Что недавно посмотрел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Что недавно посмотрел

Привет!
    Вот решил написал о впечатлениях от тех фильмах что недавно посмотрел. Может не все свежак, но как выдалось время посмтотрел.
    По порядку от лучшего к не очень.
    1. "Последний самурай". Очень понравился. Хороший, серьезный фильм, заставляет задуматься. Очень хорошо показано что такое война, но без излишней натуралистичности и "кровавости". Актеры играют очень хорошо, в особенности Ватанабе, да и Круз неплохо. Советую всем посмотреть, кто еще не видел. 5+
    2. "Человек-паук 2". Очень неплохо. Хороший комикс, отличный отдых для мозгов. Смущает только черезчур кровавая и ненужная по сюжету сцена убийства докторов. А так смотреть весьма можно. 5.
    3. "За 80 дней вокруг света" с Джеки Чаном. Этим все сказано. Как обычно, веселая сказка. Смотрица очень органично, несмотря на сюжетные ляпы (сказка ведь). Как всегда, много "драчек" в Джекичановском стиле (с исрользованием лестниц, табуреток и прочих подручных предметов). Плюс комедия плюс приключения плюс лавстори. Отличный фильм для семейного просмотра. 5.
    4. "Шрек 2". Смотреть можно, но ни в какое сравнение не идет с 1-й частью. Синдром "Матрицы". Хотя этого и следовало ожидать. Кот понравился. Твердая 4.
    5. "В поисках Немо". Красиво нарисованный но нудноватый имхо мультфильм. Чего то так показалось... Имхо предыдущие Пиксаровские творения были лучше. 3, не больше.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Из всего этого смотрел пока только "последний самурай".
    Не могу сказать, что сильно понравился, но посмотреть можно. Оценка - 3.5
    Вот мне он почему-то не дал возможности "о чем то задуматься". То что война - плохо, это и так было понятно. Единственное что запомнилось, так это воля той японской женщины, которой пришлось принимать в доме врага - убийце мужа.

От человека-паука2 я ничего особого не ожидаю. Скорее всего будет тоже что и первая часть, главная идея "большая сила требует большей ответственности". Опять таки, не сильно много почвы для размышлений.

"80 дней" - хочу посмотреть сначала

Шрек2 - не согласен с твоими сравнениями с Матрицей. Матрица это очень сильная вещь, и шреков к ней даже близко не надо ставить

В поисках Немо - мои дети смотрели в течение месяца, сейчас забросили. Я его смотрел как-бы краем глаза, занимаясь чем-то по дому, но создалось впечатление, что мульт очень добрый и смешной. Главное, учит слушаться родителей, а родителей - уважать детей

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, TruthSeeker!
      4. "Шрек 2". Смотреть можно, но ни в какое сравнение не идет с 1-й частью. Синдром "Матрицы". Хотя этого и следовало ожидать. Кот понравился. Твердая 4.
      С "Матрицей" "SHREK"ов" я бы не стал сравнивать - вещи совершенно разных классов. Не по уровню, а по задумке.

Второй Шрек? неоднозначное впечатление.... Первая часть была более целенаправленной, а во второй - иногда темп замедляется или немного мельчает, растворяясь во второстепенных эпизодах.
      Не могу отделаться от чувства, что второй фильм рисовали другие ребята. Персонажи у них чуть-чуть другие. хоят и очень похожие. Та же Фиона (в человеческом облике) изменилась в неуловимых деталях - вроде бы как чуть-чуть смазана в мелочах.
      Вначале я думал, это свойства моей ворованной, "тряпочной" копии - снятой с экрана в кинозале. Но посмотрел вот с DVD качестовом - нет, все же тот же эффект. Вроде бы как сменили гамму цвета.

