
В Брюсселе (столица Евросоюза) полиция сегодня днем разогнала запрещенный 29 августа Марш против исламизации Европы, намеченный на годовщину терактов исламистов против США 11 сентября 2001 г.

Как сообщило информагентство Associated Press: «Лишь около 200 демонстрантов, вышедших для протеста, приняли участие в митинге, прошедшем только 30 минут. Демонстранты столкнулись более чем с 100 полицейскими, поддерживаемыми водометами (water cannons) и вертолетами, блокировавшими улицы вокруг штаб-квартиры ЕС» (The International Herald Tribune. 11.09.2007).
Автор публикации web-портала Gates of Vienna, пишущий под ником Baron Bodissey, сообщает, что присутствовавший на месте демонстрации человек под ником «Flyboy сообщил мне по телефону, что полицейские разгоняют митинг, против демонстрантов применяются собаки и водомет (water cannon). Насилие применяется только полицией. Я слышал его слова на звуковом фоне пения демонстрантов и лая собак».
«Следующим моим собеседником был Поль Белиен (Pol Belien) из Brussels Journal. Он говорит, что там, возможно, около 500 демонстрантов на площади Шумана (Schuman Square), и что многие из них арестовываются и уводятся [полицией]. Он видел поднятые [демонстрантами] датский, шведский, британский, американский и канадский флаги».
Комментаторы добавляют, что там были также поляки и венгры.

Под контроль были взяты основные транспортные артерии города: «На станциях метро и железной дороги Брюсселя заметно больше полицейских, чем в обычный рабочий день. Это сделано с целью не допустить проведения запрещённой демонстрации против исламизации» (De Morgen. 11.09.2007).
Место митинга, на самом деле, характерное... Брюссель, по сути, уже город иммигрантов: «В Бельгии только 10 миллионов населения. Один миллион живет в Брюсселе, являющемся столицей не только собственно Бельгии, но и Евросоюза и НАТО. В 1960 году иностранцы составляли 7,3% населения Брюсселя. Сегодня их количество увеличилось до 56,5%. Это число включает в себя собственно иностранных граждан (26,3% населения Брюсселя) и иностранцев, которые получили бельгийское гражданство после 1980 года и их детей (30,2%)».
Нынешняя лево-либеральная власть тесно связана с мигрантами и пользуется их поддержкой.
«В тех городах, где есть много натурализованных иммигрантов, произошел прогнозированный экспертами резкий сдвиг «влево» благодаря иммигрантам, которые голосуют в первую очередь за сохранение и рост «велфера» (различной государственной помощи). А именно за различные формы «велфера» и поощрение миграции выступают в первую очередь левые, в частности социалистическая партия Бельгии, которую иммигранты массово поддержали. Например, в 460-тысячном Антверпене, где иммигранты составляют около четверти населения, социалисты получили 35,3% голосов, по сравнению с 19,5% на прошлых выборах».
Конкретно в Брюсселе: «Сегодня из 661 депутата районных советов Брюсселя 589 являются франкоязычными. 170 депутатов «новые бельгийцы». Большинство из них мусульмане» (День (Киев). 21.04.2007).
В городском совете одного из муниципалитетов Бельгии из 18 депутатов от правящей Соцпартии 10 мусульмане. Вот список:
1. Fatima Abid
2. Mustafa Amrani
3. Samira Attalbi
4. Mohammed Boukantar
5. Philippe Close
6. Jean Baptiste de Crée
7. Ahmed el Ktibi
8. Julie Fiszman
9. Faouzia Hariche
10. Karine Lalieux
11. Marie-Paule Mathias
12. Yvan Mayeur
13. Mounia Mejbar
14. Mohamed Ouria Ghli
15. Mahfoudh Romdhani
16. Sevket Temiz
17. Freddy Thielemans
18. Christian Van Der Linden
2. Mustafa Amrani
3. Samira Attalbi
4. Mohammed Boukantar
5. Philippe Close
6. Jean Baptiste de Crée
7. Ahmed el Ktibi
8. Julie Fiszman
9. Faouzia Hariche
10. Karine Lalieux
11. Marie-Paule Mathias
12. Yvan Mayeur
13. Mounia Mejbar
14. Mohamed Ouria Ghli
15. Mahfoudh Romdhani
16. Sevket Temiz
17. Freddy Thielemans
18. Christian Van Der Linden




Комментарий