Критика фильма "Left Behind II"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Критика фильма "Left Behind II"

Вот только что досмотрел (с трудом) продолжение "Left Behind ". Ну что можно сказать? Второй фмльм гораздо примитивнее первого. Как все помнят, в первом фильме все настоящие христиане поисчезали. Бог забрал их к себе. Забрал также детей. Во втором фильме групка из четырех человек делает козни антихристу. Да, фильм-то американский. Антихрист разговаривает с акцентом. И имя у него - Николай. Интересно то, что после исчезновения христиан (тут немного непонятно, эти четверо, что не христиане?) начались очень большие беспорядки. И вот Николай предлагает объединить все религии для установления мира. Он направляется в Иерусалим, а там какой-то известный лидер очень большой популярностью пользуется. Николаю нужно чтобы этот лидер одобрил идею Николая. Но там еще в Иерусалиме какая-то стена стоит. Ну и охрана никого не пропускает. И где-то то ли за стеной, то ли я не понял где существуют какие-то пророки. Николай летит на самолете пилотом которого является герой предыдущего фильма и еще один журналист (тоже из предыдущего). Оба они из этой группы четырех. Журналист хочет устроить встречу израильского (?) лидера с пророками. Он устраивает и снимает все на видеокамеру. А в камере маленькая антенка. И по всему миру это все транслируется. Да, такие камеры бывают, только недалеко от них должен стоять маленький автобусик с маленькой спутниковой антенкой. Создатели фильма ориентирвались на безграммотность многих в этом вопросе. Ну да ладно, прямая трансляция была сорвана (при помощи Николая), но лидер еврейский понял (после разговора с пророками), что только Джизис может быть мессией. А потом этот лидер выступает перед большой толпой. Наш журналист его снимает своей камерой (с маленькой антенкой) и все транслируется. Николай летит в самолете и сиотрит по телевизору все это. И тут речь лидера становится неожиданной для Николая. Он хочет прервать трансляцию, но не тут-то было. Наш пилот открыл какую-то коробочку приделанную к стенке и вытащил оттуда (никогда не догадаетесь что), он вытащил предохранитель как в автомобиле. Николай не мог отдать приказ о прекращении трансляции. Пока ему принесли мобильник, речь закончилась. Так что антихристу не удалось осуществить свой план.
    Ну это так, вкратце. В фильме очень много бестолковых сцен. Смотреть его очень скучно. А на этом ДВД, в "спешиал фичерсах" написано, что будет фильм "Left Behind III".
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

Сообщение от Утро

Интересно то, что после исчезновения христиан (тут немного непонятно, эти четверо, что не христиане?).....
    Кто эти четверо? Пилот из прошлой части, его дочь, еще один парень молодой....кто четвертый не знаю. Вы за них говорите? Ну тогда Вы, видимо, не внимательно смотрели первую часть.

А вообще больше похоже не на критику, а на краткое содержание.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Очень справедливое замечание о невнимательности просмотра первой части. Давно смотрел. Может поможете мне разобраться? А четвертый был негр (черный человек), как я понял, присвитер.

Я собираюсь немножко согрешить - сделать копию этого фильма. Тогда я смогу больше проанализировать. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из верующих посмотрел этот фильм и сказал что-нибудь. Моя безграмотность в некоторых библейских вопросах усложняет мое понимание того, что там вообще происходит.
      Последний раз редактировалось Утро; 14 May 2004, 08:27 AM.

Комментарий

• Луиза
        случается, что бываю

• 23 October 2003
        • 170

Я собираюсь немножео согрешить
        Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• странствующая
          Участник

• 27 November 2003
          • 263

Сообщение от Утро

Очень справедливое замечание о невнимательности просмотра первой части. Давно смотрел. Может поможете мне разобраться? А четвертый был негр (черный человек), как я понял, присвитер.
          Я тоже смотрела давненько, года 1,5 назад. Но насколько я помню, у пилота была жена верующая, которая не однажды ему и дочери рассказывала о Христе, но они в то время не прислушивались к ее словам. А после восхищения до них дошло, скажем так. Помните еще момент там был, что они в одной церкви смотрели кассету, которую кто-то записал, кажется, за 3 года до Пришествия? За черного я не помню, а молодой, кажется, ходил в церковь, но видимо это за таких, как он написано "Не всякий, говорящий мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" Матфея 7:21

Я собираюсь немножко согрешить - сделать копию этого фильма. Тогда я смогу больше проанализировать. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из верующих посмотрел этот фильм и сказал что-нибудь. Моя безграмотность в некоторых библейских вопросах усложняет мое понимание того, что там вообще происходит.
          А какой части Вы хотите делать копию?
          Я попробую поискать у нас в Video Easy вторую часть, может тогда нам будет легче беседовать. Да и не мешало бы еще раз первую прокрутить. А вообще собираюсь взять в нашей церковной библиотеке книги и прочитать на досуге.

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

...а я первой части не видел, а вторую может года 2 назад смотрел, ну вроде идея не плохая, конечно библейской критики не выдержит носмотреть можно и показывать можно.

А герой понятно чего уверовал, у него и жена и дети вознеслись, любой бы поверил, а точто начались беспорядки не логично мне кажется наоборот все задумались бы над исчезновением христиан.