Впрочем это так - недовольное ворчание незнающего к чему прицепиться. Фильм - шикарный и не посмотреть его просто нельзя. Выключайте свой компи немедленно и идите покупать диск.
      В фильме прекрасная музыка, я иногда поднимаю ей себе настроение - если оно падает ниже нуля. Саундтрека так и не нашел, видимо - оригинальная вещь. Или переделанная так, что ее невозможно узнать - в конце, на фоне титров идет другая версия "Hero", не имеющая ничего общего с тем, что поет Крестная Фея. Кстати, она мне очень понравилась - нарисована неплохо и характер живой.
      Просто великолепен Харольд - ну так нарисовать! - аж зубы сводит от зависти.
      Прекрасен город - улицы, толпы людей, большие планы... Вы заметили, что камера все время плавает?
      Иронии - хоть отбавляй. Так проехаться по всем своим конкурентам...
      Кот? да Internet уже завален умильными картинками кота со шляпой в руках... Мне правда, больше всего понравился эпизод - "Шрек?" - "Для тебя детка - может быть..."
      В фильме есть много маленьких эпизодов, с первого раза незамечаемых. Красная Шапочка появилась буквально на две секунды, но так нарисовать пластику вприпрыжку? - очень шикарно сделано.

Чего я перечисляю - Вы же все это видели. Бессмысленно пересказывать - если не видели, то повторяю - немедленно выключайте компи и бегите покупать диск!

Еще деталь. Первый и второй Шреки - фильмы для взрослых. И если первый еще туда-сюда, то второй - уж точно.

Оценка - разумеется пять баллов.

P.S. А "Матрице" я ставлю не больше троечки. Нет своей идеи - компиляция в кучу многих очень неплохих, но высказанных задолго до нее мыслей.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Claricce
        P.S. А "Матрице" я ставлю не больше троечки. Нет своей идеи - компиляция в кучу многих очень неплохих, но высказанных задолго до нее мыслей.
        Ну вот тут мы с Вами расходимся.
        У меня для Матрицы жирная пятерка, причем по одной для каждой серии. Второго шрека не смотрел пока, у нас диски немного позже появляются. , а вот первому Шреку - четверка.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Из первого сообщения смотрел все, кроме "Немо". Ни один из них нет желания посмотреть еще раз, хотя фильмы неплохие. А раз нет такого желания, то высший балл поставить не могу. Матрицу смотрел несколько раз. Классика жанра, ИМХО. Хотя повторные просмотры уже не дают того эффекта, который был при первом. Сходный по жанру неплохой фильм - Эквилибриум.
          Рaфаэль

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

TruthSeeker Шрэк 2 мне лично очень понравился, заметно, что уделили больше внимания реалистичности персонажей...
            Котяра не понравился, слишком уж человечный он получился, переборщили, так нельзя мультики создавать...
            Еще, что не понравилось, это когда приятные девушки хотели массаж Шрэку сделать... как-то слишком уж недвусмысленно...
            Последний самурайчик - тоже интересный, особенно мне понравилась преданность восставших императору...

