Time Changer.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Time Changer.

Посмотрели очень хороший фильм - Time Changer. Просто шикарный! Христианская фантастика. Акцент - на Христе, а не на фантастике. Фантастическая часть фильма служит только тому, чтобы яснее показать духовный рост главного персонажа и главную мысль - нельзя отрывать добрую мораль (good morals, сори за корявый перевод) от автора доброй морали - Христа.
    Оставляет неприятный осадок в том плане, что персонаж путешествует из прошлого в наше время, видит, насколько люди ушли от Бога, отвернулись.
    По-настоящему глубоко христианский фильм.
    Будет в нашей домашней видиотеке
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Здравствуйте, Таня.
    Я упоминал этот фильм давно в этом разделе, в теме "Фильмы о верующих"

А Вы что, только недавно его посмотрели? Интересно получается - неверующие узнают о фильме на "верующую" тему и смотрят его раньше верующих . Я уже говорил, что мое мнение о фильме - очень слабо и примитивно. В последнее время я посмотрел несколько американских фильмов, о которых можно говорить, т.к. они затрагивают что-то глубокое, запрятанное в человеческой психике. Это "Mystic River", "Big Fish", "Out of Order". А о чем можно рассуждать посмотрев "Time Changer"?

PS Не хочу Вас обижать, просто предлагаю перейти на уровень повыше.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Самое интересное, что могу обратиться к Вам с тем же предложением
      Из трех фильмов я смотрела только Big Fish. Да, хороший фильм, но если Вы считаете, что он в духовном плане лучше, глубже, чем Time Changer..., то значит Вы невнимательно смотрели этот самый TC , ну или не поняли, не захотели понять главную мысль.
      В техническом плане - полностью согласна, он проигрывает детищам Голливудских монстров.
      Но тем не менее, фильм не смотрится как непрофессиональная дешевка совсем. Захватывает.

Я и не утверждала, что фильм новый , просто мы мало тв смотрим.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Tanya
        Из трех фильмов я смотрела только Big Fish. Да, хороший фильм, но если Вы считаете, что он в духовном плане лучше, глубже, чем Time Changer..., то значит Вы невнимательно смотрели этот самый TC , ну или не поняли, не захотели понять главную мысль.
        "Большая Рыба" имеет отношение ко мне, к моей семье, чего я не могу сказать о "ТС". А насчет "не понял" или "не захотел понять", то это две большие разницы для меня, а для Вас нет?

Сообщение от Tanya
        Я и не утверждала, что фильм новый , просто мы мало тв смотрим
        Так Вы его по ТВ смотрели? А я в прокате брал, 3 дол. платил. Во где несправедливость!

Комментарий

• reborn
          Участник

• 05 May 2004
          • 27

Я тоже недавно брал его в прокате... за 4 доллара

Из всего фильма я хотел бы выделить "выступление" главного героя в церкви, куда он был приглашен. Оченb жизненно

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Ага, там это выступление и есть центральный момент всего фильма. Меня тоже тронуло.
            Утро, нет, мы в прокате брали, я имела ввиду мало смотрим телевизор вообще. Телевидения как такого у нас нет.
            Разница есть, конечно, просто в данном случае важен результат - главной мысли Вы не уловили.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Думаю. что этот фильм не стоит того, чтобы тратить время на его обсуждение. Для иеня это то же самое, что обсуждать "Рабыню Изауру" или "Просто Марию". Но после наших коротких реплик, Таня, я уверен. что Вам не надо смотреть "Out of Order". Там много такого, что не для христиан, например, вопросы сексуальности. Я понял, что диалога не получиться. С Вашей стороны идет просто защита своих идеалов. Нет, так сказать, объективности, взгляда со стороны.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Откуда же взяться взгляду со стороны, если я внутри?

Мы вчера (это к вопросу о защите своих идеалов) посмотрели еще один христианский фильм. На коробочке, режиссер этого фильма многообещающе назван Тарантино христианского кино. Жуткий фильм, непрофессионализм так и прет из всех щелей, хотя и мои идеалы тоже двигают. Так что зря Вы меня обвиняете, я искренне делюсь своим мнением.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Посмотрел фильм сегодня. Порекомендовал друг, один из участников форума (спасибо, Андрей).

Думаю так. Еда бывает разная. Что-то вкуснее, что-то - сытнее, еще другое - полезней, а четвертое - рядом лежит. Так же и фильмы. Каждому нравится свое. И всему свое время. Кто-то мультики смотрит, кто-то "Матрицу", а кто-то уроки испанского. Один не осуждай другого.

Мне фильм понравился. Естественно, не глубиной, не спецэффектами и не захватывающим сюжетом. Он робко пытается затронуть определенные струнки в сердце христианина и иногда попадает. За что ему большое спасибо.

Фильм не миссионерский, он для христиан.
                  Неверующие - не теряйте времени, вам не понравится.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• gregg
                    нет статуса

• 25 October 2003
                    • 174

Я пару раз смотрел "Time Changer"... Мне не понравился... Может мысли там какие-то хорошие и есть... Но лично я сомневаюсь что раньше всё было настолько хорошо, как показано в фильме.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Странный вывод. Ведь фильм не про то, как хорошо было раньше, фильм про то, как плохо сейчас.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Tanya
                        Странный вывод. Ведь фильм не про то, как хорошо было раньше, фильм про то, как плохо сейчас.
                        Но это делается на фоне прошлого, чтобы провести контраст.

Фильм сам мне показался интересным, хоть и согласен с Утро, что всё поверхностно, без особых рассуждений. А так я не совсем согласен, что имя Бога имеет какое то особое значение. Если человек верит в Бога, то он будет поступать соответственно морали описанной в Библии. А если не верит, то думаете "Бог сказал" ему поможет??? Поэтому и не понятно мне, чего они пытаются добиться? Чтоб люди не отходили от Божьих моралей или же заставить их насильно верить в Бога??? Вроде хотят первого, но без второго у них никак не получается...

Местами фильм был чрезвычайно тупым... Ну скажем момент в классе, где бородатый говорил, что якобы если научное открытие не соответствует Библии, то оно автоматически становится неверным. Потом ещё момент бородатого, когда он голословно не верил в машину времени. Даже нервировать немного меня начал...потому что неужели так сложно испытать её и следовательно доказать дурному учённому, что он бредит...если машина в самом деле ни на что более толкого чем сияние лампочек не способна??? Случай с кинотеатром...полный отстой. Прям как сегодняшние верующие...видимо многое за 100 лет и не изменилось. Целующаяся пара по телику...тоже тупня. И ещё мне интересно, чего ему церковь не понравилась??? Так и не объяснил...этот 150-и летний старик.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

по-моему в фильме же прозвучала фраза о том, что если мы отделяем мораль от Автора морали, то она становится понятием очень изменчивым. Что мы, в принципе и наблюдаем. Если мы их не разделяем, то мораль остается неизменной, потому как неизменен сам Бог.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

по-моему в фильме же прозвучала фраза о том, что если мы отделяем мораль от Автора морали, то она становится понятием очень изменчивым
                            Да, это прозвучало в фильме. Только вывод у вас надуманный:

Если мы их не разделяем, то мораль остается неизменной, потому как неизменен сам Бог

Это лишь ещё один способ предотвратить человека от использования своей головы. Если ни о чём не думать - ничего не изменится.

На самом деле, если следовать любви, то как мораль не меняй, всё равно выйдет любовь. Так что, кто-то боюсь не доглядел эти простые детали.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Гомосексуалисты тоже любви следуют.... И те, кто супругу изменяют...

Комментарий

Обработка...