Полярный экспресс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Anabaptist

Надо Санта Клауса оранжевым сделать! Кока-Кола подохнет от зависти. Чур, я идею запатентовал!

Видел я пару дней назад такого в метро, тягостное зрелище. Так, ПОРА... Пусть Дед останется лучше красным, хоть такая радость для коммунистов.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Anabaptist
      Надо Санта Клауса оранжевым сделать! Кока-Кола подохнет от зависти. Чур, я идею запатентовал!
      А русского Деда-Мороза - бело-голубым!

ЗЫ
      ОЙ! Только увидел, что это уже есть Сообщение № 11

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Игорь]

Я не могу это назвать "мультиком", но эстетически ЭТО просто потрясает. Да, перед премьерой, еще осенью, Земекис хвастался, что это прорыв в мультипликации. А я кривил губы: Шрек2 - вот прорыв.
        С кривыми губами сел смотреть "Полярный экспресс". Я был просто сражен наповал. Графикой. Это уже не 3DMAX. И не MAYA. Это - таки новые технологии. Но. Еще меня поразил сТюжет: из так называемого "рождества" выжать что-то сейчас сложно что-то умное.
        Но Земекис даже меня взбодрил: ВЕРА. Вот тема фильма. Или мультфильма. Я не знаю как этого мутанта назвать. Но шикарно.
        НА ОСКАРА!

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Игорь
          Дмитрий ,
          вот именно, что только в 19 веке сложился тот образ Санта-Клауса, толстенького доброго дедушки с мешком за спиной, который разносит подарки. К св. Николаю его искусственно привязали, св. Николай ведь не летал, по каминам не лазил и с эльфами не водился.
          Вот поэтому то в России и стали в последнее время утверждать, что Санта Клаус младший брат Деда Мороза!!!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Насколько я понимаю, корни нашего Деда Мороза лежат глубоко в языческих верованиях древних славян. По крайней мере в народных сказках частенько присутствует персонаж Мороз Красный Нос, но далеко не всегда добрый и совершенно не связанный с Новым Годом. Скорее, повелитель мороза и метелей. И, врроде-бы, ответственность за Новый Год на него повесили тоже где-то в конце 19 века.

Меня интересует ещё один вопрос. Вера ВО ЧТО является главной темой этого мультика?
            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Вера ВО ЧТО является главной темой этого мультика?
              В Санта-Клауса, ясное дело. Но Санта-Клаус в этом фильме, по моему субъективному мнению, самый непроработанный и малосимпатичный персонаж. Вообще-то, это такая американская традиция -- под Рождество все смотрят кино о том, что *надо* *верить*. Во что-нибудь. В Санту, или в свои силы, или в любовь с первого взгляда. Однако, в этом фильме есть интересный персонаж -- призрак на крыше поезда. Он-то и говорит и делает самые интересные вещи.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Тогда можно ли сказать, что это - хорошо? Тем более, что все прекрасно понимают одно, что верить в Санту, в любовь с первого взгляда и т.д., это, крнечно, неплохо, только неправда всё это... то ли дело доллары... "копейка не выдаст"(как говорил папаша Чичикова)... А монета-то - фальшивая... (а это я от себя)
                На мой взгляд, вера в о "что-то" отличается от веры в Бога так же, как фыльшивая монета от настоящей.
                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Ну, "сказка ложь, да в ней намек..." -- хорошие истории о Деде Морозе и других вымышленных персонажах заставляют задумываться о серьезных вещах, причем чаще всего без упоминания этих вещей. Но в произведениях на тему "надо верить", действительно, есть что-то несказочное, неестественное. Сказку, по-моему, надо рассказывать так, чтобы способные верить сразу видели в ней правду, а неспособным никакая сказка не поможет.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Смотрел и я это произведение.
                    Графика - на уровне. Сюжет - какой-то... никакой. Фильм представился мне как какое-то повествование о культе личности Санта Клауса. Вы видели эльфов там? Да это же какие-то рабочие с урановых рудников! У них почему-то лица состарившихся раньше времени и спившихся пролетариев. Сам Санта - владелец заводов, газет, параходов... Капиталист, на которого вкалывают бедняги в красно-зеленых костюмчиках.
                    Да, в фильме это красной нитью проходит идея веры. Во что - это на самом деле уже не суть. Да хоть во что! Главное чтоб весело было!
                    Ну а не веришь - давай-ка, полезай в вагон, мы отвезем тебя туда, где ты поверишь немедленно! Странным мне показался тот факт, что в полярный экспресс на встречу Нового Года/Рождества в городе Санты на Северном Полюсе брали как раз тех, кому, вобщем-то Санта уже как-то... не особо и нужен. Нет чтоб брали истинно верующих! Для них бы это было гораздо более значимым событием! Нет... везут тех, кто уже стал потихоньку расставацца с иллюзиями. А верующие дети обойдуцца очередным подарком под елкой, который, скорее всего, окажецца какой-нить книгой...
                    Еще мне показался забавным момент, когда поезд подбирал этого мальчика возле его дома... ночью, когда все спят... на улице, где нет никаких рельс. Помницца я подумал еще тогда: "Блин, на что только не идут педофилы, чтоб заманить детишек покатацца!"
                    Больше всего понравились Кочегар и Машинист Такие раздолбаи А Кочегар явно ирландец
                    Фильм стоит посмотреть только из-за графики.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Больше всего понравились Кочегар и Машинист
                      А мужик на крыше?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от orlenko
                        А мужик на крыше?
                        Не особо...
                        Мне еще непонятно осталось зачем Том Хэнкс повел девочку-негритянку в локомотив через крышу? Подышать свежим воздухом?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от w_smerdulak
                          Не особо...
                          Мне еще непонятно осталось зачем Том Хэнкс повел девочку-негритянку в локомотив через крышу? Подышать свежим воздухом?
                          Может и подышать?
                          Цель была одна: эти двое[точнее, трое] выпадали из стандартного набора детей. А нестандартные - либо вылетают из поезда, либо оказываются у руля локомотива. Что и произошло. В конце фильма кондуктор докомпостировал билет девочки, которую он повел в локомотив:ВЕДУЩАЯ. Почему по крыше? А ВЕДУЩИЙ всегда должен идти на свое лидерство по крыше поезда: на то он и ВЕДУЩИЙ.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Ex nihilo
                            В конце фильма кондуктор докомпостировал билет девочки, которую он повел в локомотив:ВЕДУЩАЯ.
                            Намек на Кондолизу Райс?

Сообщение от Ex nihilo
                            Почему по крыше? А ВЕДУЩИЙ всегда должен идти на свое лидерство по крыше поезда: на то он и ВЕДУЩИЙ.
                            По-моему это правило Вы только что высосали из пальца.

Комментарий

Обработка...