Мученицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Мученицы

Оригинальное название: Martyrs
    Год: 2008
    Жанр: драма, ужасы
    Продолжительность: 95 мин
    Режиссер: Паскаль Ложье
    Сценарий: Паскаль Ложье
    Музыка: Алекс Кортес, Уилли Кортес
    В ролях: Моржана Эль Алюи, Лена Джэм-Пэной, Изабелль Чассе, Гаелль Коэн, Джесси Пэм, Эрика Скотт, Херв Дебуа
    Описание: Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения заброшенную скотобойню. Но все говорит о том, что девочка никогда не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?
    Когда я позавчера наткнулся на этот фильм, только отзывы подкупили меня его скачать. Их было немного, но все как на подбор положительные. Тем не менее, ничего большего, чем от очередного слэшера, я от фильма не ожидал. А слэшеры я смотрю исключительно от скуки. Как же я ошибался...
    Фильмами ужасов увлекся еще где-то в средней школе с просмотра "Зловещих мертвецов". И с тех пор это единственный жанр, который я смотрю именно из-за жанра, а не из-за актеров, бюджета или раскрученности фильма. За эти ...надцать лет я как-то успел обрасти толстой шкурой и ужастики перестали меня хоть сколько то пугать, приятное исключение составил лишь относительно недавний "Сайлент Хилл". "Мученицы" вернули меня прямиком в детство.
    Начинаясь довольно заурядно первые 5-10 минут, далее фильм ломает все стереотипы, заставляя челюсть отвисать все ниже, заставляя все время строить догадки, заставляя сидеть, смотреть и бояться.
    Этот фильм я не буду смотреть еще раз. Я его и так не забуду - проехался по мозгу как асфальтовый каток. Никогда до этого фильм не оставлял настолько ярких эмоций. Я счастлив
    "Мученицы" открыли мне заново жанр фильмов ужасов. Вот это - ужасы, а все остальное - слабый закос под... Всем ценителям - смотреть всенепременно. Людям со слабыми нервами - ни в коем случае. В инете пишут, что на просмотре фильма в кинотеатре многим становилось плохо. "Мученицы" - тот единственный случай, когда я верю, что это не пиар.

ЗЫ к теме христианства фильм имеет самое непосредственное отношение.
    Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 06 February 2010, 10:34 PM.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.
  • Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Про мазохисток?
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Может расскажете сюжет фильма, а то я трусиха.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от svetham

обсуждали уже вроде. есть еще вопросы?

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Круче, э-мюэ, чем "Тучи над Борском?"

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от ИлюхаМ

ЗЫ к теме христианства фильм имеет самое непосредственное отношение.
            ИлюхаМ, я сейчас посмотрел. Это ужас! Французы совсем чокнулись.
            Сообщение от Ринат Сулиманов
            Про мазохисток?
            Ринат Сулиманов, девушки, которых мучают в фильме, вроде не особо получают от этого удовольствие. Да и не с их добровольного согласия все эти пытки происходят.
            Сообщение от svetham
            svetham, режиссёр показывает какую-то странную секту, возглавляет которую престарелая мадемуазель. Они занимаются пытками девушек, причём без их согласия. У мадемуазель какая-то идея-фикс в том смысле, что умирающая под пытками девушка становится мученицей и открывает, что же там, на том свете.
            Сообщение от Махес
            Махес, с религией фильм имеет такую же связь, как романы маркиза де Сада - с католичеством.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Сообщение от shlahani
              Ринат Сулиманов, девушки, которых мучают в фильме, вроде не особо получают от этого удовольствие. Да и не с их добровольного согласия все эти пытки происходят.
              Я просто думал они сами мучаются,а оно вон как.
              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от shlahani
                ИлюхаМ, я сейчас посмотрел. Это ужас! Французы совсем чокнулись.
                Ну так... Жанр же фильм ужасов А Ложье молодец. Незря ему доверили снимать нового "Восставшего из ада".

Я бы сказал, это фильм о том, что нас заставляют делать наши страхи и наше желание от них избавиться.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Махес
                  Я даже не подозревал о существовании этого фильма, теперь посмотрю.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от ИлюхаМ
                    Я бы сказал, это фильм о том, что нас заставляют делать наши страхи и наше желание от них избавиться.
                    ИлюхаМ, Вы имеете в виду, что страхи/фобии человека мешают ему жить, и он желает от них избавиться? Но не знает, как?
                    Я не киноман, не замечаю таких тонкостей. Вы видите аллегорию в главной героине как в обычном человеке, угнетаемом страхами?

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от shlahani
                      ИлюхаМ, Вы имеете в виду, что страхи/фобии человека мешают ему жить, и он желает от них избавиться? Но не знает, как?
                      Да, страхи мешают жить и человек идет на все, чтобы от них избавиться. И чем сильнее страх, тем ужаснее могут стать поступки. Это демонстрируют все герои фильма, кроме Анны, конечно.

Я не киноман, не замечаю таких тонкостей. Вы видите аллегорию в главной героине как в обычном человеке, угнетаемом страхами?
                      Главная героиня как раз бесстрашна. Это, кстати, напрямую говорится в конце, перед тем, как с нее сняли кожу, - в ее галлюцинациях.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от ИлюхаМ
                        Да, страхи мешают жить и человек идет на все, чтобы от них избавиться. И чем сильнее страх, тем ужаснее могут стать поступки. Это демонстрируют все герои фильма, кроме Анны, конечно.

Главная героиня как раз бесстрашна.
                        ИлюхаМ, спасибо, теперь я лучше вас понял.
                        Мучимый страхом человек начинает мучить другого человека, так, что ли? Создаётся замкнутый круг. Который разрывает Анна, над которой страх не властен.
                        Имя-то говорящее...

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от shlahani
                          Мучимый страхом человек начинает мучить другого человека, так, что ли? Создаётся замкнутый круг. Который разрывает Анна, над которой страх не властен.
                          Все так.

Имя-то говорящее...
                          Не задумывался. Спасибо, подсказали, поглядел, что значит.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от shlahani
                            Имя-то говорящее...
                            А вам не кажется, что все это " глубины сатанинские " ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от нинапри
                              А вам не кажется, что все это " глубины сатанинские " ?
                              нинапри, кажется. Я бы с удовольствием поговорил об Иисусе Христе лучше.
                              Я к этому, собственно, и вёл. Известно, что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Совершенная любовь изгоняет страх.
                              Иисус Христос был казнён на кресте совершенно, до смерти.
                              Вот и объяснение того, что Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.

Комментарий

Обработка...