9-я Рота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Батек

А чот это фильм документальный? единственная правдивая ветвь в этом фильме так это то что действительно в составе Сов Армии была 9 рота ...
    вот и все.

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Сообщение от Иван Ч.
      Гоблин всегда рад обгадить хорошее.
      Гоблин вообщем-то, хорошего ничего ещё не изгадил. А что над американским Голливудом поизмывался - так за это честь ему и хвала.
      Как говорил Пушкин Александр Сергеич "Да вот веревкой хочу море морщить. Да вас, проклятое племя, корчить."

Сообщение от Иван Ч.
      Попробовал бы сам создать дельную вещь!
      Кстати говоря, делает. Прямо сейчас. Свой собственный фильм снимает.
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от kasyan
        Батек

А чот это фильм документальный? единственная правдивая ветвь в этом фильме так это то что действительно в составе Сов Армии была 9 рота ...
        вот и все.
        В конце фильма, автор говорит, что фильм посвещается отцу Бондарчука. Понятно, что в память отцу никто не будет посвещать ложный фильм. Это правда показана без тела и души - один скелет. Где художественность - патриотизм, любовь, культура наконец? Если делают такие фильмы, значит есть спрос, о чём это говорит? О смене нравственных и моральных норм.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Фильм смотрел. Это трагедия.
          Нам часто не понять тех ветеранов-афганцев, как многим американцам нынешним не понять ветеранов Вьетнама.
          Американцы шли во Вьетнам защищать идеалы демократии, во всяком случае им так говорили, а когда вернулись, то их встретила толпа обкуренных придурков с криками:"..Пис! Пис!!.."-Peace.

Также и наши ветераны шли исполнять военно-патриотический долг..А в результате?
          "..Мы вас туда не посылали.."-такой ответ был не редкость в военкоматах, когда инвалиды-ветераны Афгана приходили в военкомат за помощью. Вот вам и армия, и родина, и военно-патриотический долг.

Вот интересный материал:

«9-ю роту» смотрит вся Россия. Создатели фильма заявили, что сюжет написан на основе реальных событий афганской войны. А их участники говорят, что кино очень далеко от кошмара, который они пережили два с лишним десятка лет назад..

..ШУМ просыпающейся Москвы проникает сквозь створки окон. Боль, словно узкий клинок, пронзает левую часть груди. Сколько лет-то прошло с тех пор? Более двадцати пяти.

А перед глазами наши солдаты, которым в спины злобно рычат пулеметы, вырывая куски плоти раскаленными пулями. И не спрятаться от этого видения, накрывшись одеялом, не скрыться от их глаз, смотрящих на меня сквозь десятилетия. Господи, за что мне такой крест?

Это не просто покаяние лейтенанта Игоря КОТОВА, воевавшего в Афганистане, это его личная трагедия. 25 лет назад его предали большие командиры. Он своих солдат не бросил, но одного из них в том бою расстрелял, приняв его в кромешной тьме за врага. Высказать всю боль, мучившую его эти годы, он решил через «АиФ»....
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Гоблин:

"К сожалению, погрузиться в съёмки шедевра по самое не хочу не получилось вышел фильм 9 рота. Моя заметка о фильме поимела мощный резонанс как в сети, так и снаружи. Посещаемость сайта выросла до 35.000 посетителей в сутки. На меня набежала туча народу с разных телеканалов с предложением поделиться мыслями о фильме. Я себя не сдерживал, говорил что думаю. В результате ни одного интервью ни по одному каналу не показали.

В связи с этим работу над высокохудожественным фильмом про зомби я временно отложил. В настоящий момент занят созданием документального фильма о том, что на самом деле произошло на высоте 3234. Данный фильм изготавливается не с целью «разоблачить Бондарчука». Ни сам Бондарчук, ни его творчество меня вообще никак не интересуют. Меня интересует то, что было на самом деле. Интересует правда, а не идеологические помои в изложении детей советских интеллигентов."
            Тупичок ст. о/у Гоблина (Goblin). Переводы кино. Студия Полный П. Божья Искра. Синий Фил.
            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Обидно, что при достаточном бюджете сделали переделку Голливуда. Многое уже сказали. А когда я смотрел этот фильм, у меня возникли ассоциации со "Взводом" Оливера Стоуна. Выгрузка новобранцев с самолёта - даже ракурс тот. Встреча дембелей. Ну и под конец - ГЛАВНОЕ сражение.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...