщика, бенефиты. Так почему это вам можно, а мне нельзя?
              Потому что у меня настоящий брак - ячейка общества. У моих детей есть папа и мама. Сын учится быть мужчиной, а дочери - женщинами.
              Сообщение от Laangkhmer
              Ну, я не доказываю. Я констатирую факт: мясорубка юридически невменяема. Тут доказывать нечего.
              А никто и не говорит, что вменяема. Однако вменяемый должен быть вправе вступить в брак с мясорубкой постольку, поскольку с существом своего пола. Невменяемость не должна быть помехой, поскольку ничьи права не ущемлены.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Браки не разрешил, зато разрешил все остальное:

"Позор Шварценеггеру и другим политикам-демократам..." | Статьи | Интернет-портал Baznica.Info
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Ибо это противоречит пониманию брака на протяжении истории человечества.
                  Не противоречит. В некоторых культурах однополые браки (союзы) были естественны. В некотрых провинциях Китая, в Японии, например.
                  Отказывали. Желающим вступить в брак с невменяемыми мясорубками
                  Не отказывал, ибо мясорубка и с моим согласием неспособна вступить в брак.
                  Вы забыли пустяковый параметр - разнополость супругов.
                  Этот параметр необязателен. Я ж уже перечислял, для чего люди заключают брак.
                  Незаконнорожденных не рассматриваем, ибо они не имеют отношения к данному "браку".
                  Ну, тогда вам следует отказать в праве на ребенка, рожденного гетеросексуальной парой искуственным осеменением, или сурогатной матерью.
                  Но изначально браки заключались не столько для каких-то льгот, а ради права жить вместе законно в глазах общества, не говоря уж о Б-ге.
                  Изначально люди ходили в шкурах, имели рабов, и не умели пользоваться интернетом. А вы почему так не поступаете?
                  Потому что у меня настоящий брак - ячейка общества. У моих детей есть папа и мама. Сын учится быть мужчиной, а дочери - женщинами.
                  Ну, это ж вы решили, что у вас настоящий брак. Почему бы мне не решить так же самому, что мой брак с мужчиной будет настоящим?
                  Однако вменяемый должен быть вправе вступить в брак с мясорубкой постольку, поскольку с существом своего пола.
                  Нет, не должен. По уже указанным причинам: мясорубка не нуждается браке, поскольку не способна удовлетворить требованиям, для вступления в брак: она не может ни вести совместное хозяйство, ни владеть имуществом, ни наследовать его, ни растить совместно с супругом детей, ни платить налогов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15166

Сообщение от Laangkhmer
                    Не противоречит. В некоторых культурах однополые браки (союзы) были естественны. В некотрых провинциях Китая, в Японии, например.
                    "Однако китайские гомосексуальные браки имели свою специфику: старший мужчина выплачивал родителям мальчика выкуп и забирал его жить к себе до тех пор, пока последний не достигнет определённого, что позволит ему жениться." - и это Вы называете браком?

Сообщение от Laangkhmer
                    Не отказывал, ибо мясорубка и с моим согласием неспособна вступить в брак.
                    Зато человек способен вступить с ней в брак. Если у него ум за разум зайдет.
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Этот параметр необязателен. Я ж уже перечислял, для чего люди заключают брак.
                    Если кто-то заключает брак с целью срубить денег, или уменьшить налоги, или застраховать супруга и взорвать с самолетом, или по еще какому расчету - это все извращения. Нормальная, благородная причина заключения брака - я уже сказал какая.
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Ну, тогда вам следует отказать в праве на ребенка, рожденного гетеросексуальной парой искуственным осеменением, или сурогатной матерью.
                    Совершенно другая ситуация.
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Изначально люди ходили в шкурах, имели рабов, и не умели пользоваться интернетом. А вы почему так не поступаете?
                    Про шкуры и интернет - к делу не относится. Это просто развитие технологий. Институт рабства отменен как таковой, вот я и не пользуюсь. А брак еще никто не отменял.
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Ну, это ж вы решили, что у вас настоящий брак. Почему бы мне не решить так же самому, что мой брак с мужчиной будет настоящим?
                    Да решайте на здоровье. Но тогда и брак с кофеваркой настоящий, буде счастливый кофеварковладелец так решит.
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Нет, не должен. По уже указанным причинам: мясорубка не нуждается браке, поскольку не способна удовлетворить требованиям, для вступления в брак: она не может ни вести совместное хозяйство, ни владеть имуществом, ни наследовать его, ни растить совместно с супругом детей, ни платить налогов.
                    Брак вовсе не обязательно должен давать материальные льготы. Это Вас кто-то обманул. И неважно, что мясорубка не нуждается в браке. Зато человек может нуждаться, если полюбит мясорубку - любовь зла, полюбишь и козла. Я ловлю себя на том, что опять отвечаю на один и тот же аргумент. И Йицхак тоже Вам это же объяснял.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

"Однако китайские гомосексуальные браки имели свою специфику: старший мужчина выплачивал родителям мальчика выкуп и забирал его жить к себе до тех пор, пока последний не достигнет определённого, что позволит ему жениться." - и это Вы называете браком?
                      Разумеется, называю.
                      Зато человек способен вступить с ней в брак
                      Неспособен. Ибо она - невменяема.
                      Если кто-то заключает брак с целью срубить денег, или уменьшить налоги, или застраховать супруга и взорвать с самолетом, или по еще какому расчету - это все извращения.
                      В принципе согласен, но с юридической точки зрения это не довод.
                      Нормальная, благородная причина заключения брака - я уже сказал какая
                      Ну, так тогда тем паче гомосексуалам нельзя отказывать в праве на брак: ведь среди них множетсво глубоко любящих друг друга людей, образующих прочные пары. А вот мясорубка любить никого не может, поэтому, брак с мясорубкой - бессмыслица.
                      Совершенно другая ситуация.
                      Нет, не другая, а та же: супруги не могут зачать ребенка просто занимаясь сексом. Нужна помощь врачей.
                      Про шкуры и интернет - к делу не относится. Это просто развитие технологий. Институт рабства отменен как таковой, вот я и не пользуюсь. А брак еще никто не отменял.
                      Ну, как это не относится, сли вы хотите вернуть юридические нормы к томую, какими они были много веков назад? Если вы настаиваете на том, чтоб брак был таким, как он был в древности, то давайте снова введем рабство: ведь оно тоже было в древности.
                      Да решайте на здоровье. Но тогда и брак с кофеваркой настоящий, буде счастливый кофеварковладелец так решит.
                      Не настоящий, поскольку кофеварка не считает его настоящим. Она неспособна так считать. А мой супруг - будет способен.
                      Брак вовсе не обязательно должен давать материальные льготы.
                      Согласен. Но поскольку геттеросексуалам в настоящее время он льготы дает, то такие же льготы должен давать и гомосексуалам.
                      И неважно, что мясорубка не нуждается в браке. Зато человек может нуждаться, если полюбит мясорубку
                      Человек может, и нуждается, но поскольку мясорубка неспособна вступить в брак, даже если ей предоставить на это право, то его нужда останется неудовлетворенной, так же, как, например, нужда уметь летать.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Так или иначе ,но сводится к одному и тому же - либо пропаганда гомо-й жизни,либо доказательства что гомосексуализм следующий,более прогресивный виток цивилизации.
                        Все,тема закрыта.Рафаэль тут 38 сказал все предельно ясно почему.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...