Сообщение от Утро
"Мусульманин". Как Вы поняли этот фильм?
Свернуть
X
-
Сообщение от мишехуСкажите, а как Вы понимаете диалог с бывшим командиром и пулю в живот в конце фильма?
У многих русских людей вера в Бога сводиться к ношению крестика. Фильм был сделан для русских. Думаю, что автор хотел сказать, что существует что-то более значимое и важное, чем просто быть кпещенным и носить крестик.Комментарий
-
Сообщение от УтроПоручается, что из-за того, что он не перекрестился, как его просил бывший командир, Коля Иванов и был наказан пулей.Но ведь он же не хотел стрелять, это же случайно произошло! Так же случайно, как не получалось выстрелить, когда он этого хотел.
ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуНо ведь он же не хотел стрелять, это же случайно произошло!
Комментарий
-
Уважаемый мишеху, прежде чем Вам что-то писать, я просмотрел. Я имею копию этого фильма. И писал я Вам 2 минуты спустя после просмотра этого эпизода. Бывший командир чуть ли не исповедуется перед Николаем. Потом они даже обнялись. А вот потом, как в знак понимания между ними, Николаю предлагается перекреститься. Николай отвечает: "Не могу". Тогда бывший командир достает пистолет и спрашивает:"А так перекрестишься?" Это что, по-Вашему, случайность? Потом командир отходит, хватается за голову, смотрит вниз. Потом выстрел. Да, во время выстрела командир не смотрел на Николая. Можно подумать, что палец случайно нажал курок пистолета. Но пистолет-то был приготовлен. Зачем? Зачем был снят с предохранителя?
Я не увидел случайности, может поэтому у меня свое понимание фильма.Комментарий
-
Ну чего Вы сразу "уважаемым" ругаться?У меня этот фильм тоже есть. Вы спрашиваете, почему пистолет был снят с предохранителя? Я могу ответить, что для острастки. Вы вот лучше скажите мне, как за пару дней командир из правши левшой стал? Есть в этом какой-то скрытый смысл или просто ошибка режиссёра?
Да, много непоняток. Но всё ж таки зачем авторам понадобилось устраивать командиру очередной приступ мигрени? А почему выстрела не было, а только щелчок? А чего он испугался?.. Как по мне, так по всему видно, что он не хотел стрелять.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуНу чего Вы сразу "уважаемым" ругаться?
Если бы этот фильм поставил Тарковский или Дэвид Линч, то тогда можно было бы искать замысловатость в "Мусульманине". Я не чувствую, что этот фильм обладает глубиной мысли, где даже превращение правши в левшу имеет большое значение. Мне фильм понравился тем, что вообще не утверждает наличие Бога. Здесь показан человек, искренне верующий. Эта искренность и подкупает. Параллельно этому говорится, что такик люди - редкость, что они не вписываются в современное общество. И как правило, такие люди исчезают.
Несмотря на то, что этот фильм мне понравился (мне много чего нравится), я так же чувствую и понимаю, что многим "Мусульманин" не понравится. Здесь и слабость режиссёра (как Вы говорили, ошибка), и просто не то, что многие хотели бы увидеть. Я имею в виду критику второй части фильма в начале данной темы.Комментарий
Комментарий