Аниме "Союз серокрылых"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Аниме "Союз серокрылых"

Японский анимационный (мультипликационный) сериал "Союз серокрылых".
    灰羽連盟 Haibane Renmei
    Союз Серокрылых Википедия
    Кто смотрел? Что скажете?
    ^..^
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Я смотрел! Само по себе аниме хорошо, а этот сериал интересен идеями, которые воплотил Ёситоси Абэ.
    Способность японцев перенимать явления разных культур давно просматривается в аниме. В самом деле, взять, к примеру, стихотворение немецкого поэта 19 века и преобразить его в мангу!
    Или, как в Союзе серокрылых, квазихристианские ангелы, заполонившие современную западную культуру, плавно перемещаются в японский аниме-сериал.
    Мы, читатели библии, знаем, как выглядит ангел. Это нечто мощное, с шестью крыльями.
    Европейские обыватели-полуязычники видят неких отроков с нимбом и одной парой воробьиных крылышек.
    Ну так что ж! Японцы особо и не заморачиваются на этот счёт. Если европейцы так считают, мы их тоже так изобразим.
    Разумеется, никто главных героев сериала не называет ангелами. Никто вообще не знает, кто это, даже они сами. Они просто рождаются из этакого вот кокона в старом доме, чтобы через некоторое время улететь неизвестно куда.
    Дом находится в городе, где живут обычные люди. Город окружён стеной, за которую никого не пускают. Что находится вне, никто не знает. Но извне приходят-таки в город некие личности в плащах, с которыми общаться запрещено.
    Не напоминает это вам "Град обреченный" Стругацких?
    При знакомстве что со Стругацкими, что с Абэ, возникает догадка, что нам показывают некий вид посмертного существования.
    И если именно так воспринимать сериал, то начинаешь адекватно воспринимать юмор насчёт изготовления и ношения нимбов, прорастания крыльев, расчёсывания пёрышек на них.
    Ведь никто не знает, что будет там. Возможно, и пёрышки.
    Но вот интересно, как в сериале поднимается понятие греха.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Я смотрела, но уже давно... году в 2008. Помню только то, что оно мне понравилось.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...