Митрополит Кирилл убежден, что Владимир Путин глубоко верующий человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл убежден, что президент России Владимир Путин глубоко верующий человек и от души содействовал процессу воссоединения Русской Православной Церкви.

"То, что Владимир Путин верующий человек, я в это не только верю, я это чувствую. Важно, что Владимир Владимирович был верующим человеком задолго до того, как стал президентом. Он был крещен в детстве, и его родители были верующими людьми", сказал митрополит Кирилл, выступая в воскресенье в эфире телеканала НТВ, сообщает портал "Интерфакс-религия".

Как подчеркнул представитель Московского патриархата, "то, что Владимир Путин был офицером КГБ, так каждый сам выбирает свой жизненный путь, а защищать Родину никогда не было делом плохим, в первую очередь, с религиозной точки зрения".

Митрополит Кирилл отметил, что роль Путина в воссоединении Русской Церкви "очень благородная и значимая".
    Вместе с тем владыка подчеркнул, что "весь процесс воссоединения, конечно, был совершенно автономным от государства и власти". "Мы обсуждали вопросы канонические, богословские, историософские. В них власть оказать нам помощь, к сожалению, не могла", подчеркнул он.

Также митрополит Кирилл осудил идею проведения содомитского шествия в Москве.

"Разве можно было себе представить еще несколько лет назад, что на мэра Москвы будет оказано колоссальное давление со всего мира, чтобы он допустил гей-парад? Кому бы это в голову пришло? А сегодня это норма", сказал митрополит Кирилл.

Представитель Московского Патриархата объяснил возможность таких действий "либеральной системой ценностей" в России.

"В условиях свободы появляются люди, которые предпочитают жить по законам инстинктов. Не по разуму, не по Божьему закону, а по животному инстинкту. В условиях свободы они демонстрируют свою греховность, а либеральная система ценностей позволяет такому человеку демонстрировать свою греховность и заявлять, что это вовсе не греховность, это свобода его выбора", сказал митрополит Кирилл.

По его оценке, Россия сегодня "находится на очень опасном витке". "Если в сознании людей стирается грань между добром и злом, то мы приоткрываем двери антихристу. Дверь уже приоткрывается", предостерег представитель Русской Православной Церкви.

Митрополит Кирилл убежден, что Владимир Путин глубоко верующий человек - Правая.ru
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Митрополит Кирилл убежден, что Владимир Путин глубоко верующий человек.
    Весьма интересно, что и взаимно Владимир Путин убежден, что митрополит Кирилл тоже глубоко верующий человек. Как же иначе:
    "То, что Владимир Путин верующий человек, я в это не только верю, я это чувствую".

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от georgey
      Весьма интересно, что и взаимно Владимир Путин убежден, что митрополит Кирилл тоже глубоко верующий человек. Как же иначе: "То, что Владимир Путин верующий человек, я в это не только верю, я это чувствую".
      А разве не приятно, что в России правит человек, относящийся доброжелательно к церкви? Даже если он и неверующий (кто, кроме Бога, может об этом судить?) Разве Вам было бы приятнее, если бы Россией правил кто-нибудь, вроде Сталина или Никиты Сергеича Хрущова?

Комментарий

Обработка...