В Швеции планируют сжечь Библию, Тору и Коран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от qwertyu
    Олеся, сонцэ мое...лучше уповать на Христа...кришнаизм, вишнуизм, шиваизм это красиво конечно...но!, карма не греет душу...в карме нет милосердия и милости...ибо!, все по карме душа получает...ты же знаешь всё это!...доброе утро золотая...
    Я то знаю, но ты видать забыл, набивая живот чужими прасадами, куда эту карму предлагают засунуть добрые преданные.
    Уповать на Бога и есть вайшнавизм, а не эти ваши майские бредни про антихристианские секты.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от The
      Шведские власти одобрили запрос мужчины, собирающегося сжечь Тору и Библию у посольства Израиля в шаббат.

Ранее жители Швеции решили отправить три заявки в полицию на публичное уничтожение религиозных книг. Первое прошение подала женщина, которая хочет «как можно скорее» сжечь Коран у мечети в Стокгольме, второе мужчина, собирающийся сжечь Тору и Библию у посольства Израиля 15 июля. Третье заявление о сожжении «религиозных текстов» 12 июля было сделано в Хельсингборге, как заявила полиция, частным лицом.

МИД Израиля осудил намерение сжечь Тору в Швеции и призвал остановить акт ненависти.

- - - Updated - - -

https://obzor.lt/news/n92888.html

Как вариант), - начать заучивать отрывки из Библии наизусть, как делали герои книги "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери) ну или хотя бы представлять , из какой главы тот или иной отрывок, и как его можно применить.

выясняется, что новые знакомые Гая часть сообщества, сохраняющего строки литературных произведений в своих головах до тех пор, пока тирания не будет уничтожена, а литературная культура не будет воссоздана (они боятся сохранять печатные книги, так как они могут выдать расположение повстанцев). Каждый из них помнит наизусть какое-либо литературное произведение. Монтэг также помнит несколько отрывков из библейских книг Екклесиаста и Откровения Иоанна Богослова и присоединяется к их сообществу. В одно мгновение начинается и заканчивается война, и группа профессоров вместе с Гаем наблюдают издалека за гибелью города в результате атомной бомбардировки. В этот момент Монтэг видит (или ему чудится) гибель Милдред. Фабер избегает гибели, он находится в это время в автобусе, следующем в другой город.
      После катастрофы новые единомышленники отправляются в путь, и каждый думает о своём.

Хорошая мотивационная тема у вас получилась)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Сообщение от The
        Шведские власти одобрили запрос мужчины, собирающегося сжечь Тору и Библию у посольства Израиля в шаббат. Ранее жители Швеции решили отправить три заявки в полицию на публичное уничтожение религиозных книг. Первое прошение подала женщина, которая хочет «как можно скорее» сжечь Коран у мечети в Стокгольме, второе мужчина, собирающийся сжечь Тору и Библию у посольства Израиля 15 июля. Третье заявление о сожжении «религиозных текстов» 12 июля было сделано в Хельсингборге, как заявила полиция, частным лицом. МИД Израиля осудил намерение сжечь Тору в Швеции и призвал остановить акт ненависти.
        кремлёвская утка ... для простаков. Если какой то идиот что-то задумает сделать, то какое отношение к этому идиоту имеет страна? Но в России это пройдёт на ура. С 2027 года в России:
        Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос)
        Но слухи с востока и севера встревожат его (царя севера), и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих ... (Дан 11:44)
        И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан 11:36)
        Своими словами. Царь севера России вначале запретит Писание, после того как узнает, что все пророчества о нём ...., разрушит храмы и начнёт гонение и затем истребление верующих в Христа, кто не примет имя этого старого царя севера с высохшей правой рукой .... и прочими видными приметами, которые будет трудно не заметить.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55155

Сообщение от JimCrowsby
          То же, что и Вы сказали, только относительно книжного варианта: "Даже если сожгут один экземпляр Книги, то в магазинах их ещё много осталось (да и печатных станков миллионы - ещё накопируют).. и вы купите новый экземпляр".

