"Мой Никифор"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

"Мой Никифор"

"Мой Никифор" Польша 2004 год

Добротно поставленный фильм о всемирно известном художнике примитивисте. Самоучка из Карпатской глубинки оставил наследие из (не падайте!) ...64 000 картин за свои 74 года жизни.

В роли этого полусумашедшего, 60-70 летнего художника, снялась 83 летняя ...актриса. И роль ей удалась настолько гармонично, что не зная этото факта, поражаешься силой воплощения образа, а зная ...восхищаещься.

Единственное, что хотелось бы заметить, что переводчик-озвучатель, неверно произносит национальнось гл. героя (а может и не знает, что это национальнсть). Он говорит "лемкО", а надо "лемкА".
    Лемки - это самоназвание. Они же - русины. Это восточнославянский этнос, населяющий Карпаты на территориях современных Польши, Украины и Словакии.
    По вероисповеданию в основном православные, греко-католического (униатского) толка.

Скачать можно здесь: Мой Никифор / Mój Nikifor (Кшиштоф Краузе / Krzysztof Krauze) [2004, Польша, Драма, Биография, DVDRip] AVO pandoctor :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Ого!!! Там много нарисовал. Сколько времени уходило на одну картину (или рисунок)? Подсчитал что если с 4.х лет рисовать и до последнего дня жизни, то надо рисовать каждый день 2,5 картины, и так 70 лет рисовать, чтобы получилось 64000 картин.

Рубенс (вроде) одну картину рисовал 2 недели.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Viktor.o
      Ого!!! Там много нарисовал. Сколько времени уходило на одну картину (или рисунок)? Подсчитал что если с 4.х лет рисовать и до последнего дня жизни, то надо рисовать каждый день 2,5 картины, и так 70 лет рисовать, чтобы получилось 64000 картин.

Рубенс (вроде) одну картину рисовал 2 недели.
      Вика говорит, что только ...более 40 000. И в фильме озвучено, что его "нормой" было - 3 картины в день. В среднем...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...