Подскожите цитату

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боня
    Участник

• 23 February 2005
    • 6

Подскожите цитату

У меня ко всем такая просьба.
    Дело в том, что я пишу сценарий.
    Смысл сценария в том, что верить надо только Богу, надеяться только на Бога. Толко Он всё может. И больше никто.
    Библию читать начала, но как-то медленно она у меня читается. Вобщем мне нужна цитата из Библии или ещё откуда-нибудь, которая могла бы охарактеризовать мою мысль.
    Заранее всем спасибо!
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Боня!

Сообщение от Боня
    Смысл сценария в том, что верить надо только Богу, надеяться только на Бога.
    А людям Вы не пробовали верить?
    Доверять им, верить в них... Может быть даже - любить..

Вам люди не интересны, Боня?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Привет, Боня!

Сообщение от Боня
      Вобщем мне нужна цитата из Библии или ещё откуда-нибудь, которая могла бы охарактеризовать мою мысль.
      Заранее всем спасибо!
      Скачайте программу "Цитата из Библии":
      http://jcsoft.org/software/bqt.exe
      Это немного облегчит ваш труд...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Боня
        Участник

• 23 February 2005
        • 6

Сообщение от Claricce
        Доверять им, верить в них... Может быть даже - любить..

Вам люди не интересны, Боня?

С Уважением,
        Claricce
        А с чего Вы взяли, что я не верю и не доверяю людям? Сценарий - это просто моя выдумка. Все мои герои вымышленные и я не соотношу этот фильм к себе. К тому же в моём сценарии слово "вера" носит более глубокое значение, чем Вы думаете. Вы даже не знаете жанр моего сценария, а уже делаете какие-то странные выводы. А любить я умела раньше, и меня любили, и даже пожиниться решили. Только не мы пишим себе судьбы, как говорится: "Пути Господни не исповедимы"! Он умер, а я пытаюсь научиться жить без него. И пишу сценарии!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 1 Иоанна 5.
          43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деяния 43.

Ибо всё возможно Богу...Марка 10.27.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Claricce
            Доверять им, верить в них...
            Сейчас такие люди пошли... Только на Вас, Claricce, единственная надежда.
            Боня
            верить надо только Богу, надеяться только на Бога.
            1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Иоан.14:1)

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            (Рим.8:24)

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
            5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
            (Рим.15:4,5)

9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
            (2Кор.1:9)

10 Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
            (2Кор.1:10)
            Толко Он всё может. И больше никто.
            1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
            (Быт.17:1)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            (Иоан.15:7)

могу еще подобрать, если надо...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, Рим.10.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Это главное:
                "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2, 3)

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (Лук.10:27)

Остальное - вне веры. Читать и относиться к этому без веры - пустая трата времени и сил.

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Боня
                  Смысл сценария в том, что верить надо только Богу, надеяться только на Бога. Толко Он всё может. И больше никто.
                  Библию читать начала, но как-то медленно она у меня читается. Вобщем мне нужна цитата из Библии или ещё откуда-нибудь, которая могла бы охарактеризовать мою мысль.
                  Заранее всем спасибо!
                  Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий
                  спасти и погубить...

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. 8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Александр Шах
                    Участник

• 28 October 2004
                    • 127

Сообщение от Боня
                    Заранее всем спасибо!
                    Я пользовался следующим местом писания:

Прит.16:3 Предай Господу дела

твои, и предприятия твои
                    совершатся.

Вроде просто но работает без сбоев!
                    В молитве вместе с вами:)

Комментарий

Обработка...