Нет никакой особой разницы между цифровой копией и бумажной.. разница лишь в носителе (бумага/цифра).. и человек благоговейно относится лишь к тому, что его глаза видят (и что видят окружающие в его поступке).. и пренебрежительно к тому, чего его и других глаза не видят. Хотя по сути эти два варианта (бумага/цифра) являются одним и тем же, и требуют равного отношения (вы же не к бумаге благоговеете, а к тому что на ней написано.. так же должно и к написанному на винчестере, в телефоне, CD диске, флешке относится..).

Почему слова записанные на бумаге - сакральные, а слова записанные на флешке - ширпотреб? Способ записи отменил сакральность записанного? Сакральность не в записанных словах, а в бумаге?

И по сути, вы не переносите информацию с одного устройства на другое, а делаете новую копию со старой на новое устройство, а предыдущую копию на старом устройстве уничтожаете (на самом деле, даже после "очистить корзину", она остаётся записанной, но пользователю закрывается к ней доступ, будто её нет.. и она там продолжает лежать, пока на её место не напишут другую информацию (изгоняют одну информацию другой).. и только тогда эта копия Книги полностью перестаёт существовать в этом месте).

Это говорит о том, что как протест против власти, так и протест против религии, допустимы в демократическом обществе.

Пример агрессивного протеста из ненависти, против "президента" и "главного раввина" в одном лице:

5 Когда дошел ЦАРЬ Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил,
          6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону [царя].
          7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
          8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца.
          9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
          10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? ПУСТЬ ОН ЗЛОСЛОВИТ, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
          (2Цар.16:5-10)

..ну и, вы же не думаете, что Господь буквально приказал этому человеку бросать камнями в Давида и злословить? (человек делал это из своего горя, из своей НЕНАВИСТИ к Давиду, и всему что с ним связано.. а Давид это расценил "Господь ему повелел")

От такого протеста может пострадать только чья-та гордость.
          Таки не понимаете разницы ...

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8509

"В Киеве запретили публичное использование русскоязычного культурного продукта. Правозащитники, с которыми общалась DW, называют это дискриминацией.
            ...под запрет подпадают книги, музыка, ..." См.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Двора
              Таки не понимаете разницы ...
              Таки не понимаете, что разница не существенная, и в светском обществе демократии такая разница роли не играет (дозволено, если не наносит вред здоровью другого человека или чужому имуществу.. а если при этом пострадает чья-та гордость - ну и пусть, ведь в этом и суть протестов).
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Блонди
                Я то знаю, но ты видать забыл, набивая живот чужими прасадами, куда эту карму предлагают засунуть добрые преданные.
                Уповать на Бога и есть вайшнавизм, а не эти ваши майские бредни про антихристианские секты.
                прасады уже не те...И дорого стоят....я сам готовлю панир...сегодня понял, что дешевле самому готовить панир, чем у них покупать...всё проехали...а то тебя накажут за совращение христиан...и потом: я тожет стараюсь быть учеником Иисуса Христа...Триатму отключили и тебя могут уже не пощадить!...ты на христианском форуме!...не забывай дорогая...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от qwertyu
                  прасады уже не те...И дорого стоят....я сам готовлю панир...сегодня понял, что дешевле самому готовить панир, чем у них покупать...всё проехали...а то тебя накажут за совращение христиан...и потом: я тожет стараюсь быть учеником Иисуса Христа...Триатму отключили и тебя могут уже не пощадить!...ты на христианском форуме!...не забывай дорогая...
                  Да, жаль что Триатму отключили, не с кем и пошутить, картинку со смыслом скинуть и точно знать какая будет реакция наперёд.)))
                  Это очень прикольно, когда чувство юмора на одном уровне с человеком.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1689368449266.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.2 Кб
ID:	10160277

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Enigma
                    Да, жаль что Триатму отключили, не с кем и пошутить, картинку со смыслом скинуть и точно знать какая будет реакция наперёд.)))
                    Это очень прикольно, когда чувство юмора на одном уровне с человеком.
                    он неплохой человек кстати...мне кажется очень простой и открытый Андрей Триатма...я имел честь его вживую увидеть даже...привет Эни...кстати, еще: Триатма чемпион мира по триатлону был и призёром много, много лет в большом спорте...щас тренер инструктор он...старость никого не щадит... и великих тожет!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от qwertyu
                      И что по твоему, я должна как ты бояться этого смешного отключения и ради этого петь оссаны неким лицемерам? Страшные гонения и поругания от Оли и Ильи... до чего скатились "христиане" - говорят что история повторяется в виде фарса, но не предполагала что настолько - Христос не испугался распятия, а "последователи" от бана на левом ресурсе в коричневых штанах. Я сюда и захожу раз в квартал, чтоб показать всю вашу ничтожность