Claricce
            Саундтрека так и не нашел, видимо - оригинальная вещь.
            Вы меня удивляете, саундтрэк второго шрэка уже давным давнехонько гуляет по инету... захотите, дам ссылку (в привате)...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Игорь!
              Ну вот тут мы с Вами расходимся.
              ..а в остальном наши взгляды на жизнь совпадают?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Мне тоже Шрек1 понравился больше, чем Шрек -2 . Там было много таких неожиданных сюжетных поворотов. Фиона превращается в огра, Дракошка влюбляется а осла и в конце ждешь, что Шрек станет красавцем - принцем, а вместо этого Фиона остается огром и еще много. И пародий остроумных много было. А второй предсказуемый очень, и характеры - никакие. Осел откровенно разочаровал, Фиона - бесцветная, дракошка вообще пропала. Лишь кот порадовал - эдакий мачо!
                "Самурай" очень понравился. Тоже заставил задуматься... О таких понятиях как честь, например. И Круз неожиданно хорош в главной роли. Борода ему идет. Не такой уже прилизаный красавчик. На мужчину похож.
                А Немо - просто детский мультик. Меня он не увлек.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Rafael
                  Матрицу смотрел несколько раз. Классика жанра, Сходный по жанру неплохой фильм - Эквилибриум.
                  Да, но если за Матрицу я даю твердую пять, то за Эквилибриум - два с половиной. Мне в фильме главное - идеи, мысли. Эквилибриум уж больно примитивен, идеи "вырожденного общества" итак раскрыты со всех сторон фантастами, и ничего нового в фильме небыло, для меня во всяком случае.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Игорь
                    А я в детстве фантастику читал, в основном, боевую. Поэтому Эквилибриум не показался мне слишком примитивным. В принципе, главное, что мне запомнилось из этого фильма - цитата из какого-то поэта (за дословность не ручаюсь): "У меня нет ничего, кроме моих мечтаний. Я разостлал свои мечты под вашими ногами. Ступайте бережно, потому что вы ступаете по моим мечтам". В то время, когда я смотрел этот фильм, эти слова были близки моей ситуации. Возможно, поэтому мне понравился и весь фильм, в котором эти слова были одним из лейтмотивов.
                    Ну и спецэффекты. Хоть и ничего нового по сути, но нравятся мне такие спецэффекты.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

А еще мне фильмы Hallmark'a нравятся. Больше всех из них - Мерлин. "Джек и бобовый стебель" тоже хорош. Недавно посмотрел "Арабские ночи". Понравился фильм. И Динотопию их смотрел. И Десятое королевство. В общем, у этой компании еще ни одного фильма мне не попалось, который бы меня разочаровал.

А Фореста Гампа видели? Давно смотрел, но думаю посмотреть еще раз, когда время будет. Главный герой подкупает своей простотой и открытостью.
                      Про Трассу-60 ужу говорил в другое теме. Отличный фильм, по-моему. Его я посмотрел раз 10, наверное, за последние два года.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Ой, а я на "Форест Гампе" чуть не уснула... Я наверное глупая, да? Или фильм слишком умный
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Laughter
                          Ой, а я на "Форест Гампе" чуть не уснула... Я наверное глупая, да? Или фильм слишком умный
                          странно я заметил такую закономерность что женщины "Forrest Gump'a"(фильм) не любят. у некоторых даже алегическую реакцию вызывает.

а мне "The godfather" нравится, я его раз в два месяца точно смотрю.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от TruthSeeker
                            Привет!
                            Вот решил написал о впечатлениях от тех фильмах что недавно посмотрел.
                            А я эти фильмы пока не посмотрел. Правда, диск "В поисках Немо" где-то валяется. Дети раз посмотрели, а мне неохота.
                            Из последних, что я посмотрел, понравился "Эффект Бабочки" ("Butterfly Effect")- 5 баллов.
                            "Тупик" ("Dead End") уверен, что многим не понравится, но меня удивил своей концовкой - 4 балла
                            "I Robot" - нормальный семейный фильм - 4 балла
                            Польский фильм "Охранник для дочери" тоже заслуживает особого внимания. Очень похож на типичный американский боевик со счастливым концом, но есть какая-то изюминка в нем - 4 балла.
                            А вообще-то я много фильмов смотрю (ежедневно два фильма, в среднем). Трудно обо всех свое мнение выссказать.
                            Хочется отметить те, которые не понравились. Это "Отец и Сын" , "Дорога", "Шик". Эти фильмы отечественного производста, но они меня просто раздражали во время просмотра
                            Последний раз редактировалось Утро; 27 July 2004, 01:04 AM.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Посмотрел только что "Человек-паук 2". Ребята, это же чисто детское кино.
                              неплохой фильм - Эквилибриум
                              Ну это уже слишком! Как его вообще можно с "Матрицей" сравнивать? Ну увертывается главный герой от пулей (как Нео), и это всё.

Комментарий

Обработка...