Мне особо понравились два пророка которые уж не помню то ли изо рта то ли из глаз огонь извергали на стриляющих в них солдат, к стате пули от них отскакивали значит сжигали для собственного удовольствия.
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• странствующая
              Участник

• 27 November 2003
              • 263

Сообщение от Egor

...а я первой части не видел, а вторую может года 2 назад смотрел, ну вроде идея не плохая, конечно библейской критики не выдержит носмотреть можно и показывать можно.
              Ну что за несправедливость, даже в Украине люди уже посмотрели вторую часть.

А герой понятно чего уверовал, у него и жена и дети вознеслись, любой бы поверил, ...
              Ну не жена и дети, а жена и сын. Точно первую часть не видели.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от странствующая

А какой части Вы хотите делать копию?
                Ну мы же говорим о второй части. Кстати, копия уже готова

Egor
                Мне особо понравились два пророка которые уж не помню то ли изо рта то ли из глаз огонь извергали на стриляющих в них солдат, к стате пули от них отскакивали значит сжигали для собственного удовольствия
                Пророки огонь извергали на солдат чтобы помочь журналисту и израильскому лидеру Бен Джуде убежать.
                Я еще раз посмотрел вторую часть. Еще раз убедился, что фильм сделан очень дешево. В дополнительных материалах создатели говорят, что они приминили очень много спецэфектов. И тут же показывают - разбитое стекло в машине, огонь в другой машине. Да, много спецэфектов.
                А теперь неиного о самом смысле, так сказать об истори, рассказанной в фильме. Призыв антихриста к единой религии, но полное отсутсвие упоминаний других религий. А ведь многи религии вообще не признают идею о месии. В фильме только американские лица. Даже в ООН. Конечно, если я правильно понял, что то была именно ООН.
                Но самое главное, идея о том, что кто-то вознесся, сама по-себе очень жестокая. Детки, которым нужны и папа и мама остались без них. Если Бог создал привязанность людей к своим родным, а потом разделяет их, то не жестоко ли это?

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Черный, кажись, был пастором церкви. Помните, там в первой части еще была его исповедь в пустой церкви.. Мол, они все купились, а я сам - нет... и что знания его о Христе и пр., совсем оказались не развнозначны вере. Как в моём любимом примере со стулом , он всех агитировал сесть на стул, на котором сам никогда не сидел, хотя знал, что стул есть, и что надежный, выдержит
                  Но могу ошибаться...
                  Утро, верующие и дети, не достигшие возраста принятия ответственности за свои поступки были восхищены. А эта четверка покаялась лишь после восхищения.

Детки, которым нужны мама и папа очень сильно были тоже вознесены, так что за них не волнуйтесь, более взрослые дети и с бабушкой побудут... А когда ребенок исчезает, а родители остаются?? Ведь тоже самое. Но поймите, что Господь априори справедлив. То, что Вам сейчас кажется жестоким, после физ. смерти будет явно очень логичным. Тем более, что неисповедимы пути Господа - вот видите, он совсем немного отложил покаяние этих четырех как раз для того, чтобы они делали Его дело в царстве антихриста, чтобы они говорили людям правду. Так что не судите Господа, не видя полной картины происходящего.

Еgor, чтобы уверование действительно произошло, как Вы об этом пишите, при таких явных доказательствах, надо еще в принципе знать, что там в Библии написано. А ведь очень немногие об этом слышали. Да и.. антихрист умы затмил.. в первой серии хорошо показано, как за круглым столом все неверующие забыли об убийстве, кроме верующего, который буквально перед этим покаялся.
                  Да и подумайте сами, ведь огромный процент людей, даже слышавших истину предпочитают верить в инопланетян, карму, йогу, шмогу, цивилизации, реинкарнации и единение всех религий... Так что меня этот факт как раз и не удивляет.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Посмотрела. Очень понравился фильм, особенно место, где они пытались раввина провести к пророкам и потом, когда раввин обратился. Технические неувязочки, о которых Вы говорили, меня не особо напрягали, т.к. я в технике большой и круглый ноль. Смотреть было очень интересно, чесслово, даже без намека на скуку . Не лукавлю.
                    Может, Ваша реакция от того, что Вас эти события не интересуют? Ну это как если кто бездетный и их не желающий и не интересующийся, зайдет на форум о детях... Как зайдет, так и уйдет, еще и фыркать будет, мол, ну дурные, целые темы ни о чем, скучно...

А я буду с нетерпением ждать третью серию
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Tanya
                      Технические неувязочки, о которых Вы говорили, меня не особо напрягали
                      Ну это смотря что считать неувязочками. Например,
                      когда раввин обратился
                      напрягает особо. Как это технически могло получиться?

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

обращение не технически происходит, а духовно , я не совсем понимаю вопрос. Где конкретно неувязочка?

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от Tanya
                          Где конкретно неувязочка?
                          Этот равин еврей? Находится в Иерусалиме? Туда же Бог пророков направил? А вот без американской помощи в лице американского журналиста у него, судя по фильму, ничего бы не получилось.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

если бы американский журналист не настоял бы на том, чтобы равин пошел к пророкам, то он бы и не пошел, и не обратился бы и не сказал бы миру правду....
                            Еще раз подробнее про неувязочку, я всё еще нихт ферштейн.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Tanya
                              я всё еще нихт ферштейн.
                              Таня, мы друг друга не понимаем. Конечно, мне кажется, что вы не хотите меня понять, хотя это уже не имеет никакого значения.

Комментарий

Обработка...