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от qwertyu
                        он неплохой человек кстати...мне кажется очень простой и открытый Андрей Триатма...я имел честь его вживую увидеть даже...привет Эни...кстати, еще: Триатма чемпион мира по триатлону был и призёром много, много лет в большом спорте...щас тренер инструктор он...старость никого не щадит... и великих тожет!
                        Привет.

Вот видишь, какой ты счастливчик в жизни.)))

Согласна, что хороший человек, у плохого не бывает хорошего чувства юмора.

Хорошего дня и настроения.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Давайте по теме......

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Блонди
                            И что по твоему, я должна как ты бояться этого смешного отключения и ради этого петь оссаны неким лицемерам? Страшные гонения и поругания от Оли и Ильи... до чего скатились "христиане" - говорят что история повторяется в виде фарса, но не предполагала что настолько - Христос не испугался распятия, а "последователи" от бана на левом ресурсе в коричневых штанах. Я сюда и захожу раз в квартал, чтоб показать всю вашу ничтожность
                            форум на то и форум...есть пф...свои установки...модераторы...а иначе?, порядка не будет!...конечно!, модератор с нами бывает строг или даже несправедлив...а других прощать по пф даже!!!...но!, согласись: если бы не форум этот?-как бы ты узнала, что на свете живёт эдакий кверти...???...я опять забалтываю тему в общении с тобой...надеюсь, Иля не накажет меня...да и тебе нужно прекращать...хватит Блонди...или в дебатах со мной говори...по большому счёту я тожет ничего не боюсь...никаких отключений...но!, форум есть форум!...мне этот форум дорог!....многих знаю лично...все проехали эту песню...

Комментарий

• The
                              Новичок

• 20 June 2020
                              • 597

Сообщение от Мелодия
                              Как вариант), - начать заучивать отрывки из Библии наизусть, как делали герои книги "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери) ну или хотя бы представлять , из какой главы тот или иной отрывок, и как его можно применить.
                              Непростой вариант. Кстати, есть и еще один образчик: профессор Том Мейер, выучивший 20 книг Библии.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мелодия

Да, направление задано хорошее.
                                Есть о чем задуматься, чтобы Слово Божье было не лишь вне твоего сердца и сознания, а и внутри тебя самого.

Я вот на днях впервые в жизни поняла, как важно когда молитва вызубрена в спокойном уме, ты тогда даже в шоковых, стресовых ситуациях первым делом начинаешь взызвать к Богу, то есть по сути звать Его и Он не оставит тебя никогда, (кстати смерть для души, будет сперва стрессом и шоком).

А поняла я это таким образом, на днях была очень сильная атака на наш город, и ракеты, и камикадзе, одна из самых сильных с начала войны. То в какой-то момент поняла, что молюсь вголос, не про себя, автомат какой-то уже срабатывает, это так сильно страшно было.

Так вот, такой автомат необходим человеческой душе, когда умрёт человек, то сознание думая о Боге обретёт покой, а не думая о Боге очень трудно будет душе той. Сознание и поехать от страха может,как вариант.

А чтобы первым делом думать о Боге, должна быть привычка к этому при земной жизни.

Ещё очень интересны такие моменты исследовать в себе, вот этой ночью страшновато было спать перед из-за пережитой предыдущей. То вот было такое, что сначала в уме как-то произноснесла Иисус Христос я тебя люблю, а потом от этого проснулась и был не очень сильный взрыв. И так дважды за ночь. То так интересно это, можно конечно и придумать лишнего, но вот как-то думается, что душа узнает Христа, радуется Ему, а Он рядом всегда в опасные минуты.
                                То есть нечего боятся, Он всегда рядом, Он защитит, даже когда опасность а ты спиш. И от этого очень покойно на душе и тревоги утихают.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...