Подлинное копьё судьбы находиться в Армении
Свернуть
X
-
Артефакты, претендующие называться «Копьём судьбы»
В различных церквях мира хранится несколько реликвий, которые считаются копьём Лонгина, либо его фрагментом. С целью установления возраста, наиболее соответствующего евангельскому времени, учеными проводятся экспертизы.
Армянское копьё
Эта реликвия находится в Армении, в сокровищнице Эчмиадзина (новое название Вагаршапат).
Там оно хранится с XIII века; до этого находилось в Гегардаванке(Армения), куда было привезено, как считается, апостолом Фаддеем. (Гегардаванк дословно переводится как «Монастырь копья».)
Ватиканское копьё
Хранится в Базилике святого Петра в Риме. Оно отождествляется с копьём, хранившимся в Константинополе, а прежде в Иерусалиме, по крайней мере с VI века.
Первое упоминание о копье встречается у Антония из Пьяченцы (570)[2], который, совершив паломничество в Иерусалим, написал, что в храме Святого Сиона он видел «терновый венец, которым был увенчан наш Господь, и копьё, которым он был пронзён». В 614 г. Иерусалим был захвачен персами, к ним же попали и все Страстные реликвии. СогласноПасхальной хронике[2] наконечник копья был отломан, и в том же 614 году оказался в Константинополе, где с тех пор хранился сначала в храме Святой Софии, а позже в церкви Фаросской Богоматери вместе с другими святынями христианства.[3] Впрочем, по другим сообщениям, копьё продолжало оставаться в Иерусалиме на галереях храма Гроба Господня. Епископ Аркульф, побывавший наСвятой земле ок. 670 г., говорил следующее: «копие находится вделанным в деревянный крест в портике базилики Константина; древко этого копья расколото на две части»[4] , то же видел и византийский паломник первой половины IX в. Епифаний. «А между темницей и распятием есть двери святого Константина Здесь же лежат Копие, и Губка, и Трость».[5] После IX в. сведений о нахождении копья в Иерусалиме в источниках нет.
В Константинополе он оставался до 1492 года, когда был подарен султаном папе Иннокентию VIII, увезён в Рим и помещен в соборе Святого Петра.
Венское копьё
Основная статья: Венское копьё
Венское копьё ведёт свою историю со времен Оттона I (912973 годы). Оно характеризуется вкраплением металла, считающимся гвоздём с распятия. Копьё вместе с другими атрибутами императорской власти с конца XVIII века хранится в палате сокровищ Венского дворца. В 1938 году, после аннексии Австрии, обербургомистр Нюрнберга Либель (Willy Liebel) перенес из Венского дворца атрибуты императорской власти, которые он выставлял в течение года в церкви св. Катарины. Обстоятельства перевоза атрибутов императорской власти из Вены в Нюрнберг и их возвращение Австрии генералом Джорджем Паттоном, обросли многочисленными легендами. Благодаря этому, копьё является важной составной частью современной мифологии, возникшей вокруг замка Вевельсбург,
Материал из ВикипедииКомментарий
-
Может это от того, что Вы благополучно миновали процесс переформатирования сознания....Вот посудите сами, в чьей-то семье трагически погибает от рук жестоких убийц их нежно любимый член семьи, и после долгого времени, каким-то образом в семью попадает тот самый топор - орудие бесчеловечной расправы....как отнесется нормальное семейство к такой ,,реликвии,, ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
ну в Армении много чего находится первого, например, В. Армения первая, сделавшая христианство государственной религией, раньше В. Римской Империи.
- - - Добавлено - - -
Может это от того, что Вы благополучно миновали процесс переформатирования сознания....Вот посудите сами, в чьей-то семье трагически погибает от рук жестоких убийц их нежно любимый член семьи, и после долгого времени, каким-то образом в семью попадает тот самый топор - орудие бесчеловечной расправы....как отнесется нормальное семейство к такой ,,реликвии,, ?Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий