Этот фильм был у меня уже давно на ДВД (из России привезли), но посмотрел я его только сейчас. Ну, Николь Кидман, как всегда, прекрасна. Но дело даже не в ней, а в глубине тех вопросов, которые затрагиваются и что тем самым придает фильму спецефическую окраску. Общество, Человек, Высокомерность... эти вещи волнуют многих. Ну, так кто смотрел? Может поделимся впечатлениями?
"Dogville"
Свернуть
X
-
Сообщение от Rafael...меня хватило только минут на 10...Комментарий
-
Сообщение от УтроНадо было бы хотя бы минут 15 - 20 посмотреть. фильм очень оригинальный. Похож на притчу. Трое моих знакомых посмотрели и до сих пор без ума от этого фильма. Мы обсуждали этот фильм и нашли много общего между главной героиней и Иисусом Христом. Хотя наверное это очень громко сказано. Нет, фильм надо посмотреть до конца.
А фильм мне понравилась, долго ходила под впечатлением.Комментарий
-
Отличный фильм. смотрела давно и хочу купить себе DVD. Что мне в нем понравилось:
- оригинальность сюжета
- образы просто супер, стены города да и проблемы показаны и раскрыты в этом фильме в таком виде, что я никогда не видела ничего подобного
- так все просто.... прозрачно... "красиво"... и так ужасно....Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Нина, вкратцеНепонятно откуда появившаяся в малюсеньком городке девушка просит убежища у местного населения. Они соглашаются не сдавать ее в обмен на... ее помощь. Кому грядку вскопать, кому за детьми посмотреть, кому иногда даже просто поговорить. В конце концов жители городка абсолютно сели на шею девушке, пользуясь ее бесправным положением, оскорбляли и унижали ее.. ни за что. Она - безответная овца. А они - собаки, тут аналогия с названием городка.. т.е. безпринципные, злые, лживые, жестокие (да простят меня любители собак, но так уж сложилось в англ. яз., собаками называют низких людей). Она поняла в конце концов, что люди везде одинаковые. То, от чего она убегала, она нашла в этом милом, как ей показалось на первый взгляд городке.
С Иисусом ее сравнивать, это как бы... вобщем, я не стала бы
В фильме есть сцены насилия, секс, есть nudity.
Фильм оставил очень неприятный осадок и заставил крепко задуматься.
Соглашусь, что "так все просто.... прозрачно... "красиво"... и так ужасно...."
Я не пожалела. Ощущения времени в пустую не было.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Ольгерт, фильм не про Кидман, хотя и с ее участием. Ее не выпячивают, она просто хорошо играет свою роль.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Надо было бы хотя бы минут 15 - 20 посмотреть. фильм очень оригинальный.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
-
С Христианством этот фильм помойму ничего общего не имеет ! Хотя есть кое что ! Это скорее всего развивает тему " Гостеприимство " ...Когда я смотрел этот фильм то вспоминал себя . Когда я переехал в большой город , как ко мне относились ... Только когда я встал на ноги все стали так красиво общаться и всё равно в людях помойму одно лицемерие ,осадок то во мне остался !!!И мне бы хотелось тоже сжечь город , так как во мне потихоньку всё таки зародилась какаето ненавесть ...А Догвель то сожгли в конце фильма !Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
Комментарий