"Хроники Нарнии" затмят хоббитов и Поттера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veter444
    кот

• 08 January 2003
    • 344

Шутник...
    Нее, нарния это вещь!
    Интересно записки баламута возьмутся ли экранизировать...
    А, так, все хором читаем Юрия Погуляя.
    ...А всё потому, что мы
    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Локи
      А список "разрешенных" к прочтению христианами приведёте, а то возмёшь с полки какую книжку, а она не та... опосаюсь за душу, как бы не согрешить ?
      Я конечно не спец в этой области... думаю найдутся поумнее...

Я сам читал несколько книг... мне понравилась сага Пендрагон. Стивен Лохед... Там три книги: Талиесин, Мерлин, Артур...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от r1221
        Я усредненные данные дал, т.к. в большинстве городов 22-го...
        Вчера посмотрел Хроники Нарнии... Вроде не плохо, и даже хорошо...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Vitalij
          Муданзян взял

• 23 July 2005
          • 590

Русская Православная Церковь с осторожностью отнеслась к выходу экранизации «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса, так как вообще «не приветствует жанр фэнтези». Свое отношение к библейским аллегориям Ъ прокомментировал заведующий сектором публикаций отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Александр Макаров:
          Для православных читателей стиль фэнтези сомнителен и доверия не вызывает. Хотя некоторые православные священники считают, что книги Льюиса вполне приемлемы. Но, на мой взгляд, странно учить ребенка основам Евангелия на подобных сказочных произведениях, когда можно это сделать по хорошим пересказам Священных историй для детей, где больше правды и мозги не засоряются посторонними фантазиями, не имеющими отношения к Библии и к сегодняшней реальности. Кроме того, в нашей традиции колдуньи не бывают добрыми, хотя в западных сказках встречаются добрые феи. Если подобные фильмы смотреть с миссионерской точки зрения, то это надо делать в ограниченных «дозах», при этом отмечу, что искажение первоначального смысла Священного писания нехорошо. Я бы не стал рекомендовать своим прихожанам смотреть этот фильм. А вот посмотреть подобный фильм в нехристианской, светской среде может быть и имеет смысл.
          ПАВЕЛ Ъ-КОРОБОВ

Источник: "Коммерсантъ"

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Ephes
            Участник

• 01 August 2005
            • 21

Сообщение от r1221
            Вчера посмотрел Хроники Нарнии... Вроде не плохо, и даже хорошо...
            Тоже смотрел - на большом экране. Красиво, эффектно, хорошо. Дух Нарнии, похоже, не потерян. Христианский подтекст очень явно присутвует.

Когда с детьми читали книгу почти все так себе и представляли. Фильм хочется посмотреть еще раз

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Сообщение от Ephes
              Христианский подтекст очень явно присутвует.
              в том что там мимолётом упомянули Рождество ? Как представлю себе фавна с рожками на голове и копытами поющим Праздничные песнопения (не знаю как они называются на Западе, а у нас это Колядки) или кентавра гарцуя скачущим на Рождественскую мессу - так прям слёзы умиления наворачиваются...

Каждый видит то что хочет видеть !

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Локи
                в том что там мимолётом упомянули Рождество ? Как представлю себе фавна с рожками на голове и копытами поющим Праздничные песнопения (не знаю как они называются на Западе, а у нас это Колядки) или кентавра гарцуя скачущим на Рождественскую мессу - так прям слёзы умиления наворачиваются...

Локи, Вам следует прочитать о том: как выглядят некоторые ангелы в Библии описываются...
                С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

кстати когда мы с семьей смотрели... из зала были выкрики, когда лев дышал для того, чтобы оживить... (рондо - свежее решение)...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Сергей Лисовский
                    кстати когда мы с семьей смотрели... из зала были выкрики, когда лев дышал для того, чтобы оживить... (рондо - свежее решение)...
                    Учитывая, что сказка была написана намного раньше и на Западе более известна, возможно, что идея для рекламы Рондо была каким-то образом заимствованна...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• Ephes
                      Участник

• 01 August 2005
                      • 21

Сообщение от Локи

Вы считате? Например, в "красоте по американски" я так и не увидел христианский подтекст как ни старался, и в "английском пациенте", да и в "девушке за миллион долларов" его мало (очень мало, скажем так

В Нарнии он есть, есть явно. Не только и не столько в Рождестве. В символе Жертвы - лев, царь приносит себя в искупительную жертву за предателя. "Рахат лукум" как символ греха, колдунья - явно символ сатаны, искушение, предательство, искупление, воскрешение из мертвых, победа, вера и т.д. и т.п. - явные христианские символы.

В других книгах Льюиса их больше, ждем продожнеия "Хроник". Вот одно меня только волнует, а хватит ли смелости Диснеевской студии в политкоретной Америке снять Последний суд - там в тьму идут не верующие в Льва?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Ephes
                        В других книгах Льюиса их больше, ждем продожнеия "Хроник". Вот одно меня только волнует, а хватит ли смелости Диснеевской студии в политкоретной Америке снять Последний суд - там в тьму идут не верующие в Льва?
                        Фильм снимала студия не Диснеевская. Диснеевские стали прокатчиками...
                        А самому было бы интересно посмотреть "Расторжение брака" и "Мерзейшую мощь"...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Как снималась Нарния?
                          эксклюзивные интервью и фотографии с мест съемок

IN VICTORY, свежий номер, стр.16

Когда за работу берутся такие метры, как Disney Pictures и Walden Media, Эндрю Адамсон (анимационный фильм "Шрек"), Дин Райт, и все это подкрепляется бюджетом в 180 миллионов, в мир выходят мегаблокбастеры, например, такие как новая полнометражная экранизированная сказочная сага "Хроники Нарнии" А все началось много лет назад

С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...