Фильм "Остров"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Фильм "Остров"

Вчера сходил в кинотеатр на фильм "Остров". Понравился до жути. Пожалуй, из фильмов, что я смотрел в кинотеатре- лучший. Фильм по жанру- социальная фантастика с примесью экшена (куда ж без него, родимого). Отличная смесь из "Матриц", замятинского "Мы" и "О дивный новый мир" Хаксли. ОТ всей души рекомендую посмотреть и здесь же можем пообсуждать
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Это про клонов?

Мне не понравился.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

KPbI3

Ну.. мало ли чего про клонов.. Мы точн опро один и тот же фильм говорим?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, maestro!

Понравился?!

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от maestro
          KPbI3

Ну.. мало ли чего про клонов.. Мы точн опро один и тот же фильм говорим?
          Посмотрел на обложку ДВД, да именно про один и тот же фильм говорим.

Комментарий

• Elizaveta
            Участник

• 16 August 2005
            • 62

Последний нормальный фильм, который я смотрела был "Дэнни Цепной Пес". Хотела пойти на Остров, но друзья отговорили, говорят отстой.

Комментарий

• mitka48
              Участник

• 22 July 2005
              • 12

Киношка неплохая, но ИМХО заточена под большой экран. Да и обсуждать глубины какие-то, боюсь, не прийдется, ибо нетуть. Это сродни "Стелс" - красиво, увлекательно, но не боле.
              (c) George MacDonald

Комментарий

• Gaby
                Участник

• 07 January 2006
                • 64

Сообщение от maestro
                Вчера сходил в кинотеатр на фильм "Остров". Понравился до жути. Пожалуй, из фильмов, что я смотрел в кинотеатре- лучший. Фильм по жанру- социальная фантастика с примесью экшена (куда ж без него, родимого). Отличная смесь из "Матриц", замятинского "Мы" и "О дивный новый мир" Хаксли. ОТ всей души рекомендую посмотреть и здесь же можем пообсуждать
                А мне фильм понравился. Не такой уж и плохой! Я, например, люблю такое кино... Борьба человека за право жить собственной жизнью, получить свободу. Что тут такого неинтересного?
                Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

[QUOTE]
                  Сообщение от maestro
                  Вчера сходил в кинотеатр на фильм "Остров". Понравился до жути.
                  Вчера я еще раз внимательно пересмотрела этот фильм... Одна. Никого не было рядом. Знаете... Почти все время молилась вместе с отцом Анатолием... Со слезами... Так легко потом стало на сердце... После просмотра...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

[quote=Евлампия;1904855]

Вчера я еще раз внимательно пересмотрела этот фильм... Одна. Никого не было рядом. Знаете... Почти все время молилась вместе с отцом Анатолием... Со слезами... Так легко потом стало на сердце... После просмотра...
                    Я тоже, хоть и не православная, а на все молитвы говорила: "Аминь!". Классный фильм о живой вере и о тех, в ком веры не мало...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от pogovorim
                      Я тоже, хоть и не православная, а на все молитвы говорила: "Аминь!". Классный фильм о живой вере и о тех, в ком веры не мало...
                      А фильм потому и затронул Вас, имхо, неправославную, что нет в отце Анатолии и тени конфессиональности... А лишь тот мытарь, который только и бил себя в грудь: "Прости меня, грешного!" О! Если б каждый из нас почаще вспоминал бы, откуда нас достал Господь...

Комментарий

• Телемах
                        Участник

• 08 December 2009
                        • 44

Сообщение от Евлампия
                        А фильм потому и затронул Вас, имхо, неправославную, что нет в отце Анатолии и тени конфессиональности... А лишь тот мытарь, который только и бил себя в грудь: "Прости меня, грешного!" О! Если б каждый из нас почаще вспоминал бы, откуда нас достал Господь...
                        граждане, тут о ДРУГОМ фильме речь! Не этот депрессивно-мазохистский Остров Лунгина, а с Эваном МакГрегором. Почитайте внимательно первый пост.
                        Demon est Deus inversus

Комментарий

• Телемах
                          Участник

• 08 December 2009
                          • 44

Сообщение от mitka48
                          Киношка неплохая, но ИМХО заточена под большой экран. Да и обсуждать глубины какие-то, боюсь, не прийдется, ибо нетуть.
                          Глубины есть, и христиане первые должны бы их заметить, потому как фильм снят про них и для них. Все клоны, которые в белом - это христиане и есть. А все надсмотрщики в черном - это ваши святые батюшки. Конечно в фильме в первую очередь показана католическая церковь, но не суть важно - бог то у вас один и тот же (в фильме это доктор Меррик). Заметили, что он управляет файлами на своем столе с помощью пирамиды? А символ бога - глаз в треугльнике (пирамиде). Затем разделение мужчин и женщин - это ведь очень даже христианская традиция, когда общение мужчины с женщиной считается грехом.
                          А что такое Остров - да это же Рай, обещанное блаженство и Жизнь Вечная. И чем этот райский остров оказывается на самом деле???

Так что фильм о христианстве даже больше, чем Остров Лунгина. И исходя из этого можете его пересмотреть и поискать там смысл. Уверяю вас, он там есть.
                          Demon est Deus inversus

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Драконович
                            опа, а я думал вы тут про тот христианский тусуетесь лады пошел искать, спасибки
                            Ну почему же не поговорить здесь про "Остров" Лунгина? Пожалуйста, начинайте. Я, как модератор этого раздела буду только "за".

Комментарий

• Телемах
                              Участник

• 08 December 2009
                              • 44

Сообщение от Евлампия
                              Ну почему же не поговорить здесь про "Остров" Лунгина? Пожалуйста, начинайте. Я, как модератор этого раздела буду только "за".
                              Вы как модератор этого раздела должны знать, что общение не по теме - это флуд. И к чему вы призываете? Здесь есть конкретная тема про лунгинский остров - там и обсуждайте. А то получается политика двойных стандартов. Мое сообщение по теме было удалено, а ваше не по теме живет и здравствует.
                              Demon est Deus inversus

Комментарий

Обработка...