"Эмигранты в Земле обетованной , или Банды Нью-Йорка"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

"Эмигранты в Земле обетованной , или Банды Нью-Йорка"

Недавно посмотрел фильм "Банды Нью-Йорка", с Ди Каприо. Впечатляет. Реальная история возникновения американской нации. (Неудивительно, что в США он вроде бы провалился в прокате.)

Невольно задумываешься о том, насколько заслуженно мы осуждаем людей, поставленных в положение "убей, или умри". Или влачи жалкое существование. Насколько правомрено применять насилие, что бы недопустить ещё большего насилия.

Замечательно показано, во что превратились религиозные католики-ирландцы в течение поколения жизни в Нью-Йорке.

Что-то будет с нашими, поехавшими на поиски "земли обетованной"...
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Anabaptist
    Недавно посмотрел фильм "Банды Нью-Йорка", с Ди Каприо. Впечатляет. Реальная история возникновения американской нации. (Неудивительно, что в США он вроде бы провалился в прокате.)

Невольно задумываешься о том, насколько заслуженно мы осуждаем людей, поставленных в положение "убей, или умри". Или влачи жалкое существование. Насколько правомрено применять насилие, что бы недопустить ещё большего насилия.

Замечательно показано, во что превратились религиозные католики-ирландцы в течение поколения жизни в Нью-Йорке.

Что-то будет с нашими, поехавшими на поиски "земли обетованной"...
    А в "Армагедонне" (если я не ошибаюсь) русские космонавты были пьяны и в шапках ушанках. Не верьте кинематографу.

А Вы были в Нью-Йорке?

Tuareg
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

В конце фильма замечательно показано, как на заднем плане меняется город на протяжении десятилетий, приобретая современный вид (с двумя башнями). А на переднем - старое кладбище, где похоронены герои фильма, и полные горечи слова Ди Каприо: "А нас - как будто и небыло..."
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Anabaptist
        В конце фильма замечательно показано, как на заднем плане меняется город на протяжении десятилетий, приобретая современный вид (с двумя башнями). А на переднем - старое кладбище, где похоронены герои фильма, и полные горечи слова Ди Каприо: "А нас - как будто и небыло..."
        Это то, что меня поражало когда я был неверующим. Вселенная без меня вращается миллиарды лет, появляюсь я на неуловимо-малое время, умираю. А Вселенной все равно. Она вращается дальше. Что бы ты ни делал. Будь ты хоть Наполеон, хоть Авиценна. Человек - ничто и жизнь - бессмысленна

Tuareg
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...